Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
3 домашние процедуры, о которых нельзя забывать
 
3 домашние процедуры, о которых нельзя забывать

3 домашние процедуры, о которых нельзя забывать

/ 15 Апреля 2020

0
Редакция Beautybackstage совместно с экспертом Ansaligy Ольгой Манихиной разбираются в трех процедурах – для лица и волос, которые необходимо проводить дома.


Эксперт

Сделайте пилинг с кислотами

На смену агрессивным абразивным скрабам уже давно пришли кислотные пилинги – как профессиональные, так и для домашнего использования. Если концентрация кислот выверена, и вы четко следуете инструкциям производителя, то пилинги с кислотами показаны даже девушкам с сухой чувствительной кожей. Средства на основе кислот эффективно обновляют кожу, отшелушивают омертвевшие клетки эпидермиса, выравнивают цвет лица, делают его свежим, а любые дефекты кожи менее выраженными.


3 домашние процедуры, о которых нельзя забывать
Еще кислотные пилинги – это проверенное средство борьбы с пигментацией, следами постакне и даже глубокими мимическими морщинами. Начинайте с щадящих средств с небольшими концентрацями кислот, не выше 3-5%. В линейке Ansaligy, например, есть виноградный крем-пилинг, содержащий два типа кислот: гликолевая кислота в концентрации 3% и салициловая в концентрации 1%. Первая активно обновляет кожу, запускает процесс отшелушивания, сужает поры, вторая – салициловая, тоже работает над тоном кожи, но оказывает еще и антибактериальное и противовоспалительное действие, то есть борется с несовершенствами кожи, убирает жирный блеск, расширенные поры и воспалительные элементы.

3 домашние процедуры, о которых нельзя забывать
Важно наносить крем-пилинг на очищенную кожу, время экспозиции 5-10 минут в зависимости от чувствительности. Ощущение легкого покалывания во время выдержки крем-пилинга Ansaligy и других похожих продуктов это норма. Используйте кислотный пилинг курсом, периодичность один раз в неделю в течение трех месяцев, но уже после нескольких применений вы заметите, что рельеф и цвет лица стали ровнее.


3 домашние процедуры, о которых нельзя забывать

Научитесь правильно наносить средства ухода и делать самомассаж

Если вы будете правильно наносить средства домашнего ухода за лицом, то повысите их эффективность и поработаете над упругостью кожи и овалом лица. Правильно – это по массажным линиям или линиям Лангера. Коллагеновые и эластиновые волокна располагаются по лицу неравномерно, и как раз вдоль линий Лангера их прочность и эластичность наиболее высокая.


3 домашние процедуры, о которых нельзя забывать
Старайтесь двигаться по этим линиям в трех случаях: если вы выполняете себе массаж, наносите средства ухода или смываете косметику.

Как располагаются линии Лангера:

По линии от подбородка до мочек ушей;
От уголков губ до середины ушей;
От крыльев носа до верхних кончиков ушей;
От середины носа до висков;
От кончика носа до переносицы;
Верхнее веко: полукругом от внутреннего угла века до внешнего
Нижнее веко: полукругом от внешнего угла века до внутреннего;
Лоб: от середины лба до висков; от линии бровей вертикально вверх до линии роста волос;
Шея: по передней поверхности шеи волокна располагаются снизу вверх, по боковой — сверху вниз.

Самомассаж — это очень хорошая привычка, которой самое время обзавестись на самоизоляции. Он дает лимфодренажный эффект, у вас сократятся отеки, самомассаж улучшит цвет лица за счет ускорения микроциркуляции, контуры лица станут более четкими. Сегодня в сети очень много инструкций по самомассажу.


3 домашние процедуры, о которых нельзя забывать
Выбирайте инструкции от опытных косметологов, врачей, которых знаете лично, либо которым полностью доверяете.


Укрепляйте волосы с помощью термомасок

Для этих целей вам подойдет ваша любимая маска для волос или молочко-кондиционер с богатым составом. Что нужно сделать: вымыть волосы, можно шампунем глубокой очистки, но помните, что пользоваться им следует не чаще раза в неделю, а дальше нанести по длине и на кожу головы питательное средство.


3 домашние процедуры, о которых нельзя забывать
Наденьте шапочку для душа и плотно оберните волосы полотенцем. Оставьте средство на волосах на 15-20 минут. Можно усилить эффект термовоздействия, включив фен и направив струю теплого воздуха на волосы. Я рекомендую делать такой уход за волосами раз в неделю.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram