Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Мифы и реальность: все, что вам надо знать о сыворотках и бьюти-концентратах
 
Мифы и реальность: все, что вам надо знать о сыворотках и бьюти-концентратах

Мифы и реальность: все, что вам надо знать о сыворотках и бьюти-концентратах

/ 28 Июля 2016

1
Быстро впитываются, содержат больше активных компонентов, чем традиционные кремы и способны мгновенно придать ухоженный вид коже любого типа - говорят одни. Их сложно подобрать и они подходят далеко не всем - возражают другие. Beauty Backstage решил разобраться, как найти свою идеальную сыворотку.

Современные сыворотки – это целая палитра бьюти-возможностей. И главный их талант – способность с ювелирной точностью решать узкие задачи. Точечная коррекция несовершенств? Запросто! Локальная борьба с пигментацией и постакне? Будет исполнено. Сужение пор и детокс? И это возможно. В линейках профессиональных косметических средств вы без труда найдете серум с нужными свойствами.

Миф: Сыворотки – самостоятельный продукт и наносить после них крем не надо.

Реальность: Все зависит от типа сыворотки. Есть составы, специально разработанные в паре с кремами или другими серумами. Внимательно читайте аннотацию к каждому средству.

Выбор Beauty Backstage: Сыворотка Ultimate A2 anti-Aging, Ultraceuticals

СывороткаUltimate A2 anti-Aging Ultraceuticals
Сыворотка Ultimate A2 anti-Aging, Ultraceuticals

Состав разработан для борьбы с явными признаками увядания кожи - гиперпигментацией, потерей тургора и глубокими морщинами. Сразу две формы витамина А – ретинол и ретинальдегид  за счет особой технологии Ultra-RetiTM доставляются  в глубокие слои дермы. Еще в списке ключевых ингредиентов проверенные временем молодильные компоненты – пептидная формула, бисаболол, бромелайн  и масло ши.

Используйте сыворотку на ночь. Сначала 1-2 раза в неделю, а через 2-4 недели увеличьте число применений. Перед нанесением подготовьте кожу с помощью ретиноевой кислоты или Ultraceuticals Ultimate Refining Serum. Днем используйте крем с УФ-фильтрами, например Protective Daily Moisturiser SPF 30+.

Миф: Сыворотки – продукт антивозрастного свойства и для молодой кожи категорически не годятся.

Реальность: Серумы идеально подходят для профилактики возрастных изменений.

Выбор Beauty Backstage: Сыворотка Factor G Renew, Sesderma

Сыворотка Factor G Renew, Sesderma
Сыворотка Factor G Renew, Sesderma

Улучшает общее состояние кожи и стимулирует клеточную регенерацию. Пептидный комплекс и витамины не только борются с имеющимися морщинами и пигментными пятнами, но и предупреждают появление новых. Поэтому серум прекрасно подойдет обладательницам молодой чувствительной кожи – как залог ее красоты в будущем.

Нанесите 4 капли состава на лицо и нежно помассируйте кожу, затем используйте привычное повседневное средство. Юной коже сыворотка показана  к применению двухнедельными курсами или разово – по мере необходимости. При явно выраженных возрастных изменениях используйте ее в качестве базового ухода.

Миф: Сыворотка оставляет липкую пленку и некомфортна к применению летом.

Реальность: Текстуры серумов различны, как и их способность впитываться. Увлажняющие версии, как правило, оптимальны именно для жаркой погоды и ничуть не мешают кожному дыханию.

Выбор Beauty Backstage: IT Hydrate Serum, Cailyn

IT Hydrate Serum, Cailyn
IT Hydrate Serum, Cailyn

Увлажняющая сыворотка с аргановым маслом и алоэ вера – идеальный выбор для жарких летних дней. Кроме ярко выраженного увлажняющего эффекта она также снимает покраснения и раздражения после загара, бережно успокаивая воспаленную кожу.

Наносите серум утром и вечером на лицо, шею и декольте. После полного впитывания, по желанию, как обычно используйте дневной или ночной крем.

Миф: Все корейские сыворотки обладают отбеливающим действием.

Реальность: У азиатских бьюти-марок отбеливание, действительно, нередко в приоритете. Однако осветляющие сыворотки всегда содержат упоминание об этом своем свойстве на этикетке.

Выбор Beauty Backstage: Snail+EGF Repairing Prestige Ampoule, Secret Key

Snail+EGF Repairing Prestige Ampoule, Secret Key
Snail+EGF Repairing Prestige Ampoule, Secret Key

Формула на основе улиточной слизи и арбутина не содержит парабенов и других вредных химических соединений, поэтому подойдет даже аллергикам. Зато в составе есть эпидермальный фактор роста (EGF) – полипептид, эффективно укрепляющий кожу; гиалуроновая кислота – для глубокого увлажнения и экстракт омелы – для естественной регенерации клеток.

Равномерно распределите сыворотку по коже, деликатно «вбивая» ее подушечками пальцев.

Миф: Сыворотки – это «химическая» косметика.

Реальность: В состав сывороток часто включают натуральные экстракты в высоких концентрациях. И они ничуть не менее действенны, чем фарм-компоненты.

Выбор Beauty Backstage: White Brightening Advanced Serum, Beauty Republic

White Brightening Advanced Serum, Beauty Republic
White Brightening Advanced Serum, Beauty Republic

Фито-формула на основе пяти компонентов зеленого чая (экстракты семян и каллюсной культуры, раствор фермента, глицерин и вода зеленого чая) деликатно воздействует даже на чувствительную кожу, «подсвечивая» ее изнутри. Производитель рекомендует использовать продукт совместно со смягчающим роллером Beauty Republic.

Используйте сыворотку сольно на очищенной коже утром и вечером. Наносите на лицо, избегая области вокруг глаз. Для достижения желаемого эффекта используйте совместно со смягчающим роллером.


Поделиться:
Комментарии
0
Натали
интересно, есть ли смысл пользоваться сыворотками с 22 лет? или они только для зрелой кожи?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram