Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Масло Ши для тела и лица
 
Масло Ши для тела и лица

Масло Ши для тела и лица

/ 6 Января 2017

2
Масло ши (карите) – ценнейший природный компонент, глубоко питающий, увлажняющий и смягчающий кожу и волосы. Благодаря природным свойствам, этот ингредиент взяли за основу косметических составов ведущие производители, при чем не только бренды, которые специализируются на уходе кожи, но и nail, hair-марки, а также производители декоративных средств: Urban Tribe, Senna, Deborah Lippmann, Cailyn, Berrisom Secret Key.

 Масло ши
Масло ши
Масло ши добывают из плодовой мякоти дерева Ши, второе его название - Карите, поэтому на этикетках можно увидеть оба варианта. Дерево произрастает в странах Западной и Центральной Африки (Гана, Мали, Судан, Камерун, Нигерия), может жить веками и, при этом, не прекращать плодоносить. Уклад жизни многих племен в Африке неразрывно связан с деревом Ши, которое они называют «древом жизни». Африканские женщины используют мякоть плодов Ши веками – они применяют его также, как и мы, в составе косметики – для кожи тела, лица и волос, но чаще в пищу и в лекарственных целях.

Однако, основной областью применения масла Ши является косметика для тела. Смягчающий и обогащающий компонент прекрасно подходит для огрубевших участков: локти, стопы, колени, руки. Превосходно справляется с шелушениями и неровностями рельефа кожи, а также борется с растяжками. 


Лайфхак:

Для быстрого питания и увлажнения кожи используйте питательную маску на основе масла Ши. Для этого возьмите 1/3 банана, разомните вилкой. Добавьте одну столовую ложку растопленного масла Ши и одну чайную ложку меда. Все ингредиенты смешайте и нанесите на очищенную кожу на 20 минут, затем смойте маску теплой водой. Используйте на лице и проблемных частях тела.


  Этот органик-компонент способен влиять на синтез коллагена и эластина, соответственно, после использования улучшаются процессы регенерации и омоложения кожи. Масло помогает бороться с признаками старения и увядания, повышает упругость и эластичность, улучшает тургор, разглаживают морщины и выравнивает цвет лица. Кроме того, масло Ши создает на поверхности тела пленку, которая защищает от уф-лучей и других агрессивных факторов окружающей среды.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
подробно! этот компонент часто в составах встречается!
Имя Цитировать 0
0
Вера
Самое лучшее масло карите - натуральное, я пробовала, подруга откуда-то привозила, а то, что в кремах по моему совсем не то. Натуральное очень питательное жирное, пользовалась целый год малым количеством, лучше если есть такая возможность заказать настоящее где-нибудь или съездить за ним
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram