Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Что делать, как лечить склонную к акне кожу
 
Что делать, как лечить склонную к акне кожу

Что делать, как лечить склонную к акне кожу

/ 17 Июня 2020

0
Когда большинство людей говорят о склонной к появлению прыщей коже, вероятно, на ум приходит цвет лица, покрытый ярко-красными бугорками, но существует несколько других способов проявления прыщей.

Хотя это наиболее распространенное заболевание кожи, многие люди не совсем уверены, что такое прыщи на самом деле, что может привести к разочарованию в лечении и предотвращении вспышек. Хорошая новость заключается в том, что при наличии последовательного плана лечения вы можете стать на путь правильного очищения кожи.


Что делать, как лечить склонную к акне кожу

Различные типы прыщей

Хотя прыщи — техническое название состояния кожи, которое может привести к прорывам, прыщи всех типов стали синонимом термина. Хотя симптомы угревой сыпи начинаются одинаково, некоторые могут прогрессировать, формируя различные типы прорывов. Все поражения угрей имеют одинаковую исходную точку, микрокомедон, микроскопическую блокаду узкого протока, простирающегося вокруг тонкого волосяного фолликула от глубокой дермы до поверхности кожи.


Что делать, как лечить склонную к акне кожу
Поскольку микрокомедон сохраняется, он может стать обычным открытым комедоном (угрем) или закрытым комедоном, который на поверхности кожи напоминает крошечный белый угорь. Воспаленные комедоны иногда поднимаются с окружающим покраснением. Некоторые микрокомедоны не превращаются в типичные комедоны, но вместо этого развивают основное воспаление. В зависимости от степени воспаления и его глубины в коже, эти красные и нежные выпуклости называются папулами, а когда центрально расположены гнойные пятна, — пустулами. Более глубокие болезненные папулы называются кистами. Большие кисты иногда называют узловыми кистами.


Что делать, как лечить склонную к акне кожу
Комедоны: Как правило, комедоновые прыщи, которые считаются белыми и черными угрями, обычно появляются в жирных областях кожи, таких как Т-зона, но могут встречаться где угодно.

Папулы и пустулы: Красные папулы и пустулы считаются более воспалительными прыщами, и как таковые, также могут быть отнесены к бактериям и воспалению. Папулы — выпуклые шишки, в то время как пустулы содержат гной.

Кисты: Гормональные вспышки имеют тенденцию проявляться как более глубокие кистозные приступы, те «невидимые» новообразования, которые чувствительны к прикосновению. Для многих людей они могут быть циклическими и возникать перед их менструаций.


Что делать, как лечить склонную к акне кожу

Причины прыщей

Развитие прыщей является многофакторным. Они включают причины: фолликулярную гиперкератинизацию (отшелушивание или выделение клеток кожи, образующих пробку внутри поры), гормональные воздействия (андрогены или половые гормоны, которые сигнализируют о выработке кожного сала или масла) и воспаление, связанное с бактериями. Проще говоря, симптомы прыщей, такие как красные, повышенные поражения, возникают, когда слишком много себума и мертвых клеток кожи забивают поры и образуют бактерии, которые инициируют воспалительную реакцию организма, что приводит к нообразованию.


Что делать, как лечить склонную к акне кожу

Будьте последовательными

Реализация процедуры по уходу за кожей ничем не отличается от разработки или изучения нового языка: если вы хотите увидеть результаты, последовательность является ключевым. «Те, у кого есть склонная к прыщам кожа, должны ежедневно выполнять регулярные процедуры по уходу за кожей, а не только когда появляются прыщи.


Что делать, как лечить склонную к акне кожу

Избавьтесь от режима накопительства

Если у вас есть прыщи, то у вас может возникнуть соблазн накапливать множество продуктов, предназначенных для борьбы с ними, но это может привести к лишению кожи необходимых масел и, возможно, вызвать раздражение и сухость. Общее эмпирическое правило при лечении угревой сыпи — меньше, значит больше. Кроме того, использование нескольких продуктов с большей вероятностью нарушит кислотную мантию и микробиом кожи.


Что делать, как лечить склонную к акне кожу

Обзаведитесь терпением

Прыщи не формируются в течение ночи, и они также не исчезнут так быстро. Не отказывайтесь от продуктов от лечения прыщей слишком рано. Актуальные лекарства от прыщей следует использовать в течение 8-12 недель, прежде чем они «объявят» себя эффективными или нет. И пока вы ждете, сделайте все возможное, чтобы уберечь кожу от ваших рук. Хоть и заманчиво давить прыщи, но это не очень хорошая идея, чтобы выработать или сделать себе акне. Это приводит к разрыву фолликула и расширению области воспаления. Это может привести к увеличению площади обесцвеченной кожи. Это также увеличивает риск образования рубцов и может привести к бактериальной инфекции.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram