Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Время вспять: причины старения кожи и косметика для коррекции каждой из них
 
Время вспять: причины старения кожи и косметика для коррекции каждой из них

Время вспять: причины старения кожи и косметика для коррекции каждой из них

/ 7 Сентября 2016

2

Кожа, словно зеркало, отражает внутренние процессы организма и негативное воздействие внешних факторов. Чтобы раньше времени не примерить на себя портрет Дориана Грея, разбираемся в причинах преждевременного старения, учимся определять потребности дермы и подбираем эффективные средства ухода.

Фотостарение

Если вы начинаете замечать гиперпигментацию, расширение пор, сеть мелких морщин и сосудистые узоры на лице, но при этом продолжаете загорать на солнце, то вашей коже можно смело ставить такой диагноз, как фотостарение. Бороться с данной проблемой необходимо с помощью косметических процедур и правильно подобранного домашнего ухода.

CAILYN PHD Gold Massage 

CAILYN PHD Gold Massage
Золотая массажная маска для лица CAILYN PHD Gold Massage 

В прямом смысле слова «золотая» маска для зрелой кожи с содержанием частиц 24-каратного золота от Cailyn не только дает мгновенный WOW-эффект, но и преображает ее изнутри. Пептиды и витамины В3, В5 в составе маски стимулирует синтез коллагена, возвращают упругость, бархатистость, а заряд отрицательных ионов способствуют естественному оздоровлению и восстановлению тканей. 

Лайфхак:

Даже полноценный уход не спасет кожу, если вы не ограничите пребывание под активным солнцем и регулярные походы в солярий. Во время принятия солнечных ванн используйте защитные средства с высоким содержанием SPF (50+). Летом следует отдавать предпочтение уходовой и декоративной косметике с защитой от ультрафиолета.

Гликация

Если после знакомства с первым типом старения кожи вы решили отказаться от солнечных ванн и приступили к оптовой закупке санскринов, обходя за квартал солярий, то редакция Beauty Backstage спешит познакомить вас с новым врагом – сахаром. Сладкая жизнь имеет свои побочные эффекты - появление преждевременных морщин, потеря упругости и ухудшение цвета. И не только конфеты и газировка, но и вино, хлеб, избыток белков и фрукты повышают уровень сахара в крови. Процесс гликации, к счастью, происходит в дерме после 35 лет, но он запускается вместе с естественным старением и быстро набирает обороты.

BERRISOM Collagen hydra 

Линейка средств BERRISOM Collagen hydra
Коллагеновая сыворотка BERRISOM Collagen hydra firming serum и Коллагеновый крем BERRISOM Collagen hydra firming cream

Коллаген и эластин, необходимые для упругости и молодости кожи, в результате гликации «склеиваются» , что приводит к нарушению структуры и функции белков. Отсюда такие проблемы, как глубоко выраженные морщины, потеря тонуса и появление пигментных пятен.

Серия Collagen hydra от BERRISOM, состоящая из сыворотки и крема, позволяет быстро и эффективно восстановить дерму за счет высокой концентрации коллагена – 15%. По заявлению производителей, средства подходят для чувствительной и склонной к аллергии кожи, а также не содержат искусственных консервантов.

Лайфхак:

Лучшее лечение – это профилактика: соблюдение диеты, уменьшение употребляемых калорий и продуктов с высоким содержанием сахара. Добавки аминогуанидин, пиридоксамин, карнозин и бенфотиамин являются прекрасными средствами для профилактики гликации.

Оксидативный стресс

Хронический стресс приводит к снижению иммунитета и работоспособности организма, что не может не отражаться на состоянии кожи. Антиоксиданты способны обеспечить эффективную защиту эластина и коллагена от разрушительного воздействия свободных радикалов. Благодаря этому достигается значительное замедление возрастных процессов потери упругости и эластичности кожи, появления морщин и старческих пятен.

VELD`S Age2O Deep Hydration Anti-Aging Cream

VELD`S Age2O Deep Hydration Anti-Aging Cream
Антивозрастной крем глубокого увлажнения VELD`S Age2O Deep Hydration Anti-Aging Cream

В составе антивозрастного крема AGE2O содержатся экстракты почек бука и алоэ, которые помогают предотвратить потерю влаги и обеспечить дерме надежную защиту от негативных факторов окружающей среды. Мягкая текстура геля охлаждает, увлажняет и питает кожу, не оставляя липкой пленки.

La Roche Posay redermic 

La Roche Posay redermic
Интенсивный антивозрастной крем Redermic C от La Roche Posay

Интенсивный антивозрастной крем Redermic C от La Roche Posay содержит высокую концентрацию витамина С, что способствует не только выравниванию тона кожи, но и повышению ее тонуса и упругости. Благодаря тандему с витамином Е уменьшается образование свободных радикалов, а гиалуроновая кислота наполняет и удерживает влагу в глубоких слоях дермы. Фирменная термальная вода бренда оказывает антиоксидантное действие благодаря высокому содержанию в составе средства Селена - признанного антиоксиданта.

Хроностарение

В отличие от всех вышеперечисленных редакцией типов увядания кожи, хроностарение является биологически запрограммированным генами и организмом процессом. Иначе говоря, хроностарение - истинное старение. Проявляется оно в виде глубоких и мелких морщин, пигментных пятен, потери эластичности и тонуса кожи. Остановить возраст и повернуть время вспять не под силу ни одному косметическому бренду, однако бороться с первыми признаками увядания кожи все равно стоит.

Vichy liftactiv supreme

Крем Vichy liftactiv supreme
Крем против морщин и для упругости кожи Vichy liftactiv supreme

Крем liftactiv supreme разработан для стимуляции выработки кожей собственного эластина и коллагена и, как следствие, повышения эластичности и упругости за что отвечает рамноза. А неогесперидин повышает защитные функции эпидермиса, нейтрализуя при этом действие свободных радикалов.


Лайфхак:

Улучшить естественную регенерацию клеток помогают средства с высоким содержанием эластина, кератина и коллагена в составе.



Поделиться:
Комментарии
0
Гость
ну или сделать подтяжку)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вот тех кто обожает загорать сразу видно по цвету и состоянию кожи! +10 лет к цифре в паспорте :D
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram