Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Мицеллярное чудо: обзор новинок и musthave-средств
 
Мицеллярное чудо: обзор новинок и musthave-средств

Мицеллярное чудо: обзор новинок и musthave-средств

/ 9 Февраля 2017

0
О том, что очищение – ключевой этап ухода за кожей лица, твердят глянцевые журналы, видеоблогеры и косметологи. Лицо «отблагодарит» вас за ночную маску из тонального крема, пудры, теней и туши ранними морщинами, тусклостью и забитыми порами. Но чему отдать предпочтение, если большинство очищающих средств кажутся устаревшими? Молочко питает сухую кожу, но вызывает воспаления на жирной, гель для умывания стягивает, а мыло вытягивает влагу из кожи. Универсальное средство для любого типа кожи и всех возрастов – мицеллярная вода с ее чудесными свойствами.

Как она работает?

Мицеллярная вода не пенится, не образует пленки – и это вызывает подозрение. Как может снимать макияж прозрачная жидкость ненасыщенной консистенции, похожая на обычную фильтрованную воду? Она расправится даже с водостойким мейк-апом, если будет состоять из мицелл, как магнит притягивающих любые загрязнения. Мицеллы – это сложные эфиры, которые незаметны человеческому глазу. Механизм их действия можно сравнить с губкой, впитывающей остатки косметики.


Интересный факт:

Мицеллярная вода – наглядное доказательство существования нанотехнологий. Она содержит однослойные наночастицы жира, способные растворять другие жиры, косметические пигменты и кожное сало за считанные секунды. Мицеллы настолько невелики, что средство с их добавлением не распадается на масло и воду.


Для какого типа кожи предназначена мицеллярная вода?

Основной недостаток классических очищающих средств вроде пенки или крема в том, что они подходят только одному из существующих типов кожи. Жирная кожа нуждается в антисептических и матирующих компонентах, сухая – в плотной текстуре и питающих маслах. Но большинство девушек – обладательницы комбинированной или чувствительной кожи. Мицеллярная вода не сушит и не служит причиной раздражения, не провоцирует появление комедонов и жирного блеска. В ее составе нет ПАВ и щелочных кислот, а потому она безвредна для защитного слоя эпидермиса.


Лайфхак:

Мицеллярную воду можно использовать для коррекции матового макияжа губ. Помады с бархатным финишем достаточно устойчивы, поэтому скрыть огрехи при нанесении не так просто. Чтобы упростить задачу, нанесите мицеллярную воду на ватную палочку и обработайте ей смазанный контур губ.


Обзор лучших мицеллярных средств


Для тех, кто пока находится в поиске идеального средства очищения, Beauty Backstage подготовил список качественных продуктов с высокими уходовыми и очищающими свойствами.

La Roche Posay Micellar water sensitive skin


La Roche Posay Micellar water sensitive skin
La Roche Posay Micellar water sensitive skin
Аптечную марку La Roche Posay косметологи советуют всем столкнувшимся с необходимостью ухода за проблемной или атопичной кожей. Micellar water sensitive skin – настоящий бестселлер бренда, проверенный на обладательницах сухой раздраженной кожи. Физио-состав создан именно для них: одного-двух движений ватным диском хватит, чтобы стереть стойкую подводку или жидкие тени. Кожу не придется тереть и растягивать, провоцируя новые воспаления и шелушения.

Biotherm Biosource Eau Micellaire


Biotherm Biosource Eau Micellaire
Biotherm Biosource Eau Micellaire
У Biotherm в линейке представлено несколько мицеллярных вод с разными свойствами. Biosource Eau Micellaire создана на уникальной основе из термального планктона, состоящего из более чем 30 витаминов и микроэлементов. Эксклюзивный компонент помогает мицеллярной воде работать в трех направлениях: удалять мейк-ап, выводить токсины и стимулировать обновление клеток кожи.

Yves Rocher Hydra Vegetal Hydrating Micellar Water


Yves Rocher Hydra Vegetal Hydrating Micellar Water
Yves Rocher Hydra Vegetal Hydrating Micellar Water
В увлажняющей коллекции Hydra Vegetal можно найти тонизирующую мицеллярную воду, в которой просто нуждаются девушки с пересушенной или нормальной кожей лица. Производитель обещает длительное увлажнение и тонус: мы легко ему верим, потому что в состав средства входят растительные соки клена и голубой агавы для глубокого насыщения клеток живительной влагой.

Clarins Water Comfort One-Step Cleanser


Clarins Water Comfort One-Step Cleanser
Clarins Water Comfort One-Step Cleanser
Фанаты этой воды восхищаются ее способностью дарить свежесть очищения, которая ощущается после полноценного умывания. По своему составу она похожа на гидролаты, пользующиеся сейчас огромной популярностью. Water Comfort One-Step Cleanser получена путем дистилляции натуральной персиковой кожицы.

Vichy Purete Thermale


Vichy Purete Thermale
Vichy Purete Thermale
Большой объем средства и его универсальность просто не оставляют выбора, если вы ищете баланс между ценой и качеством. Purete Thermale состоит из легендарной термальной воды Виши, экстракта галльской розы и пантенола. Средство может работать как мицеллярный лосьон, успокаивающий тоник и средство снятия макияжа с глаз и губ.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram