Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
 
 Пилинги: в салоне и дома

Пилинги: в салоне и дома

/ 21 Августа 2016

1
В  эстетических клиниках и салонах красоты, ваша кожа получает оптимальный уход – в зависимости от ее типа и индивидуальных особенностей. Однако сегодня вполне возможно найти достойную домашнюю альтернативу большинству профессиональных процедур. Сегодня речь пойдет о пилингах.

О салонных процедурах и их особенностях нам рассказала эксперт - ведущий косметолог бьюти-центра Aloe Spa Оксана Бундина.

Ведущий косметолог бьюти-центра Aloe Spa Оксана Бундина
Ведущий косметолог бьюти-центра Aloe Spa Оксана Бундина

Для молодой проблемной кожи

В салоне: азелаиновый пилинг

Этот всесезонный вид очищения кожи показан пациентам с дерматологическими проблемами: розацеей, акне и куперозом. Безопасная, комфортная и эффективная процедура подразумевает химический пилинг коктейлем из нескольких видов кислот: молочной, лимонной, гликолевой и салициловой. В зависимости от пропорций и концентрации эти компоненты решают проблемы разной степени сложности и разного характера. Азелаиновый  пилинг часто назначают в качестве первого этапа комплексной детокс-программы, а затем дополняют другими процедурами – ультразвуковой чисткой, очищающими масками и массажем.

Курс состоит из 5-12 сеансов с интервалом в 1-2 недели.

Дома: пилинг-гель Ultra Gentle Exfoliating gel от UltraCeuticals

Пилинг-гель Ultra Gentle Exfoliating gel от UltraCeuticals
Пилинг-гель Ultra Gentle Exfoliating gel от UltraCeuticals

Легкий гель с мягким отшелушивающим эффектом воздействует на кожу деликатно. Средство «2 в 1» содержит AHA + BHA кислоты, провитамин С и Е, виргинский гамамелис, масла сандалового дерева и эвкалипта, а также мелкие абразивные частички, зато свободно от парабенов и отдушек. Гель успокаивает кожу, снимает покраснения и раздражения, Подходит молодой коже с акне, камедонами и высыпаниями.

Удаляет все поверхностные загрязнения, очищает и сужает поры, способствует обновлению клеток. В качестве бонуса вы получите ощущение свежести и прохлады на лице.

Лайфхак: используйте гель 1-2 раза в неделю - для нормальной/комбинированной кожи, 3-4 раза в неделю - для жирной кожи. Для максимального эффекта оставьте на коже, как маску, на 5-10 минут.

Для сухой чувствительной кожи

В салоне: молочный пилинг

Молочную кислоту организм воспринимает как «родной» ингредиент, поэтому она подходит для отшелушивания даже самой нежной и чувствительной кожи. Прекрасная альтернатива для людей с аллергией на гликолевый или салициловый пилинг.

Молочный пилинг легко справляется с проблемами сухой и потерявшей тонус кожи, постакне и мимическими морщинками. Процедура наиболее эффективна для кожи до 30 лет, в дальнейшем молочный пилинг назначают как первый этап коррекционной anti-age терапии.

Единственное существенное противопоказание к проведению молочного пилинга – его ярко выраженная сезонность. Его лучше отложит до наступления холодного времени года.

Дома: Пилинг-скатка Lemon Sparkling peeling gel от SECRET KEY

Пилинг-скатка Lemon Sparkling peeling gel от SECRET KEY
Пилинг-скатка Lemon Sparkling peeling gel от SECRET KEY

Обновленная версия знаменитого корейского пилинга-скатки - это необычная «шипучка» с освежающим экстрактом лимона и газированной водой, которая не только напоит кожу, но и избавит ее от всего лишнего. Скатка удаляет омертвевшие клетки и очищает поры, регулирует выработку кожного сала. За счет высокого содержания фруктовых кислот, гель освежает цвет лица. Не содержит парабенов, минерального масла, бензофенона, животных жиров и красителей, поэтому подходит любому типу кожи, в том числе сухой и чувствительной.

Лайфхак: Нанесите на чистую сухую или слегка влажную кожу и помассируйте круговыми движениями до образования катышков. Смойте средство теплой водой.

Для зрелой кожи

В салоне: ретиноловый (ретиноевый) пилинг

Из-за цвета состава его часто называют «желтым». Химическая процедура на основе ретиноевой кислоты борется с угрями и постакне, устраняет пигментацию и регулирует работу сальных желез, активирует выработку коллагена, обеспечивая выраженный лифтинг-эффект.

Однако, как и у большинства по-настоящему действенных процедур, у желтого пилинга есть ряд противопоказаний. Среди - них склонность к аллергическим реакциям, беременность (и продолжительный – до года – период до нее) и лактация. Присутствует и сезонность – желтый пилинг проводят только поздней осенью и зимой.

Дома: PHD Duo Leave on Gel Mask + Face Peeling Gel - пилинг+маска от CAILYN

PHD Duo Leave on Gel Mask + Face Peeling Gel - пилинг+маскаот CAILYN
PHD Duo Leave on Gel Mask + Face Peeling Gel - пилинг+маска от CAILYN

Гелевый дуэт  содержит в составе экстракт жемчуга, гиалуроновую кислоту и витамин В5. На первом этапе гелевый пилинг глубоко очищает кожу, освобождает ее от остатков косметики, пыли и себума и восстанавливает клеточное дыхание. На втором – легкая несмываемая маска питает и и увлажняет кожу.

Лайфхак: вечером очистите кожу с помощью гелевого пилинга, после чего нанесите небольшое количество маски на лицо и шею, дождитесь полного впитывания. Для максимального результата оставьте на лице на ночь. Используйте гелевый дуэт 1-2 раза в неделю.


Поделиться:
Комментарии
0
Гость
пилинг-скатка хорошее средство для чувствительной кожи. всеми остальными скрабами только еще больше шелушений прибавляется
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram