Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Как и когда делать пилинги для лица
 
Как и когда делать пилинги для лица

Как и когда делать пилинги для лица

/ 9 Марта 2020

0
Для того чтобы правильно проводить любую процедуру ухода, включая пилинг, необходимо знать ее предназначение и механизм действия. Редакция Beautybackstage совместно с медицинским экспертом марки La Roche-Posay, врачом-дерматовенерологом Александром Прокофьевым разбирается когда делать пилинг, и что нужно учитывать перед процедурой.


Как и когда делать пилинги для лица
Пилинг необходим, чтобы запустить процессы обновления кожи: с поверхности удаляются излишки ороговевших клеток, а также разрушаются связи между клетками, в результате чего запускается процесс регенерации кожи. С помощью пилинга можно достичь следующих эффектов:

• выравнивание тона кожи и отбеливание лица;
• глубокое очищение кожи;
• регуляция работы сальных желез;
• лифтинг-эффект, разглаживание морщин, активация синтеза коллагена;
• восстановление гидробаланса кожи.

По способам воздействия на кожу различают лазерные, механические и химические пилинги.


Как и когда делать пилинги для лица
Не трудно догадаться, что лазерный пилинг сделать в домашних условиях не получится, а необходимо обратиться к врачу-косметологу. Также в арсенале косметолога есть и остальные виды пилингов. Кроме того, специалист сможет оценить тип, состояние кожи и подобрать соответствующую задачам процедуру. Также профессиональные пилинги, используемые косметологом, имеют большие концентрации и эффект от них будет более выраженный. Поэтому целесообразно получить консультацию косметолога, который не только сможет провести процедуру, но и порекомендует пилинги для самостоятельного использования в домашних условиях.


Как и когда делать пилинги для лица
Лазерный проводится с помощью специальных косметических лазеров. При механическом пилинге эффект достигается абразивными материалами. К таким процедурам относятся дермабразия, скрабирование, солевые пилинги и гоммаж. Часть процедур (скраб и гоммаж) может проводиться самостоятельно, а некоторые проводятся врачом. И наиболее часто применяемые пилинги – химические, в основе которых лежат кислоты.
По степени воздействия на кожу различают поверхностные, срединные и глубокие пилинги.


Как и когда делать пилинги для лица
Для поверхностного пилинга используют фруктовые кислоты (молочная, гликолевая, виноградная, янтарная, лимонная, яблочная и др.) и салициловую кислоту. Он повреждает поверхностный слой кожи, и больше всего подходит молодой, проблемной коже.
В результате срединного пилинга нарушается роговой слой эпидермиса за счет использования трихлоруксусной кислоты (ТСА-пилинг). Такой пилинг показан в борьбе с возрастными изменениями кожи, пигментациями, неровностями кожи, постакне. Проводить такой пилинг может только специалист, и потребуется период реабилитации.
Главная задача глубокого пилинга – борьба с возрастными изменениями кожи, проводят его только в стационаре под наблюдением врачей. Такой пилинг требует длительной реабилитации, и есть риск некоторых осложнений.


Как и когда делать пилинги для лицаКак и когда делать пилинги для лица
Легкие поверхностные пилинги можно проводить в домашних условиях. Для этих целей можно использовать скраб, гоммаж или сам пилинг. Тщательно проведите процедуру демакияжа, затем умойте лицо очищающим средством. Если вы используете скраб или гоммаж, то нанесите равномерно по лицу круговыми массажными движениями в течение 1-3 минут, затем смойте.
Домашний пилинг необходимо наносить на высушенную кожу, оставить на 5-7 минут и затем смыть водой. После проведения пилинга используйте тоник, а следом нанесите крем. В домашних условиях пилинги с высокой концентрацией кислот используйте 1 раз в 7-10 дней, энзимные гоммажи можно использовать 2-3 раза в неделю, а скрабы – 1-2 раза в неделю.


Как и когда делать пилинги для лица
Профессиональные пилинги с интенсивным воздействием стараются использовать в осенне-зимнее время, когда интенсивность ультрафиолета солнца очень низкая. Кроме того, если есть период реабилитации, то необходимо использовать солнцезащитные средства при выходе на улицу. Домашние пилинги воздействуют на кожу щадяще и не требуют реабилитации. Если на коже существуют порезы и ссадины, активные угревые высыпания или простуда на губах, то пилинг делать противопоказано.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram