Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Как нужно ухаживать за кожей в 25, 40, 45 лет
 
Как нужно ухаживать за кожей в 25, 40, 45 лет

Как нужно ухаживать за кожей в 25, 40, 45 лет

/ 5 Июня 2019

0
Юлия Глинка, технолог, со-основателя бренда косметики imenno.me
Условно говоря, эти цифры характеризуют фазы нашего старения. Наверняка вы замечали, что бессонные (пусть и весело проведенные ночи) в 30 уже не так легко переносятся на следующий день, как в 20. Так же и с кожей. До 25 лет нам достаточно самого элементарного поддерживающего ухода – это качественное увлажнение, витамины, антиоксиданты и обязательно – защита от солнца. Лечить кожу после 30 лет уже сложнее и, как правило, требует более серьезных мер. После 30 лет актуально добавить в уход ночные восстанавливающие средства и легкие омолаживающие средства, например, с пептидами. В этом возрасте важно начать проводить детоксикацию кожи с помощью специальных сывороток и регулярные массажи лица. В 45 лет и после косметика, как правило, уже не делится по типам кожи. Уход становится насыщенным увлажняющими и омолаживающими компонентами. Помните, что с возрастом кожа теряет свои жиры, поэтому обладательницам сухой и нормальной кожи обязательно добавить в уход жирные кремы и маски.


Екатерина Турубара, медицинский эксперт марки VICHY
Старение кожи можно разделить на два процесса: внутреннее и внешнее. Внутреннее старение связано с генетическими особенностями человека. Оно естественно и неизбежно. C внешним старением дело обстоит гораздо сложнее. Этот процесс связан с воздействием на кожу многочисленных внешних и внутренних факторов. Сейчас уже несколько старомодно обвинять во всем только ультрафиолетовое излучение. Доказанным считается тот факт, что на кожу влияет целая совокупность факторов. Атмосферное загрязнение или сигаретный дым, например, потенцируют вредное воздействие ультрафиолета. Отсутствие в рационе питания витаминов, микроэлементов, эссенциальных аминокислот приводит к нарушению обмена веществ в коже.

Уход за молодой кожей (условные 25 лет) должен обеспечивать антиоксидантную защиту и повысить защитные свойства, чтобы она могла самостоятельно противостоять негативным факторам. Актуально наличие в составе средств ухода и солнцезащитных фильтров, препятствующих воздействию ультрафиолета и образованию свободных радикалов.

Начиная с 35 лет, способность кожи к самообновлению и самовосстановлению заметно снижается. Также в результате снижения количества гиалуроновой кислоты уменьшается способность кожи удерживать влагу. А накопление дефектных волокон коллагена и эластина на фоне снижения их синтеза, приводит к потере упругости и углублению морщин. Неизменной остается потребность зрелой кожи в антиоксидантных веществах, которые, словно щит, будут защищать ее на протяжении всего дня. Не стоит отказываться и от салонных процедур или аналогичных им, но проводимых в домашних условиях - пилингов и увлажняющих масок.

Еще одной важной причиной старения кожи является снижение уровня эстрогенов, наступающее, в среднем, после 45 лет. Отличительной особенностью менопаузального увядания кожи является скорость развития деструктивных изменений. этапе. В этот период необходимо добавить новые средства и процедуры, которые будут компенсировать замедление естественных механизмов восстановления кожного покрова. Адекватное увлажнение и восстановление барьерно-защитных свойств при помощи липидовосполняющих компонентов будут способствовать визуальному улучшению состояния кожи, делая ее светлее и ровнее, уменьшать видимость мелких морщинок. Компоненты с дренажным действием скроют явления отечности.
  • Дневной крем Resveratrol Lift, Caudalie

    1\7

  • Питательная сыворотка против морщин, SWISS IMAGE

    2\7

  • Линейка антивозрастных кремов Hyaluron Clinic, Eveline

    3\7

  • Интенсивно восстанавливающий ночной крем, Experalta Platinum

    4\7

  • Антивозрастной крем для контура глаз, Yves Rocher

    5\7

  • Антиоксидантный концентрат молодости Liftactiv, Vichy

    6\7

  • Интенсивный концентрированный антивозрастной уход Redermic Retinol, La Roche-Posay

    7\7

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram