Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Всё об органической косметике для волос
 
Всё об органической косметике для волос

Всё об органической косметике для волос

/ 24 Октября 2019

0
Как правильно пользоваться органической косметикой? В чем ее преимущества? Каких результатов можно достичь, используя органическую косметику? Разбираемся со специалистами бренда Ausganica.

Органическая косметика – это не просто популярное направление индустрии красоты, это своего рода необходимость, продиктованная временем и осознанным отношением к окружающему миру. В каждой сфере нашей жизни велико присутствие химии – мебель, ткани, отделочные материалы, посуда, упаковка, чистящие средства, продукты питания, напитки, косметика…. Великой иллюзией оказалась вера в то, что химия поможет нам жизнь комфортнее, лучше, качественнее. Многие вещи упростились, но жертвой этого упрощения становится природа и сам человек. Химические производства уничтожают природу, химические удобрения, гербециды и пестициды пагубно сказываются на здоровье человека, химические консерванты, красители, отдушки породили прямо-таки аллергическую «эпидемию», а количество пластиковых отходов в мировом океане угрожает жизни морских обитателей.

Выход из этой ситуации – возвращение к естественным способам выращивания растений, овощей, фруктов, снижение уровня загрязнения воздуха и водоемов. Однако сделать это крайне сложно и дорого, ведь человеческая активность по уничтожению собственной планеты зашла слишком далеко.

Органические продукты питания, органическая косметика – это как раз направления оздоровления нашей жизни. Для создания органических продуктов и средств необходима чистая земля, чистая вода, отсутствие химической обработки и агрессивных технологий. К органической косметике предъявляются строжайшие требования, способы ее производства, начиная с сырья, должны быть абсолютно безопасными по отношению и к природе, и к человеку.


Всё об органической косметике для волос
Органическая косметика не должна содержать в своем составе:
  • Канцерогенов, мутагенов, терратогенов;
  • Консервантов парабенов;
  • Химических эмульгаторов;
  • Синтетических отдушек и ароматизаторов;
  • Силиконовых масел и производных силикона;
  • Лаурил- и лаурет-сульфатов;
  • Триэтаноламинов;
  • Продуктов нефтепереработки (парафинов, PEG, пропиленов и т.д.);
  • Тяжелых металлов и эндокринных модификаторов;
  • Фосфора, фосфатов, аммиака, бутана, формальдегидов, хлорированных растворителей и отбеливателей;
  • Компонентов, уничтожающих озоновый слой;
  • Компонентов, способных к биоаккумуляции;
  • Компонентов животного происхождения.


В этом и заключается ее основное преимущество. В отличие от прочих косметических производств, органическая косметика создается на сохранных плантациях, без использования химии, радиации и генной инженерии. Ее составы не содержат раздражающих, аллергизирующих, аккумулирующих вред компонентов. То есть в основе лежат 2 основных принципа – Чистота и Безопасность, это косметика, которая не может навредить. Однако популярность направления порождает стремительное размножение «зеленых» косметических брендов, причем весьма разного качества, в том числе абсолютно коммерческие бренды, где за «зеленой» этикеткой и рекламой все та же откровенная химия.
Если же речь идет об органической косметике, она подчиняется строгим регламентам и обязана подтверждать свою безопасность не реже 1-го раза в год.


Всё об органической косметике для волос
Большинство органических брендов предлагают развернутые косметические линейки, в которых все устроено примерно так же, как и в привычных брендах масс-маркет: очищающие и тонизирующие средства, кремы, сыворотки, маски, шампуни, кондиционеры. То есть не требуется каких-либо специальных знаний, чтобы начать пользоваться органической косметикой, если , конечно, это не какое-то оригинальное средство, не имеющее аналогов. Особый навык скорее потребуется, чтобы не быть обманутым и в поисках органической косметики не приобрести хорошо замаскированную «химическую банку», поданную под «зеленым» соусом.
Поэтому важно знать, что слова эко, био, натуральный, природный – сами по себе ничего не значат. Значение имеют только знаки органических сертификатов на самих баночках и флаконах. Сертифицирующих организаций несколько, в основном они европейские - BDIH, Ecosert, Cosmos. Есть американский FDA, есть австралийские OFC, ACO. Только наличие знака того или иного сертифицирующего органа на косметическом средстве может подтвердить достоверность заявленной информации.


Всё об органической косметике для волос
Поскольку количество природных ингредиентов в органической косметике критически отличается от масс-маркета, у многих возникает вопрос – насколько она может спровоцировать аллергическую реакцию, ведь нас, людей современности, убедили в том, что главные аллергены – это растения. На самом деле главными «провокаторами» аллергических реакций в косметике являются химические консерванты, химические отдушки и красители, но их нельзя включать в составы органической косметики. Ну и всегда можно провести тестовую пробу на внутренней стороне запястья, если вам известно, на какие растения вы можете среагировать.
До недавнего времени считалось, что органическая косметика – это безопасные, мягкие уходы, которые не способны всерьез воздействовать на те или иные проблемы кожи и волос. Но эффективные косметические линейки создавались методом синтеза ингредиентов, которые изначально выделялись из природных компонентов. Кроме того, сейчас среди органических брендов появились вполне серьезные конкуренты профессиональной косметики. Есть среди органических брендов мощные линейки, которые содержат природные пептиды, альфагидроксикислоты, ферменты, современные многопрофильные увлажнители и многое другое, что способно обеспечить качественную коррекцию состояния кожи.

Средства для волос тоже не отстают – улучшение кровообращения в прикорневой зоне, борьба с перхотью, реставрация структуры поврежденных волос – это далеко не все возможности органических средств для волос.


Всё об органической косметике для волос
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram