Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Как правильно выбрать тоник
 
Как правильно выбрать тоник

Как правильно выбрать тоник

/ 9 Марта 2020

0
Тоник – это средство, которое применяют после очищения кожи. Этим этапом часто пренебрегают, а порою зря, так как тоники выполняют ряд полезных функций. Редакция Beautybackstage совместно с медицинским экспертом марки La Roche-Posay, врачом-дерматовенерологом Александром Прокофьевым разбирается как правильно выбирать эти средства.


Как правильно выбрать тоник
Тоник завершает процесс очищения кожи, убирает последние следы загрязнения кожи, а также остатки очищающего средства. Агрессивные моющие средства и жесткая водопроводная вода могут нарушать кислотно-щелочной баланс кожи, тем самым снижая защитные функции кожи. Именно тоник быстро восстанавливает рН кожи. Тоник выступает в роли проводника, который позволяет эффективнее воздействовать на кожу активным ингредиентам кремов и сывороток. И не забываем про заложенное в названии средства свойство тонизировать кожу, то есть улучшать состояние кожи, освежать ее и поддерживать здоровый цвет. Но это еще не всё: при добавлении некоторых активных ингредиентов, спектр воздействия тоника на кожу можно еще значительнее расширить.


Как правильно выбрать тоник
Как и при выборе крема, покупая тоник, необходимо обращать внимание на следующие факторы: для какого типа кожи предназначен, на состав средства и каким действием обладает.

Если нет особых проблем с кожей, то, выбирая тоник, обращайте внимание для какого типа кожи он предназначен. Тоник для сухой кожи содержит больше увлажняющих компонентов, а для жирной – себорегулирующих.

Кроме того, тоники могут быть с отшелушивающим и отбеливающим эффектами, антибактериальные и антивозрастные, для чувствительной кожи. Именно направленность действия формирует запрос по ингредиентам в тонике. Очищающие и тонизирующие тоники содержат воду, экстракты трав и иногда спирт.


Как правильно выбрать тоник
В увлажняющих и питательных тониках ищите гиалуроновую кислоту, глицерин, бутиленгликоль, также могут содержаться масла и силиконы.

Отшелушивающие тоники содержат кислоты: АНА (молочную, гликолевую, яблочную), ВНА (салициловую), РНА (глюконовая, лактобионовая). Тоники для чувствительной кожи содержат пантенол и экстракты трав (ромашка, роза, василек). Для возрастной кожи ищите в тонике антиоксиданты (витамины Е и С, ресвератрол).

Некоторых ингредиентов, таких как камфора, ментол, ароматизаторы, цитрус, стоит избегать, поскольку они могут вызывать раздражение или аллергические реакции.


Как правильно выбрать тоник
Тоники используются сразу после очищения кожи. Наносить тоник можно ватным диском, непосредственно руками или распылять на лицо, если он в виде спрея. Можно использовать несколько тоников одновременно. Например, сперва используем отшелушивающий тоник, затем увлажняющий. Или можно использовать мультизонирование, когда, например, на кожу Т-зоны наносим себорегулирующий тоник, а на кожу щек увлажняющий. После тоника на кожу нанесите сыворотку или крем.


Как правильно выбрать тоник
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram