Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
На что способно кокосовое масло
 
На что способно кокосовое масло

На что способно кокосовое масло

/ 17 Марта 2020

0
Для ваших волос, кожи, блюд и здоровья – мы открываем все преимущества кокосового масла, несмотря на высокое содержание насыщенных жиров в нем.

Кокосовое масло стало «обязательным» ингредиентом для любителей вкусной еды и здорового образа жизни. Оно является одним из немногих масел растительного происхождения, в составе которого почти 90% насыщенных жирных кислот. Однако речь идет не о вредных насыщенных жирах, содержащихся в сыре или мясе. В кокосовых орехах содержатся триглицериды, которые очень полезны для здоровья.


На что способно кокосовое масло
Не все насыщенные жиры вредны, а триглицериды кокосового масла даже очень полезны для сердца, сжигания жира, мозга, снижения уровня холестерина и улучшения уровня липидов.


Кокосовое масло для кожи и волос

Кокосовое масло можно употреблять не только в пищу, это еще и природное косметическое чудо, которое увлажняет и защищает кожу и волосы. Содержащийся в нем витамин Е является мощным антиоксидантом, который предотвращает преждевременное старение кожи, а его белки восстанавливают ткани и способствуют здоровью клеток.

Рекомендуется использовать его в качестве ночного крема, так как он восстанавливает кожу и придает ей эффектное сияние. Его так же можно использовать как любое другое масло или крем для лица или тела.

Благодаря своим антибиотическим свойствам, это отличное средство для предотвращения высыпаний, инфекций и других проблем с кожей. Он также эффективен в качестве бальзама для губ, и может выступать в качестве очень практичного средства для снятия макияжа.


На что способно кокосовое масло
Содержащиеся в нем жирные кислоты помогают восстановить нейтральный рН кожи, устранить жир и избыток кожного сала, а также хорошо увлажняют кожу. Кроме того, его можно использовать в качестве естественного солнцезащитного крема, поскольку он блокирует 20% UVA-лучей.

Что касается волос, они оказывают восстанавливающее действие, так как глубоко защищают и питают их. Его можно использовать для лечения сухой кожи головы или волос. 50% extra virgin кокосового масла составляет лауриновая кислота, которая, помимо того, что является мощным антибиотиком, имеет очень низкую молекулярную массу, которая очень похожа на белок волос. В качестве маски перед мытьем головы, она глубоко проникает в волокно волоса, регенерирует его и создает естественный барьер, который поддерживает гидратацию и предотвращает повреждения, вызванные внешним агрессивным воздействием. Она также предотвращает прогрессирующую потерю белка волос в результате старения. Для большего эффекта маску стоит оставлять на ночь.


Как использовать?


На что способно кокосовое масло
Кокосовое масло можно использовать как в сыром виде, так и в кофе или для приготовления пищи. Его точка окисления намного выше, чем у любого другого полиненасыщенного масла (кукурузы, сои, семян или подсолнечника), поэтому оно лучше сохраняет свои кулинарные свойства. Оно отлично подходит для приготовления теста, способен заменить оливковое масло для приготовления восточных блюд и даже для приготовления попкорна в домашних условиях.


Какое выбрать?

В рамках кокосовых масел мы различаем extra virgin, очищенные и сырые, нерафинированные. Рафинирование получается химическим путем, в то время как другие сорта добываются из свежего кокосового мяса. В идеале, процесс производства должен быть известен, и масло должно быть сделано из свежего, а не копра кокосового ореха, который не является подлинным кокосовым орехом. Наиболее подходящим является натуральное кокосовое масло. Убедитесь, что оно не содержит искусственных ингредиентов, вредных для кожи или организма, таких как красители или Psst.


На что способно кокосовое масло
Кокосовое масло, которого мы всегда должны избегать, является гидрогенизированным. Он используется в промышленной выпечке и ультрапереработанных продуктах и, как и все транс-жиры, вреден для здоровья.

Чтобы наша страсть к кокосовому маслу не оказывала негативного влияния на экосистемы и общества, в которых оно производится, также рекомендуется всегда искать масла, произведенные с соблюдением этических норм и устойчивого развития.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram