Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Какое средство эффективно лечит прыщи, постакне и угревую сыпь
 
Какое средство эффективно лечит прыщи, постакне и угревую сыпь

Какое средство эффективно лечит прыщи, постакне и угревую сыпь

/ 18 Июня 2020

0
Профессиональные методы лечения, такие как микроиглы, дермальные филлеры, лазеры и хирургические операции на субсиционах, могут быть очень полезны для устранения вмятин, оставленных шрамами, но ваш кошелек будет этому не очень доволен. Но он будет рад узнать, что недорогой, полностью натуральный ингредиент также может помочь, и это алоэ вера.

Сертифицированный дерматолог Рэйчел Назарян, доктор медицинских наук из Нью-Йорка, рассказывает, как алоэ вера может помочь избавиться от шрамов от угревой сыпи, и как извлечь максимальную пользу из ингредиента.


Какое средство эффективно лечит прыщи, постакне и угревую сыпь

Сводка фактов об алоэ вера

ТИП ИНГРЕДИЕНТА: увлажняющий гидратор и эксфолиант.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА: Увлажняет и помогает восстановить кожу.

КТО ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО: Большинство людей могут извлечь выгоду из алоэ, поскольку он полезен для устранения множества кожных заболеваний от сухой кожи: от последствий плохого загара до экземы.

КАК ЧАСТО ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО: Для шрамов от угревой сыпи ищите алоэ в чистом виде и применяйте один раз утром и вечером в течение двух недель.

РАБОТАЕТ С: другими противовоспалительными ингредиентами, такими как коллоидная овсяная каша, ромашка и куркума. Кроме того, при использовании в сочетании с третиноином (это форма витамина А в виде карбоновой кислоты, выпускается в виде крема/геля) алоэ на самом деле может лучше вылечить прыщи, чем третиноин в отдельности.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ С: Алкоголь сведет на нет увлажняющее действие алоэ. Кроме того, если вы используете его при ожоге, избегайте таких компонентов, как вазелин и другие тяжелые мази, так как это задерживает тепло в коже.


Какое средство эффективно лечит прыщи, постакне и угревую сыпь

Что такое алоэ вера?

Алоэ вера — это натуральный ингредиент, который содержится в растении алоэ и продается в форме порошка, жидкости или геля. Он состоит из 99,5% воды, а также полисахаридов, аминокислот, витаминов, липидов и ферментов. Высокое содержание воды в нем помогает восстановить влагу в коже; однако чрезмерное использование может фактически высушить кожу, поскольку естественные отшелушивающие свойства энзимов алоэ могут потенциально перерасти в негативное влияние на кожу.


Преимущества алоэ вера против шрамов от угревой сыпи

Восстанавливает кожу: «Алоэ вера — замечательный естественный способ уменьшить повреждение кожи, вызванный прыщами или другими негативными факторами — говорит Назарян. — Шрамы от прыщей возникают, когда происходит повреждение кожи. Даже если вы не выдавливаете свои прыщи, вы все равно можете заметить образование рубцов, если забитая пора под покровом расширяется настолько, что стенка фолликула разрушается. К счастью, алоэ вера может помочь излечить эти шрамы благодаря его естественным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам».

«Существуют исследования, которые показали, что алоэ вера увеличивает факторы роста фибробластов — клеток, которые вырабатывают коллаген. Вполне возможно, что это путь, который позволяет алоэ вылечить раны и шрамы путем усиленных и увеличенных коллагеновых волокон. Это отличная альтернативная медицинская терапия после ожогов или травм кожи», — объясняет она.


Какое средство эффективно лечит прыщи, постакне и угревую сыпь
Заживляет раны и воспаление: «Существуют также исследования, которые подтверждают использование возможностей для заживления ран и развития воспаления кожи», — объясняет Назарян. «Было доказано, что количество химического вещества, вызываемого тромбоксаном, как известно, ингибирует или замедляет заживление ран». Алоэ также содержит лактат магния, который является химическим веществом, которое может снизить уровень гистамина и уменьшить раздражение кожи».


Другие преимущества для кожи

Успокаивает кожу: Алоэ вера лучше всего используется для успокоения зуда или раздражения. Растение — это отличный дополнительный бонус для использования в сочетании с другими успокаивающими продуктами.

Предотвращает трансэпидермальную потерю воды: Трансэпидермальная потеря воды происходит, когда кожа обезвоживается, что вызывает сухость и воспаление. Фитостеролы снимают зуд и раздражение, предотвращают трансэпидермальную потерю воды, что очень важно при получении солнечного ожога.


Какое средство эффективно лечит прыщи, постакне и угревую сыпь
Охлаждает и увлажняет кожу: При ожогах алоэ вера создает лучший барьер для кожи, охлаждая и увлажняя ее. Причина того, что экстракт алоэ вера отлично увлажняет, заключается в том, что в нем содержится 99,5% воды, а полисахариды обладают увлажняющим и противовоспалительным действием.


Как применять алоэ

Алоэ вера выпускается в различных формах, от напитков до геля и добавок. Какая форма лучше всего подходит для лечения шрамов от угревой сыпи?
Пероральное употребление алоэ вера, вероятно, не обладает такими же ранозаживляющими свойствами, как местные формы, поэтому рекомендуется местное применение сразу после повреждения ткани, два раза в день в течение 1-2 недель. Чтобы нанести алоэ на кожу, начните с умывания лица и протрите кожу чистым полотенцем. Затем нанесите тонкий слой алоэ вера на пораженные участки кожи и дайте ему высохнуть пару минут, прежде чем продолжить обычную процедуру по уходу за кожей.


Какое средство эффективно лечит прыщи, постакне и угревую сыпь
Хотя алоэ может хорошо работать само по себе, некоторые люди могут увидеть лучшие результаты, если его использовать в сочетании с конкретными продуктами. От прыщей его можно использовать в сочетании с традиционными лекарствами от прыщей ночью, что поможет победить раздражение и сухость и потенциально улучшить кожу от остаточных шрамов и следов.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram