Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Суровая красота: 5 скандинавских секретов ухода за кожей
 
Суровая красота: 5 скандинавских секретов ухода за кожей

Суровая красота: 5 скандинавских секретов ухода за кожей

/ 29 Января 2019

0
Страны Скандинавии подарили нам немало хороших косметических марок: skyn ICELAND, Lumene, Blue Lagoon Iceland Natural Skincare, Stenders, и их продукция отличается от предложений российского, европейского и американского рынка не только составами, но и форматами и даже принципом действия.

Видимо, это обусловлено тем, что в холодных странах свой взгляд на красоту и собственные подходы к поддержанию кожи и волос в отличном состоянии. Спешим поделиться со своими читателями секретами красоты из Швеции, Норвегии, Финляндии и других скандинавских стран.

1. Сильные и красивые волосы

В Скандинавии сложно найти местную жительницу с замысловатой прической и неестественным цветом волос, потому что женщины предпочитают вообще ничего не делать с шевелюрой: никаких утюжков и фенов, никакого стайлинга. Для полного счастья девушкам нужен только шампунь и кондиционер на органических экстрактах. При этом, мытье головы с помощью шампуня происходит раз-два в неделю, с использованием кондиционера - раз в месяц.

Сильные и красивые волосы
Сильные и красивые волосы

2. Идеальная кожа


Знаете ли вы, что в Швеции, Финляндии и Норвегии отсутствуют такие мейкап-средства, как база под макияж, консилер и корректор. Дело в том, что скандинавы ухаживают за кожей при помощи плотных насыщенных кремов, которые удовлетворяют все потребности клеток эпидермиса. Прибавьте к этому минимум солнечной активности (особенность геоположения Скандинавии), и в итоге кожа лица остается свежей и молодой долгие годы. Корректировать несовершенства просто нет необходимости.

Идеальная кожа
Идеальная кожа


3. Румянец на щеках


Главная ценность для любого жителя севера - отменное здоровье. Его показателем является в том числе свежий румянец на щеках - словно вы только что зашли домой с мороза. Именно поэтому нежно-розовые румяна с холодным подтоном - абсолютный скандинавский мастхэв. А чтобы весь макияж смотрелся гармонично, девушки используют помады и блески для губ той же гаммы, что и пигмент на яблочках щек.

Румянец на щеках
Румянец на щеках

4. Сияющее лицо


Норды, как любители всего природного и натурального, считают, что самое красивое лицо - то, которое сияет, как снежинки. Поэтому скандинавские девушки часто наносят на кожу хайлайтеры с холодным шиммером. Они практически не пользуются тональными средствами, но кремовые сияторы - обязательный продукт косметички. Схема нанесения та же, что и у нас - скулы, спинка носа, галочка над губой.

Сияющее лицо
Сияющее лицо

5. Минимум косметики


На улицах Швеции, Финляндии и Норвегии вы не встретите девушек с кошачьим макияжем глаз или смоки айс. Они не любят "утяжелять" кожу косметикой. Как правило, будничный и даже праздничный мейк ограничивается прокрашиванием и завивкой ресниц, зачесом и фиксацией бровей и, как уже было сказано, легкими розовыми пигментами на губах и щеках.

Минимум косметики
Минимум косметики

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram