Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Увлажняющие маски для сухой кожи лица
 
Увлажняющие маски для сухой кожи лица

Увлажняющие маски для сухой кожи лица

/ 6 Декабря 2016

2
Сухой тип кожи - один из самых распространенных в мире. Его обладательницы могут похвастаться отсутствием жирного блеска, но страдают ничуть не меньше остальных - от шелушения и стянутости. С приходом зимы дискомфорт лишь усиливается, сигнализируя о потере драгоценной влаги в клетках дермы. Редакция Beauty Backstage расскажет об особенностях ухода и поможет подобрать увлажняющие маски для сухой кожи лица.

Увлажняющие маски для сухой кожи лица
В молодости особых хлопот своим обладателям сухая кожа не доставляет, но после двадцати пять ситуация кардинально меняется - появляются первые признаки старения, которые у обладательниц этого типа дермы более выражены. Чтобы в двадцать пять не выглядеть на тридцать, следует тщательно подбирать как декоративную, так и уходовую косметику. 

Внимание! Распространенная ошибка

К сожалению, многие путают сухую кожу с обезвоженной, что приводит к ненадлежащему уходу. Чтобы избежать этой проблемы и ее последствий, посетите косметолога, который определит тип кожи. 
Правильно подобранные средства - первый шаг к красивой и здоровой коже. Поэтому следует сказать категоричное "нет" спиртосодержащим продуктам, которые губительны для сухой кожи. Зато косметика, в состав которой входят гиалуроновая кислота, коллаген, хитозаин и различные микроэлементы, такие как селен, марганец, железо и коэнзим Q10 (для зрелой кожи) будет питать, увлажнять и обеспечивать лифтинг-эффект, придавая лицу здоровый вид и свежий румянец. 

Увлажняющие маски для сухой кожи лица
Особую роль в уходе играют увлажняющие маски для сухой кожи. Выбирая их в магазине, внимательно читайте состав: кроме вышеперечисленных компонентов сухой коже подойдут масла - розовое, оливковое, масло жожоба. Их использование, как в составе масок, так и самостоятельно, защитит дерму от неприятных последствий загара, мороза, ветра, а также обеспечит глубокое увлажнение.
 
Маски можно приготовить и в домашних условиях. Для этого подойдет сок авокадо, мякоть свежих фруктов и овощей, глицерин, мед, ягодный сок, алоэ. Делать подобные home-процедуры рекомендуется не менее двух раз в неделю, в комплексе с ухаживающей косметикой. 
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
вот у меня как раз сухая кожа, но домашние маски - точно не для меня
Имя Цитировать 0
0
Гость
Этот индивидуально, конечно)))У меня тоже сухая, и домашние маски я люблю. Результат конечно не как от проф.ухода, но в целом я довольна
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram