Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа
 
На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа

На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа

/ 30 Января 2017

0
Не секрет, что кожа вместе с нами «переживает» радостные и негативные волнения, и со временем эти эмоции находят отражение на лице. Радикальная antiage-терапия не всегда дарит быстрый результат, поэтому прежде, чем ложиться под нож, Beauty Backstage предлагает обратиться к преображающей силе макияжа.

На первый взгляд кажется, что "мгновенный лифтинг" с помощью антивозрастного макияжа требует использования большого объема косметики и владения базовыми навыками визажиста. Однако, вам необходимо знать всего 9 ключевых правил, которые работают всегда и везде.

1 шаг: уход


На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа

Визажисты знают секрет безупречного макияжа в любом возрасте. Он заключается не в технике нанесения и используемой косметике, а в качестве кожи. Одна из основных проблем зрелой дермы - сухость, которая сопровождается шелушением и тусклым цветом, напоминая по состоянию печеное яблоко.


Возьмите за правило увлажнять кожу с помощью крема или концентрированной сыворотки на основе гиалуроновой кислоты перед нанесением тона. Этот компонент возьмет под контроль гидробаланс клеток, разгладит мелкие морщинки, улучшит оттенок кожи и вернет ей здоровое сияние.

Наш выбор 

На сегодня, самое высококонцентрированное SOS-средство принадлежит бренду Beautydrugs – сыворотка BeautyDrops. В ней 80% гиалуроновой кислоты.

2 шаг: тон



На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа
Пока сыворотка или любимый увлажняющий крем впитываются, используйте это время для маскировки темных кругов под глазами, выступающих вен и покраснений. Все эти "недостатки" являются нормальными для женщин любого возраста, поэтому производители декоративки давно нашли легкий способ замаскировать их с помощью консилера. 

Лайфхак

Cover up skin perfecter от Secret Key содержит такие компоненты, как экстракты ромашки и портулака, аллантоин, ниацинамид. Ухаживающее средство с декоративным эффектом оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и осветляющее действие. Кроме того, богатый состав выступает отличным помощником в борьбе с первыми признаками старения, предотвращая появление новых морщин.
В выборе тональной основы предпочтение стоит отдать легким текстурам с лечебными свойствами.

Космоцевтическая компания Neauvia предлагает линейку Rebalancing Make Up, представленную в 3 оттенках. Восстанавливающий крем позволяет не только создать максимально естественный тон, но и оказывает регенерирующее и успокаивающее воздействие на кожу. 

3 шаг: брови


На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа
Брови часто и несправедливо остаются без должного внимания. Не стоит забывать, что гармоничные брови могут "спасти" весь образ в стиле «нюд», придать глазам выразительность и кардинально изменить восприятие лица в целом. К регулярной коррекции стоит добавить в бьюти-меню использование декоративных продуктов, которые отлично маскируют редеющие волоски – распространенная проблема в зрелом возрасте.

Лайфхак

Карандаш для скульптурирования бровей PRO SCULPTING BROW от MAKE UP FOR EVER идеально справляется с поставленной задачей, прорисовывая недостающие волоски. Цветовая палитра, представленная в 5 оттенках, позволит найти идеально подходящий цвет. Встроенный аппликаторо-хайлайтер подчеркнет изгиб и освежит взгляд.

4 шаг: поцелуй солнца


На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа
Еще одна уловка красоты от Beauty Backstage– бронзер. Удивительно, как с помощью легкой игры света на лице можно стать не толькомоложе, но и создать иллюзию легкого загара, как после отпуска.

Лайфхак

Используйте лосьон шиммер BodyBling от Scott Barnes близкого к коже оттенка, нанося по капле средства на места, куда попадает солнце – лоб, щеки, нос. Превосходный дуэт ScottBarnes может составить кисть для нанесения тона O! Wow Brushот Cailyn.
5 шаг: хайлайтер


На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа
Высветление отдельных зон – область над верхней губой и скулой, под бровью, подбородок придает лицу свежесть и здоровое сияние. Используйте хайлайтер с легким шиммером поверх тона.

Лайфхак

Сухая текстура - на сухую, кремовая – на кремовую! Что это значит? Если поверх жидкой тональной основы вы не наносите сухой продукт для фиксации макияжа, пользуйтесь корректорами и хайлайтерами с идентичной кремовой текстурой. На пудровый финиш идеально ложатся сухие средства.
6 шаг: макияж глаз


На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа
Отдайте предпочтение палитре теней для век, состоящей из нейтральных оттенков. Лимитированная палетка Yves Rocher из новогодней коллекции позволит сделать как легкий дневной, так и вечерний макияж глаз. 5 оттенков идеально сочетаются между собой, предлагая различные комбинации и цветовые решения. Если ваша цель - легкая дымка на глазах, то нанесите на все подвижное веко и до линии роста бровей пигмент в оттенке «Розовый Персик», «Белое золото» или «Бежевый Лен». Для трансформации в более яркий вечерний вариант, добавьте «молотый кофе» с матовым финишем. Пудровая текстура с экстрактом риса идеально ровно ложится на веко, позволяя контролировать плотность покрытия и интенсивность цвета.

Лайфхак

Если у вас светлая кожа и волосы, не «уходите» в черный цвет. Выбирайте кайал для подводки глаз коричневого или серого оттенков, которые не будут выглядеть слишком агрессивно. Брюнетки более свободны в выборе и могут себе позволить угольно-черный.  
7 шаг: хлопай ресницами


На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа
Макияж глаз на каждый день может ограничиться аккуратно накрашенными ресницами, поэтому не стоит пренебрегать тушью. Простая и безболезненная процедура завивки ресниц с помощью керлера – щеточки для подкручивания, придаст волоскам красивый изгиб.

Лайфхак

Для усиления эффекта  от подкручивания, предварительно нагрейте керлер в стакане с горячей водой или при помощи фена. Однако не переусердствуйте, чтобы не сжечь волоски. Если под рукой не оказалось специальных щипцов, замените инструмент обыкновенной зубной щеткой, имитируя нанесение туши. Для придания дополнительного объема и удлинения ресницам, воспользуйтесь бесцветной или белой базой. Подождите несколько минут до ее полного высыхания, затем, нанесите 1-2 слоя любимой туши. 

8 шаг: помада


На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа
Бывают случаи, когда на одном декоративном продукте – помаде, можно построить целый образ. Существует одно условие – идеальная кожа и яркий пигмент на губах, идеально сочетающийся с тоном кожи. Во всех остальных случаях мы на стороне натуральных оттенков и полупрозрачных блесков.

9 шаг: румяна


На 10 лет моложе: главные правила антивозрастного макияжа
Одно прикосновение кисточки с румянами к яблочкам щек способно моментально «оживить» лицо, вернув ему естественный румянец. Этот завершающий штрих в макияже вопреки убеждениям глянцевых изданий, необходим не всем женщинам. Если у вас проблемная кожа, розацеа, купероз или розовый тон лица, смело пропускайте этот шаг.  

Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram