Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Как делают пилинг для лица? Альтернатива салонной процедуре
 
Как делают пилинг для лица? Альтернатива салонной процедуре

Как делают пилинг для лица? Альтернатива салонной процедуре

/ 13 Декабря 2016

1

Красивая и здоровая кожа - основа идеального образа. Правда, достигнуть желаемого результата способны далеко не все, особенно, если говорить об уходе в домашних условиях. Недостаток питающих и увлажняющих элементов, витаминов и антибактериальных компонентов часто становится причиной появления прыщей, черных точек, воспалений и покраснений. Решить все эти проблемы помогает пилинг, а как его делают и каковы результаты, вам расскажет Beauty Backstage.

Принцип действия заключается в удалении отмерших клеток кожи, которые закупоривают поры и препятствуют клеточному дыханию, что, в свою очередь, замедляет процессы естественной регенерации. Отметим, что пилинг относится в сезонным процедурам - его нужно делать в холодное время года. Зима - отличный выбор!


Как делают пилинг для лица? Альтернатива салонной процедуре

Пилинги делятся на поверхностные, средние и глубокие. В первом случае удаляются верхние клетки кожи, во втором - роговые, а в третьем - предполагается удаление эпидермального слоя.

Кроме того, пилинги можно классифицировать по способам проведения процедуры. Химический, например, основан на реакции кислот с клетками эпидермиса, которые отмирают после получения ожога. Такой процесс стимулирует защитную реакцию организма, увеличивая выработку коллагена и эластина. В итоге повышается тонус кожи, выравнивает рельеф, исчезают морщины. 

Физический пилинг, как и химический, является «шоковой терапией», только ожог происходит за счет воздействия низких температур. Как правило, используется сухой лёд и жидкий азот. В результате процедуры сужаются поры, выравнивается рельеф, улучшается цвет лица, запускаются естественные процессы обновления. 


Как делают пилинг для лица? Альтернатива салонной процедуре

Еще один вид пилинга - механический проводится вручную при помощи специальных инструментов или аппаратный. В данном случае каждое несовершенство на лице подвергается тщательной обработке. В результате кожа приобретает здоровый вид, становится чистой и сияющей. В отличие от всех выше перечисленных процедур, данный вид пилинга можно сделать и в домашних условиях при использовании специальных аппаратов.

Если по каким-то причинам вы пропустили плановый пилинг лица в салоне красоты или косметологическом центре, можно провести альтернативную домашнюю процедуру, которая, конечно, не решит всех проблем, но поможет поддержать кожу в хорошем состоянии.

Домашний рецепт очищения лица:

  • Очистите кожу при помощи фильтрованной воды с очищающего геля.
  • Сделайте массаж лица с предварительно нанесённым на кожу скрабом/гоммажем. 
  • Смойте скраб/гоммаж теплой водой.
  • Налейте в таз два литра травяного отвара и, накрывшись сверху полотенцем, распарьте кожу.
  • Последний штрих - нанести на лицо пилинговую маску-пленку.

Лайфхак:

если под рукой нет необходимой маски, можно вручную удалить мелкие прыщи и чёрные точки. Не забудьте обработать руки антибактериальным раствором. 

Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Кристина
Кстати, сейчас самое время для пилингов. А есть те, кто умудряется летом делать
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram