Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Как начать уход за собой? Отвечает эксперт
 
Как начать уход за собой? Отвечает эксперт

Как начать уход за собой? Отвечает эксперт

/ 9 Марта 2020

0
Не успеваем тестировать новинки – каждый месяц на рынке красоты что-нибудь да появляется. Сегодня можно выбрать любую косметическую процедуру – от традиционной чистки до высокотехнологичных аппаратных методик, о которых расскажем во второй части статьи. Выбор зависит от задачи и бюджета.

Но! Все начинается с домашнего ухода. Давайте вместе с экспертом клиники ЦИДК разберемся, о чем нельзя забывать ни при каких обстоятельствах.


Врач-дерматолог, косметолог Федяева Ирина Алексеевна, ЦИДК
1. Ежедневное очищение кожи
Очищать кожу следует два раза в день – утром и вечером. Обладателям жирной кожи больше подходят гели и пенки, а обладателям сухой – более щадящие текстуры, такие как молочко и мусс.

2. Ежедневное увлажнение
После очищения наносите крем, который соответствует типу кожи и возрасту. Лучше иметь два разных, так как в дневное время кожа нуждается в защите, а в ночное – в восстановлении.

3. Пилинги и маски
Используйте 1 раз в неделю. Маски для лица также подбирайте с учетом типа кожи, но есть основные правила для всех:

  • не используйте подсушивающие маски при сухой и чувствительной коже;
  • при жирной коже не используйте маски, которые содержат масла;
  • сомневаетесь? Отдайте предпочтение маске с увлажняющим эффектом, она будет полезна и для сухой, и для жирной кожи.

4. Обязательная защита от солнца
Для профилактики фотостарения не выходите из дома без солнцезащитных средств.


Как начать уход за собой
В случае, если домашнего ухода недостаточно, стоит обратиться к профилактическим процедурам у косметолога.

Расскажем о некоторых из них!

Самой известной является процедура биоревитализации. Данную процедуру можно делать с 25-ти летнего возраста, а если кожа сухая или обезвоженная, то раньше. С возрастом снижается выработка естественной гиалуроновой кислоты, поэтому количество курсов в год увеличивается.

Процедура контурной пластики – метод восполнения потери объёма лица. Это не только увеличение губ, но и заполнение морщин с целью коррекции возрастных изменений. В настоящее время самыми безопасными являются препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Данная процедура не имеет четких возрастных рамок, все решает врач-косметолог после осмотра. Введение геля в раннем возрасте позволяет отсрочить наступление возрастных изменений и сохранить молодость.

Все большую популярность набирают аппаратные методики, например процедура ультразвукового лифтинга на аппарате Ulthera. Она является альтернативой пластической операции и не имеет реабилитационного периода, позволяет восстановить овал и борется с морщинами. Эффект может сохраняться от 2-х лет.

В борьбе за молодость не следует забывать, что изменения в работе организма всегда будут отражаться на коже лица, поэтому заботиться о себе нужно как снаружи, так и изнутри.


Как начать уход за собой
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram