Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Уход за сухой кожей: читаем этикетку
 
Уход за сухой кожей: читаем этикетку

Уход за сухой кожей: читаем этикетку

/ 25 Декабря 2016

1
Всех обладательниц сухой кожи объединяет неприятное ощущение стянутости и жжения, которые являются показателями недостатка питания и влаги в клетках. Как итог, жизнь в постоянном поиске того самого заветного средства, способного решить перечисленные проблемы.

Чтобы продукт действительно работал, следует внимательно читать состав:

Растительные масла

Выбирая крем, тоник или пенку для умывания, делайте акцент на содержании масел. Кстати, использование их в чистом виде сухой коже только на пользу.

Обратите внимание, что не все растительные масла одинаково полезны: например, распространенные подсолнечные и кукурузные составы закрывают поры, нарушая клеточное дыхание. А вот масла ши, оливы, розы, миндаля, кокоса, сандала, кунжута глубоко увлажняют и питают дерму, снимают воспаления и восстанавливают клеточные мембраны. Подходят для ухода за сухой чувствительной кожей. 


Уход за сухой кожей: читаем этикетку
Гиалуроновая кислота

Продолжая тему идеальных компонентов косметики для сухого типа, нельзя ни упомянуть о старой доброй гиалуронке, обеспечивающей упругость и оптимальный водный баланс.

Аллантоин 

Также нацелен на оптимизацию водного баланса — он удерживает влагу в клетках, а заодно глубоко смягчает кожу. Кроме того, устраняет шелушения и усиливает естественные регенерационные процессы. 

Пантенол

Оказывает глубокое смягчающее действие, способствует процессам регенерации, соответственно, и омоложению кожи. 

Лайфхак:

Не многие знают, что всем известная кремовая «баночка» - наихудший вариант хранения ухаживающего продукта. Каждый раз открывая ее, происходит соприкосновение ингредиентов с воздухом. Они просто перестают «работать», кроме того крем становится идеальной средой для размножения бактерий. Постарайтесь приобретать уход в упаковке с дозатором.

Сухой коже противопоказаны:

Спирты

Они еще больше сушат кожу, поэтому редко встречаются в составах, ориентированных именно на сухую кожу. Впрочем, лучше подстраховаться и внимательно почитать этикетку.

Формальдегиды — табу не только для сухой кожи, но и всех остальных типов. Некоторые производители выдают их за консерванты, на самом деле — это канцерогены. Проникая в кожу, такие вещества разрушает ее буквально изнутри — на клеточном уровне, вызывая мутацию.  


Уход за сухой кожей: читаем этикетку
Парабены — консерванты, призванные избавить продукт от бактерий и микробов. Дело, конечно, хорошее, вот только эти компоненты являются сильнейшими аллергенами, часто вызывающими реакции на чувствительной сухой коже. 

Домашние средства:

Мед

Дома тоже много средств, которые подходят сухой коже. Одно из них – мед. Он отшелушивает и «вытягивает» загрязнения. 

Лайфхак:

Нанести на очищенное лицо небольшое количество меда, слегла помассируйте кожу. Для максимального эффекта на лицо можно положить пищевую пленку и оставить минут на двадцать. 

Вода

Не забывайте, что основная причина сухости — недостаток влаги, который можно восполнить, употребляя больше воды. в организме должно быть достаточно жидкости, поэтому , не пренебрегайте обильным питьем. Врачи рекомендуют минимум 3 литра воды (8-10 стаканов) в день для поддержания баланса в организме.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Инсайдер
вообще, масла вытягивают воду из кожи. Хорошо, что вы не написали про этот миф. их не нужно наносить на сухую кожу лица в чистом виде. А вот искать их в составе косметических средств-ок.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram