Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Корейский синдром: почему все больше русских женщин предпочитают корейскую косметику?
 
Корейский синдром: почему все больше русских женщин предпочитают корейскую косметику?

Корейский синдром: почему все больше русских женщин предпочитают корейскую косметику?

/ 6 Июля 2016

2

Не секрет, что корейские ухаживающие средства буквально  завоевали мир:в чем признаются многие визажисты и звезды. Повальное увлечение корейской косметикой началось в 2010, когда витрины бутиков заполнили BB- и СС-крема, а ролики с описанием их достоинств запестрили в рекламных эфирах и на ютуб-каналов топовых бьюти-блогеров. Первые восторги от продуктов европейского масс-маркета быстро прошли, не выдержав конкуренции с BB-кремами и их улучшенной СС-версией – кстати, эта именно южнокорейские разработки.  

Чем же так полюбилась корейская косметика? 

Давайте разберемся. Красота по-азиатски – это, прежде всего, здоровая красота: отсутствие несовершенств в виде акне и воспалений, сияющая, ровная кожа, которая выглядит так естественно, будто на ней вовсе нет косметики. Поэтому корейские бренды делают упор на правильный уход.  

Восстанавливающий крем SECRET KEY Snail+EGF
Восстанавливающий крем SECRET KEY Snail+EGF

Очищение, отбеливание и увлажнение – основные требования корейских производителей к своей продукции. И она, кстати говоря, реально работает: по опросам туристов, приезжающих в Южную Корею из разных стран, косметика входит в ТОП5 обязательных покупок. Собственно, многие и едут в Южную Корею для покупки инновационных косметических средств: для личного использования или в целях перепродажи. 

К cлову, цены на корейские чудодейственные средства являются еще одной причиной высокой популярности косметики - именно благодаря Южной Корее, женщины во всем мире с низким и средним достатком смогли позволить себе уход, результаты которого ничуть не хуже, а порой даже лучше, чем после использования европейских и американских продуктов люкс-сегмента.  

Отметим, что корейцы не любят сильные отдушки и "химию" в принципе. Средства, независимо от назначения, обладают легкой текстурой, качественно решают проблемы и просто повышают настроение - ну как тут не улыбнуться, если сыворотка вдруг изменила свой цвет, кремовая маска превратилась в силикон и снялась одним слоем, а капсулы в геле растворились прямо на лице?  

Но главное - это, конечно, состав. Пытливый азиатский ум занят не только разработками новых формул и косметических «спецэффектов», но и состоянием окружающей среды, отождествляя последнюю с качеством компонентов. Дело обстоит настолько серьезно, что Корейское Управление по продовольствию и медикаментам официально постановило: средства по уходу за кожей обязаны содержать до 95 % ингредиентов природного происхождения, а тонирующие – не менее 70% органических веществ.  

Крем BERRISOM Essence CC
Крем BERRISOM Essence CC

Многоступенчатый уход от корейских марок предлагает столько продуктов направленного и комплексного действия, что корейские женщины умудряются использовать одних только ухаживающих средств порядка 18 единиц за день – просто нереальное, по нашим меркам, число. Русским девушкам такой фанатизм в диковинку, поэтому основной интерес наших соотечественниц сосредоточен в сегменте, предлагающем продукты комбинированного действия. 

Так знаменитые улиточные крема, восстанавливающие кожу, благодаря натуральной слизи виноградной улитки, обогащают клетки влагой в глубочайших слоях дермы и помогают устранить морщины.   

Отличный пример – восстанавливающий крем SECRET KEY Snail+EGF. В его состав входят фильтрат слизи улитки, масло ши и макадамии, а также EGF (белок, отвечающий за рост клеток). В комплексе компоненты защищают чувствительную кожу от внешних факторов, насыщая ее жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами. После использования этого продукта происходит интенсивная регенерация кожи, морщины исчезают, а пигментные пятна становятся светлее.  

Holika Holika 3 seconds starter collagen
Holika Holika 3 seconds starter collagen

Другой хит корейских косметических концернов – CC-крем - любовь всех азиатских женщин, без которой они не могут прожить ни дня! Кстати, русским женщинам эти продукты, как оказалось, также отличного подходят - в том числе, из-за природного светлого оттенка кожи, как и у азиаток. Этого, как ни странно, нам не могут предложить даже скандинавские бренды, где светлая кожа также является национальной особенностью. Кроме того, корейские CC-продукты обладают редкими ухаживающими качествами.  

К примеру, крем BERRISOM Essence CC не только маскирует на «ура» недостатки, но и освобождает кожу от свободных радикалов. Крем содержит экстракт нони. Сок этого растения сочетает в себе более 150 активных веществ.  

Кстати сказать, аналитики пророчат азиатской косметике лидерство на мировом рынке уже к 2019 году, а среди новых косметических брендов, вышедших на российский рынок в 2016 году, три из трех – южнокорейские! 

В их числе полюбившаяся бьюти-экспертам и блогерам марка Holika Holika. Обладателям жирной и чувствительной кожи стоит обратить внимание на сыворотку (она же база под макияж)  в ассортименте этого бренда - Holika Holika 3 seconds starter collagen. Продукт представлен в двух вариантах в зависимости от возраста: увлажняющая (25-35+) и коллагеновая (35 – 40+). Первая активно увлажняет кожу, усиливает действие ухаживающих составов и выравнивает тон, а вторая устраняет морщины, подтягивает кожу и подготавливает ее к нанесению макияжа. 


Поделиться:
Комментарии
0
Margo 
Большинство бьюти-инноваций идет именно от корейских производителей, мне кажется
Имя Цитировать 0
0
FridayMonday 
Цитата
rittik пишет:

Большинство бьюти-инноваций идет именно от корейских производителей, мне кажется
Так и есть :D Я вот обожаю корейскую косметику!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram