Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Почему от SPF-средства могут быть воспаления и как их избежать? Отвечает эксперт
 
Почему от SPF-средства могут быть воспаления и как их избежать? Отвечает эксперт

Почему от SPF-средства могут быть воспаления и как их избежать? Отвечает эксперт

/ 20 Мая 2019

0
Мы уже рассказывали, что нужно знать о защите от солнца. Но у нас все равно остались вопросы! И мы обратились с ними к медицинскому эксперту марки La Roche-Posay, врачу-дерматовенерологу Александру Прокофьеву.

Александр:

Отличие состава химических и физических фильтров
К физическим солнцезащитным фильтрам относятся диоксид титана и оксид цинка. При нанесении на кожу они практически не впитываются и образуют своеобразный «экран» от ультрафиолета. Химические же фильтры поглощают ультрафиолет. Поэтому их необходимо наносить за 20 минут до выхода на солнце, чтобы они успели впитаться. Химических фильтров известно более двух десятков. Нет универсального фильтра, защищающего от всего спектра ультрафиолета, поэтому используют их комбинации для полноценной защиты от солнца.

Как нужно правильно очищать кожу
В конце дня остатки солнцезащитное средство необходимо удалить с кожи. Очищение зависит от состава вашего продукта. Для химических фильтров подойдет гидрофильное масло или мицеллярная вода, а для минеральных – пенка или гель для умывания. Поскольку большинство средств содержит комбинацию химических и физических фильтров, необходимо двухэтапное очищение. Первый этап – гидрофильное масло или мицеллярная вода, а вторым этапом умываем лицо гелем или пенкой.


Почему от SPF-средства могут быть воспаления и как их избежать
Непереносимость компонентов. На что может быть аллергия
Большинство компонентов солнцезащитных средств безопасны и риск возникновения аллергических реакций невелик. Однако при большой концентрации диоксида титана могут закупориваться поры, поэтому необходимо тщательно удалять средство в конце дня. Среди химических фильтров компоненты, которые могут вызвать аллергию, встречаются чаще, потому что их в разы больше и они впитываются в кожу.

К самым безопасным и изученным можно отнести следующие фильтры: мексорил, тиносорб и авобензон. Возникновение аллергических реакций возможно при использовании октиноксата, октисалата и бензофенона-3. Однако, не стоит думать, что, используя средства, содержащие эти фильтры обязательно возникнет аллергическая реакция: это довольно индивидуально. Также аллергенами могут выступать ароматические отдушки в средствах.


Почему от SPF-средства могут быть воспаления и как их избежать
Как понять, что реакция именно на крем с защитой?
Часто, если раздражение появляется в течение короткого времени, до получаса после нанесения, то, скорее всего, у вас чувствительная кожа. Реакция на косметическое средство, развивающаяся в течение более длительного времени – 2-4 часа – говорит, об аллергии на один из компонентов. Возможны острые аллергические реакции и в первые минуты после нанесения средства, они часто выражены в виде красноты, сильного зуда, отечности. Перед покупкой нанесите небольшое количество на кожу внутренней стороны предплечья и понаблюдайте за реакцией. Если реакция не возникает в течение 1-2 суток, то средство для вас безопасно.

Отличие крема для города и для моря
Принципиальной разницей будет наличие водостойкости у пляжного средства. Это означает, что средство сохраняет защиту и после контакта с водой. Существует 2 маркировки водостойких средств: Water-resistant – средства обеспечивают защиту в воде в течение 40 минут, WaterProof – защита должна сохраняться до 80 минут. Но не забывайт обновлять даже водостойкое средство каждые 2 часа или после каждого купания. Поскольку на море солнечная активность выше, то лучше выбирать средства с более высоким SPF. Если в городе здоровому человеку достаточно защиты SPF 30, то на море лучше выбирать средства с SPF 50. И, конечно, не стоит забывать про использование солнцезащитных очков, шляп и одежды, скрывающей кожу, – это уменьшит воздействие ультрафиолета.”


  • La Roche-Posay, Флюид Anthelios Shaka SPF 50+

    1\4

  • Cerave, Увлажняющий лосьон для лица SPF 25

    2\4

  • Солнцезащитный крем Berrisom Essence Sun SPF 50+, PA+++

    3\4

  • Vichy, Укрепляющий уход SPF 25

    4\4

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram