Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Топ-5 нужных игредиентов для ухоженной кожи
 
Топ-5 нужных игредиентов для ухоженной кожи

Топ-5 нужных игредиентов для ухоженной кожи

/ 6 Марта 2020

0
Люксовые бренды все чаще используют натуральные активные компоненты, у которых результат научно доказан. Мы собрали пять лучших ингредиентов для питания и увлажнения вашей кожи.

Как с помощью природных компонентов косметики иметь красивую кожу? Как отличить маркетинговый ход и косметику которая действительно эффективная? Мы выбрали пять действительно работающих компонентов.


Пять натуральных ингредиентов для красивой кожи

Серебро

Рекомендовано для: акне

Что это? Мельчайшие частицы гидрозоля серебра в воде.

В Античном Риме консервировали вино в серебряных урнах, чтобы предотвратить его свертывание и клали серебряные монеты в молоко, чтобы оно оставалось свежим. В 1930-х годах медики использовали серебро в работе из-за его очищающих и антибактериальных свойств, до того как антибиотики стали распространены. В наше время, серебряные пластыри очень часто используются докторами, чтобы лечить травмы кожи.

Как используется косметике? Коллоидное серебро успокаивает воспаленную кожу и борется с бактериями. Чаще всего его используют для лечения акне.

Пять натуральных ингредиентов для красивой кожи

Овес

Рекомендовано для: экзема

Что это? Коллоидный овес это молотый овес, суспензированный в жидком растворе.

У овса множество функций: увлажняющие, восстанавливающие и успокаивающие при зуде и воспалении. Его используют уже очень давно. Самые давние следы овса были найдены в Египте в 2000 году до нашей эры, и он используется в косметике с 17-го века. В 2003 Food and Drug Administration официально признала его достоинства в защите кожи.

Как используется в косметике? В средствах с овсом множество липидов и протеинов, это говорит о том, что он естественно формирует особый барьер на поверхности кожи и увлажняет ее. Он также очень богат антиоксидантами и защищает от свободных радикалов.

Пять натуральных ингредиентов для красивой кожи

Календула

Рекомендовано для: сухая и проблемная кожа

Что это? Экстракт цветков календулы

В Древней Греции, в Древнем Риме и в Аравии использовали календулу из-за её медицинских свойств от укусов скорпионов и от ожогов. Её также использовали на протяжении Гражданской и Первой Мировой войны где цветы календулы использовались, чтобы дезинфицировать открытые раны и ускорить их заживление.

Как используется в косметике? Календула содержит флавоноиды и ленолевую кислоту, которые помогают бороться с воспалением. К тому же, у этого растения есть антибактериальные свойства. Все это отлично помогает при сухой и проблемной коже.

Пять натуральных ингредиентов для красивой кожи

Центелла азиатская

Рекомендовано для: детокса и успокоения

Что это? Экстракт тигровой травы, травянистое растение азиатского происхождения часто используется в аювердической медицине.

Центелла используется в медицине уже очень давно. В Древней Греции её считали средством от лепры. В начале 19-го века европейцы начали ее использовать, чтобы лечить раны и ожоги. В аювердческой и китайской медицине это растение считается средством от таких проблем, как экзема и дерматит, а также для внутренних нарушений, таких как язва, бронхит или анемия.

Как используется в косметике? Это растение улучшает циркуляцию крови и стимулируют производство коллагена, а также помогает улучшить структуру и эластичность кожи. Гота Кола невероятно богата антиоксидантами, которые позволяют ей бороться против экземы и псориаза.

Пять натуральных ингредиентов для красивой кожи

Женьшень

Рекомендовано для: реактивной кожи

Что это? Пудра корней и листьев растения женьшеня в основном выращиваемое Китае, России, Японии и Корее. Его ботаническое название — Панакс. Это название буквально обозначает панацею, средство от всего.

Давно называемое «королева растений», женьшень используется в китайской медицине на протяжении многих веков. Сегодня женьшень часто используется в традиционной медицине для детоксикации и восстановления после болезни. Клинические исследования показали, что эта трава стимулирует иммунную систему, избавляет от усталости и усиливает энергию и тонус человека. Он также помогает надпочечникам и позволяет коже восстанавливаться после загрязнения окружающей среды.

Как используется в косметике? Женьшень восстанавливает вашу кожу, он также улучшает циркуляцию крови и усиливает реконструкцию клеток кожи. Его сильные свойства антиоксиданта помогает защищать и восстановить вашу кожу.

Пять натуральных ингредиентов для красивой кожи
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram