Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Маски для комбинированной кожи
 
Маски для комбинированной кожи

Маски для комбинированной кожи

/ 7 Декабря 2016

0
Если Вы страдаете от жирного блеска в области Т-зоны, а щеки, скулы и виски огорчают сухостью и шелушением, значит, вы - обладательница комбинированного типа кожи. Несмотря на перечисленные проблемы, данный тип имеет свои преимущества. Подробнее об этом и особенностях ухода расскажет Beauty Backstage. 

Особенность комбинированной кожи - повышенная активность сальных желёз в отдельных зонах. Декоративные и уходовые средства должны обеспечивать коже необходимое увлажнение, контролировать работу желёз, восстанавливать повреждения, а также питать полезными веществами. Грамотно подобрав косметику, можно легко избавиться от сухости, чёрных точек и ненужного жирного блеска. 


Маски для комбинированной кожи
Выбирая кремы, маски, лосьоны для комбинированной кожи, следует уделить особое внимание составу. Лучше выбирать многокомпонентную косметику, способную решить все проблемы как на сухих, так и на жирных участках кожи. 

Например, экстракт лимона поспособствует устранению жирного блеска, а его тандем с глицерином или гиалуроновой кислотой избавит от сухости. Положительный эффект также оказывают эфирные масла розы, цитруса, лаванды, мяты, витамины, минералы, гиалуроновая кислота, коллаген, пантенол, растительные экстракты лилии, ириса и чайного дерева. 

Чтобы получить максимум пользы, важно не только правильно выбрать косметику, но и научиться ее использовать. 

Знать, чтобы быть красивой: 

  • Проверяйте каждое новое средство на аллергенность на сгибе локтя. 
  • Поскольку кожа «привыкает» ко многим компонентам, меняйте линейку ухода каждый полгода. 
  • Используйте разные формы косметики — не только кремы и сыворотки, но также лосьоны, молочко и маски. 
Применение масок для комбинированной кожи сопровождается рядом простых, но значимых правил. 


   Лайфхаки: 

  • Перед нанесением средства, необходимо очистить лицо и дать ему высохнуть. Это поможет полезным веществам беспрепятственно проникать в эпидермис, насыщая клетки полезными веществами.
  • Сначала смойте маску тёплой, затем холодной водой. Такой контрастный душ тонизирует кожу.
  • Не забывайте о сезонности процедур. Летом следует делать упор на маски и кремы, нормализующие работу сальных желёз, а зимой - на увлажняющие средства.
  • Не стоит использовать маски более двух-трех раз в неделю. 

Домашние рецепты масок для комбинированной кожи: 

1. Смешайте одну столовую ложку овсяной муки с молоком до образования кашицы. Нанесите на лицо на 15 минут, избегая области вокруг глаз, после чего смойте водой. 

2. Смешайте яичный желток с одной столовой ложкой сока алоэ. Нанесите на лицо и шею в три слоя (каждый слой с интервалом в три минуты). Через полчаса смойте водой.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram