Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Скин фастинг: почему меньше не всегда значит лучше
 
Скин фастинг: почему меньше не всегда значит лучше

Скин фастинг: почему меньше не всегда значит лучше

/ 10 Апреля 2019

0
Несколько лет назад был популярен корейский многоступенчатый уход. Спустя время люди поняли, что этот способ перегружает кожу и редко кому подходит. И бьюти-энтузиасты взялись за другую крайность – скин фастинг.

Скин фастинг (Skin Fasting) – отказ от уходовых средств на время. Защитники метода рассуждают так: при ежедневном уходе кожа перестает сама поддерживать липидный баланс. На самом деле, все немного сложнее. Кожа на недостаток увлажнения среагирует выработкой кожного сала, которое может вызвать акне и жирный блеск. И это работает не только с сухой, но и с нормальной и жирной кожей.


Скин фастинг
Если вы хотите изменить что-то в ежедневной рутине и снизить количество ежедневного ухода, стоит перейти на минимум средств. Это должно быть мягкое, но тщательное очищение, универсальный крем и защита от солнца. Такой метод также подойдет, если перестарались с ретинолом или кислотами и ваша кожа раздражена.

Какие должны быть ступени ухода:


1. Мягкое очищение

Тут бьюти-бренды предлагают нам бесконечный выбор средств. Нам нравится легенда от Kiehl’s: Ultra Facial Cleanser. Расход бесконечный, очищает тщательно, но не до скрипа, ничем не пахнет. Средство в хорошем смысле “никакое”, этим и подкупает.

Kiehl’s: Ultra Facial Cleanser
Kiehl’s: Ultra Facial Cleanser

2. Увлажнение

Крем должен быть удобным и содержать минимум активных веществ, которые не раздражают кожу. Тут подойдут средства со скваланом, пептидами или центеллой азиатской. Мы выбрали флюид от La Roche-Posay из линейки Toleriane за счет того, что он подойдет даже самой чувствительной коже.

Флюид от La Roche-Posay из линейки Toleriane
Флюид от La Roche-Posay из линейки Toleriane

3. Защита от солнца

Тут мы тоже отдаем предпочтение аптечным фирмам, например, Uriage. Дымка спрей содержит SPF30, немного увлажняет и идеально подходит для города, плюс формат спрея самый удобный для обновления защиты.

Дымка спрей Uriage
Дымка спрей Uriage

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram