Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Зимние пилинги для преображения лица и тела
 
Зимние пилинги для преображения лица и тела

Зимние пилинги для преображения лица и тела

/ 19 Января 2019

0
Для большинства людей зима - "ленивый" период, когда постоянно хочется спать и есть, однако, советуем посмотреть на него с другой стороны, используя время для собственного преображения! Не секрет, что одной из самых популярных "зимних" бьюти-процедур является пилинг.


Зимние пилинги для преображения лица и тела
Большинство отшелушивающих сеансов запрещено проводить летом, поздней весной и ранней осенью из-за агрессивного ультрафиолета и жары, которые негативно влияют на состояние и без того травмированной кожи. Покраснения, раздражения и аллергия - лишь малая часть возможных проблем.


Зимние пилинги для преображения лица и тела
Если вы решились на зимний пилинг, то перед процедурой полезно больше о нем узнать. Самые востребованные в косметологических центрах виды пилинга - срединный и лазерный.


Срединный пилинг
Срединный пилинг

Для срединных пилингов применяются такие кислоты, как ретиноевая, салициловая, трихлоруксусная. Они входят в состав специальных средств, которые косметолог наносит на лицо пациентки. Важно точно соблюсти время, которое необходимо веществу для попадания в средние слои кожи, иначе могут появиться неприятные реакции. Если все сделано верно, ороговевшие чешуйки уничтожаются, а клетки начинают активно восстанавливаться – таким образом запускается процесс самоомоложения. Кожа заметно выравнивается, становится свежей и сияющей, пигментные пятна бледнеют или исчезают совсем. Одной процедуры обычно недостаточно для желаемого эффекта, поэтому срединный пилинг назначают 4-5 сеансами - в зависимости от состояния кожи. Правда, проводить их один за другим нельзя, так как эпидермис должен восстановиться естественным образом, поэтому рассчитывайте на интервалы между сеансами - от двух до трех недель. Зимнего сезона как раз хватит, чтобы привести кожу в полный порядок.


Лазерный пилинг
Лазерный пилинг

Лазерный пилинг, как ясно из названия, осуществляется при помощи лазера. Главная задача - "высушить" верхние слои эпидермиса, испаряя из них жидкость. В итоге их место занимают более глубокие свежие клетки. Процедура считается очень серьезной - после нее кожа становится чувствительной и ранимой, поэтому в некоторых случаях косметологи не советуют своим клиенткам покидать дом несколько дней даже зимой. Если пилинг проведен по всем правилам, после него исчезают неглубокие мимические морщины, кожа начинает активно вырабатывать коллаген и обновляться. Эффект остается заметен на протяжении нескольких лет, поэтому процедура пользуется популярностью у женщин в возрасте 40+.


Зимние пилинги для преображения лица и тела
Как подготовиться к пилингу?

  • Первое и главное - посоветуйтесь о безопасности процедуры не только с косметологом, но и дерматологом - уточните, каковы противопоказания и только после этого назначайте день Х.
  • Чтобы процедура дала ощутимый и видимый результат, за 2-3 недели до нее посетите косметолога и получите у него размягчающее средство. Его следует регулярно наносить на кожу.
  • Процесс заживления и восстановления пройдет быстрее, если перед процедурой пропить курс витаминов и жирных Омега-3 кислот. С этой же целью лучше отказаться от курения и алкоголя.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram