Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Открытие года: индийский инжир как эффективный косметический компонент
 
Открытие года: индийский инжир как эффективный косметический компонент

Открытие года: индийский инжир как эффективный косметический компонент

/ 12 Февраля 2016

1
Посторонись коллоидное золото, в сторону аргановое масло и черный рис - на beauty-пьедестал уверенно поднимается другой модный компонент косметических средств — индийский инжир или как его часто называют - опунция!

У этого природного компонента еще много имен: Оpuntia focus indica, barbary fig seed oil, масло семян кактуса, но суть от этого не меняется.

Кактус опунция Очищенные плоды опунции
Кактус опунция (@zvuchno) Очищенные плоды опунции (@latuaitalia)


Разбираем экзотическое растение по составу вместе с редакцией Beauty Backstage и выясняем, почему косметика на его основе является "панацеей" от подавляющего большинства кожных проблем и обещает стать настоящим "эликсиром молодости" в 21 веке!

Опунция - это ничто иное, как индийский инжир из семейства кактусовых, произрастающий в странах Средиземноморья, в Бразилии, Чили и даже в Крыму, но исторической Родиной экзотического фрукта является Испания (не Индия, как можно подумать, услышав название компонента).

Масло для сияния тела marocMaroc с маслом кактуса опунции Косметика Les Sens de Marrakech на базе масла индийского инжира
Масло для сияния тела marocMaroc с маслом кактуса опунции Косметика Les Sens de Marrakech на базе масла индийского инжира


В Испанию индийский инжир завез Христофор Колумб. С тех пор растению уделялось особое внимание, как крестьян, так и знатных людей. Интересный факт - в стране период созревания семян опунции раньше приравнивался к празднику!

В чем польза?

Долгие годы опунцию использовали для лечения сахарного диабета и в качестве дополнения к любимым блюдам. Однако, индийский инжир представляет собой настоящий кладезь витаминов - коктейль из полезных элементов, которые не могли остаться без внимания разработчиков инновационных косметологических формул.

Khadija Fajry с маслом опунции Косметика Kahina с маслом кактуса опунции
Косметика Khadija Fajry с маслом кактуса опунции (@kenza_international_beauty) Косметика Kahina с маслом кактуса опунции (@kahinagivingbeauty)


Высокое содержание витамина С, Е и алкалоидов - "спасителей" увядающей кожи, а также присутствие природных антибиотиков, снимающих воспаления и отеки, защищая кожу от воздействия микробов, позволило рассматривать индийский инжир, как достойную альтернативу коллодиному золоту или всеми любимой гиалуронке! Тем более, что плоды опунции также богаты компонентами, широко используемыми в косметологии. Фитостеролы, незаменимые для кожи полинасыщенные и мононасыщенные жирные кислоты — все это могут «подарить» косметике плоды опунции!

Чаще всего, в современной косметологии индийский инжир используется в форме масла — так ее удобнее добавлять в составы, а результат превосходит самые смелые ожидания! Для получения одного литра драгоценного инжирового масла перерабатывают 100 кг плодов кактуса!

Косметика Moroccan Natural с маслом семян индийской опунции   kahinagivingbeauty
Косметика Moroccan Natural с маслом семян индийской опунции (@samjsargent)
Бальзам для рук и тела Kahina с маслом кактуса опунции (@kahinagivingbeauty)


Комплекс компонентов в составе масла оказывает на кожу сильнейший antiage-эффект:

— восстановление эластичности и предотвращение первых признаков старения
— нейтрализация свободных радикалов и стимуляция выработки коллагена 
— восстановление естественного водного баланса
— выравнивание цвета лица и устранение пигментации 
— уменьшение темных кругов и отечности под глазами

На данный момент в своих ухаживающих продуктах опунцию активно используют такие косметические бренды, как marocMaroc (марка самого Короля Марокко), французский Les Sens de Marrakech (позиционирующий себя как первый производитель косметики на базе масла индийского инжира), марокканские бренды Khadija Fajry и Kahina, британский производитель, специализирующийся на марокканской тематике, Moroccan Natural.
Поделиться:
Комментарии
0
Катя
Где эту косметику можно приобрести? И кто пользовался - делитесь впечатлениями))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram