Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Что скрывают органические составы косметики
 
Что скрывают органические составы косметики

Что скрывают органические составы косметики

/ 28 Января 2020

0
На рынке существует три различных вида косметических продуктов, которые включают натуральные, органические и синтетические. Редакция Beautybackstage решила подробнее разобраться в «organic» составах средств – действительно ли они так хороши и не переоценена ли их польза?


Что скрывают органические составы косметики
Синтетическая косметика, в подавляющем большинстве, состоит из химических и синтетических или разработанных в лаборатории ингредиентов, хотя состав у органической косметики получают из растений, выращенных естественным путем.

Натуральная косметика – это средства для макияжа, которые содержат натуральные ингредиенты, но, кроме того, весь процесс организации продукта, используемый для приготовления, является экологичным. Основными ингредиентами органической косметики должны быть растительные травы и масла. Такая продукция не содержит поддельного сырья, ароматизаторов, консервантов и синтетических красителей.

Этикетка с надписью «organic» постоянно встречается на флаконах средств. Каждый покупатель стоит на некоем распутье – реклама это или факт, ради которого стоит попробовать средство. Стоимость органической продукции на порядок выше обычной, но так как ЗОЖ и wellness – тренды, то, наверное, нужно им следовать.

Врач дермато-косметолог из Zaffiro clinic Мина Шамуилова рассказала о плюсах и минусах органической косметики:

Врач дермато-косметолог из Zaffiro clinic Мина Шамуилова
Плюсы:

- В процессе производства органической косметики не наносится вред окружающей среде, она не тестируется на животных. Упаковка состоит из безопасных для природы материалов, которые могут разлагаться естественным путем.

- Органическая косметика оказывает на кожу мягкое воздействие, содержит в составе только натуральные растительные компоненты, а также эфирные масла. Не содержит токсичной химии.

- Такая косметика очень эффективна для ухода за молодой кожей. Она повышает защитные свойства кожи и способствует уменьшению потери влаги.


Минусы:

- Возможна аллергическая реакция из-за индивидуальной непереносимости компонентов, которые есть в составе того или иного средства.

- Органическая косметика имеет небольшие сроки хранения из-за используемых консервантов, которые получают путем экстрагирования из растений. Такие вещества отличаются меньшей стабильностью. История идентична с молоком: существую сроки, иначе образуются микроорганизмы, которые не являются полезными. Если не следить, то бактерии могут повредить нашей коже.

- Стоит отметить, что эффект от использования органической косметики не мгновенный, он наблюдается через некоторое время (по сравнению с синтетическими продуктами по уходу). Органическая косметика не всегда эффективна, по сравнению с синтетической косметикой, так как при производстве органической косметики часто больше внимания уделяется выбору сырья для того, чтобы конечный продукт соответствовал нормам сертификации. Поэтому эффективность продукта снижается.


Косметолог-эстеист из PMP Organic Beauty Татьяна Новикова
Косметолог-эстетист из PMP Organic Beauty Татьяна Новикова считает, что каждый, кто встает на органический путь должен понимать определенную ответственность. Это не просто смена уходовой косметики, а перемены в образе жизни. К органической косметике нет привыкания, то есть ее не обязательно менять спустя время.

Также у органической и неорганической косметики одни и те же задачи: увлажнить, напитать, очистить. Но в ней есть критичные ингредиенты, которые отвечаю за время службы.

Вещества, которые содержатся в натуральной косметике более насыщенные по эффекту, а в синтетической усиление эффекта дают консерванты. Так синтетические борются с видимыми проблемами, а органические с ее причиной. Например, при акне видимый результат будет при применении синтетического препарата с антибиотиком, но потом проблема «расцветёт» с новой силой.

Редакторы Beautybackstage выбрали любимые «organic» средства, которые стоит попробовать.

Коллекция масок Farm To Face, Foreo

В коллекцию входит 5 масок с освежающей формулой (с кокосовым маслом, медом манука, зеленым чаем, ягодами асаи и болгарской розой), которая разработана с использованием натуральных ингредиентов для обновления кожи и сохранения свежего сияния. Помимо органических экстрактов, у них есть еще один плюс – основа маски сделана из гидроцеллюлозы, а значит – 100% биоразлагаемая.
Коллекция масок Farm To Face, Foreo
Коллекция масок Farm To Face, Foreo

Маска, словно смузи, содержит витамины и питательные вещества, которые избавят от тусклого цвета кожи лица. Средства подходят для любого типа кожи, не содержат SLS и синтетических компонентов и отдушек.

Обратите внимание на маску с кокосовым маслом, которая идеально питает кожу лица, потому что в холодное время года она страдает от сухости и обезвоживания. Насыщенная увлажняющими веществами (аминокислотами и витамином С), кокосовая вода придает свежесть и сияние. Лучше всего использовать маску совместно с девайсом UFO.
Девайс UFO
Девайс UFO

Начальный этап – термотерапия и красный LED-свет около 30 секунд подготавливает кожу, чтобы она впитала в себя все компоненты маски. После чего начинается этап «оживления» – пульсация T-Sonic и термотерапия улучшают поглощение компонентов маски, а оранжевый LED-свет оживляет кожу для естественного сияния. Завершающим этапом послужит пульсация, тепло уменьшается, а красный LED-свет продолжает работать, чтобы улучшить цвет лица.

Скраб для губ, Lip Scrub, Milky, Beautydrugs

Уход за губами такой же важный, как и за лицом, поэтому скраб в виде стика от Beautydrugs должен быть у каждой в косметичке. В его составе главное место занимают полезные компоненты в виде масла какао бобов, которые добавлены к натуральному воску. Благодаря им улучшается микроциркуляция крови и запускаются обменные процессы. По итогу, кожа губ становится мягкой, упругой и подготовлена к нанесению помады. В качестве натурального эксфолианта выступают семена плодов шиповника.

Скраб для губ, Lip Scrub, Milky, Beautydrugs
Скраб для губ, Lip Scrub, Milky, Beautydrugs

Легкими движениями проводите стиком 2-3 раза, а для наилучшего результата оставьте средство на 5 минут. Удаляйте остатки при помощи салфетки и наносите бальзам для губ. Лучше всего использовать скраб 2 раза в неделю, тогда губам будет не страшна холодная погода.

SPA скраб для тела с маслом персика, Tsarina

Органическая серия Tsarina – коктейль молодости, красоты и здоровья. Косметическое сырье для бренда добывается из недр кубанской земли, которая богата бальнеологическими природными ресурсами (грязевые вулканы, лечебная глина, минеральные воды).
SPA скраб для тела с маслом персика, Tsarina
SPA скраб для тела с маслом персика, Tsarina

Лучше всего начинать свой уход с очищения и обновления кожи, поэтому скраб для тела служит идеальным помощником для достижения этой цели. В составе морская соль, которая бережно отшелушивает ороговевшие частицы, стимулирует обновления клеток и удаляет излишки себума и загрязнений. А масло персика, в свою очередь, смягчает и питает, предотвращает шелушения и восстанавливает естественный гидробаланс кожи.

Нежный увлажняющий шампунь, Biorganicare Hydra Shampoo Smoothing & Protecting, NYCE

Многие ставят ставку на профессиональные шампуни, потому что они должны оправдывать все ожидания: улучшать состояния волос, бережно заботиться о коже головы. Средство от NYCE решает все эти задачи. Оно деликатно ухаживает за чувствительной кожей головы, обеспечивает полноценную защиту, придает волосам мягкость, приятный аромат, сияние и здоровый вид. Поэтому после первого применения можно ощутить увлажнение.

Нежный увлажняющий шампунь, Biorganicare Hydra Shampoo Smoothing & Protecting, NYCE
Нежный увлажняющий шампунь, Biorganicare Hydra Shampoo Smoothing & Protecting, NYCE

В составе присутствует водный экстракт трехцветной фиалки, богатый сапонинами, витамином С и флавоноидами. Они обладают успокаивающими, защитными, увлажняющими свойствами и традиционно используются в косметике со смягчающим действием, характерным для сухой кожи, подверженной шелушению. Также нельзя не отметить комплекс SEA SATIN, который борется с воспалительными процессами, снимает зуд, «наполняет» волосы по всей длине.

Отсутствие в составе агрессивных химических веществ и аллергенов делает средство универсальным.

Гидролат Эвкалипт, Аusganica

Эта цветочная вода исключительно натуральна и универсальна, не содержит в составе спирт и синтетические добавки. Это некий природный антибиотик, потому что в составе присутствует только эвкалипт.

Он обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, подходит для любого типа кожи и волос!

Гидролат Эвкалипт, Аusganica
Гидролат Эвкалипт, Аusganica

В уходе за жирной кожей, склонной к высыпаниям, цветочная вода эвкалипта регулирует выработку себума и борется с высыпаниями. Он помогает выравнивать цвет кожи, осветлять пигментные пятна, замедлять развитие возрастных проявлений на коже.

Средство используется в качестве увлажняющего и успокаивающего тоника, который послужит идеальным помощником в ежедневном комплексном уходе за жирной, склонной к воспалению кожей, а также для достижения антиоксидантной эффективности.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram