Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Шаг за шагом: секреты идеального педикюра
 
Шаг за шагом: секреты идеального педикюра

Шаг за шагом: секреты идеального педикюра

/ 15 Марта 2016

0
С приходом теплого времени года можно подальше убрать теплую обувь и достать из шкафа любимые туфельки с открытым носом. Только готовы ли ноги к демонстрации? Редакция Beauty Backstage поделится с вами секретами идеального педикюра.

Итак, чтобы ваши ноги потрясающе выглядели, запомните главное правило - изъяны не нужно прятать под цветными лаками и капроновыми колготками, их необходимо ликвидировать при помощи продуманной системы ухода.

Шаг 1. Мацерация

Мацерация - распаривание кожи стоп в горячей воде для подготовки к дальнейшим процедурам. Данный метод является предметом жарких споров мастеров педикюра: одни считают теплую воду благоприятной средой для размножения бактерий и не советуют делать распаривания слишком часто, другие констатируют, что метод "сухой" обработки не дает таких блестящих результатов, как мацерация.

Аромасоль CND Sea Rocks Soak Spa педикюр
Аромасоль CND Sea Rocks Soak (cnd.com) Spa педикюр (ru.depositphotos.com)

Мы советуем время от времени все-таки баловать ноги теплыми ванночками и предлагаем использовать аромасоль Sea Rocks Soak от CND - эффективное средство, которое смягчает огрубевшую кожу, даря ей бархатистость и эластичность уже на первом этапе обработки.

В состав средства входят масла миндаля, эвкалипта, чайного дерева и рисовых отрубей. Компоненты глубоко увлажняют верхние слои кожи и восполняют баланс влаги, а также оказывают дезинфицирующее воздействие. Витамин Е способствует естественному обновлению клеток.

Шаг 2. Очищение

Кожа стоп нуждается в периодическом очищении от ороговевшего слоя, так как подвергается постоянному трению с обувью и общей нагрузке при ходьбе - следовательно, и грубеет она быстрее, чем на остальных частях тела. Если вовремя не избавиться от огрубевшего кожного слоя, это может привести к появлению чрезмерной сухости, образованию натоптышей и даже кровоточащих трещин.

Для снятия грубого слоя безболезненно и быстро предлагаем воспользоваться специальным педикюрным скрабом от бренда OPI. Уверены, что это средство станет мастхэвом в вашей коллекции продуктов по уходу за кожей стоп!

Скраб OPI Pedicure
Cкраб для ног Deborah Lippmann Soul Mission Foot Scrub
Скраб OPI Pedicure (opi.com)
Cкраб для ног Deborah Lippmann Soul Mission Foot Scrub (beautydrugs.ru)

Скраб Pedicure включает в свой состав витамины A и E, экстракт зеленого чая, липидный комплекс и авокадо - компоненты мгновенного смягчающего действия. Сахарные кристаллы нежно отшелушивают стопы от ороговевших частичек без травмирования и болезненных ощущений. Активные компоненты повышают упругость кожи, делая ноги невероятно гладкими и шелковистыми.

Отметим, что все средства для педикюра марки OPI содержат альфа-гидрокислоты - активные биокомпоненты, замедляющие процессы старения и усиливающие регенерацию клеток. Фруктовые кислоты повышают тонус и эластичность кожи, а также улучшают кровоснабжение. Кроме того, они предотвращают гиперкерактоз - избыточное ороговение клеток, что является важнейшим преимуществом, когда речь идет об обработке стоп.

Скраб Deborah Lippmann Soul Mission Foot Scrub.

Американскому nail-бренду Deborah Lippmann также есть, что предложить девушкам для создания идеального педикюра: обратите внимание на ароматный скраб с экстрактом грейпфрута и измельченными кристаллами морской соли. Он мягко очищает кожу ног от ороговевших частичек и заживляет трещины, одновременно насыщает слои дермы влагой и питательными элементами. Входящие в состав продукта антиоксиданты способствуют интенсивной выработке коллагена, поэтому после сеанса кожа становится заметно эластичнее и мягче, а приятный аромат цитрусов дарит неповторимое ощущение свежести.

Шаг 3. Увлажнение и питание

После распаривания и очищения кожи необходимо закрепить результат. Сделать это вам поможет массажный лосьон Pedicure от OPI, разработанный специально для процедуры педикюра в спа-салонах (конечно, можно использовать и самостоятельно). Богатый комплекс смягчающих, увлажняющих и питательных элементов восстанавливает гидробаланс, заживляет трещины, успокаивает и тонизирует кожу, надежно защищая ее от агрессивных факторов внешней среды! Нежная текстура подходит для ухода за чувствительной кожей с различной степенью сухости. Полезные по отдельности и невероятно эффективные в комплексе растительные экстракты, липиды, авокадо, витамины A и E, масло ши дарят заметный эффект уже после первого применения. Оптимально сбалансированная формула позволяет превратить нанесение крема в приятный массажный ритуал. Лосьон не оставляет жирной пленки и отлично впитывается.

Массажный лосьон OPI Pedicure OPI Pedicure Mask и OPI Pedicure Scrub
Массажный лосьон OPI Pedicure
OPI Pedicure Mask и OPI Pedicure Scrub



Когда ваши стопы пройдут обработку по предложенной схеме, можно смело приступать к выбору цветного лака и завершению педикюрного сеанса. Теперь ваши ноги готовы к "открытым" весенним показам!
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram