Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Круглый стол: о неудачных окрашиваниях и других секретах от профессионалов
 
Круглый стол: о неудачных окрашиваниях и других секретах от профессионалов

Круглый стол: о неудачных окрашиваниях и других секретах от профессионалов

/ 14 Февраля 2020

0
Круглый стол: о неудачных окрашиваниях и других секретах от профессионалов
Ведущие стилисты-колористы рассказали редакции Beautybackstage о том, каких кому оттенков избегать и что делать, если покрасили волосы неудачно.


Кому каких оттенков лучше избегать и почему?

Егор Бублик: Есть несколько базовых правил в колористике, хотя и случаются исключения. Девушкам с красноватым оттенком кожи или с проблемной кожей с высыпанием в виде акне и т.д. не рекомендуются теплые оттенки волос (золотистые, красные). И наоборот, девушкам с оливковым цветом кожи лица или уже взрослым женщинам, следует придерживаться теплых оттенков волос, они делают лицо более свежим, привлекательным. Также работает правило выбора цвета волос по цвету глаз. Обладательницам карих глаз рекомендуются теплые оттенки волос, девушкам с голубыми глазами больше подходят холодные оттенки волос.

Полина Жданова: Это достаточно индивидуальная вещь. Даже если подбирать по цветотипу, ориентироваться на оттенок кожи и цвет глаз по различным таблицам и правилам, цвет попросту может не подойти. Я подбираю оттенок уже во время процесса тонирования, учитывая все нюансы и видя полную картину. Вообще это довольно сложно объяснить, это нужно чувствовать.

Сергей Дубенский: Здесь всё индивидуально и зависит от возраста и статуса.


Круглый стол: о неудачных окрашиваниях и других секретах от профессионалов

Посоветуйте средства, которые помогут поддержать цвет окрашенных волос?

Егор Бублик: Здесь два основных правила. Первое - это использовать шампуни с маркировкой «для окрашенных волос». Они в большинстве случаев содержат защитные от ультрафиолета фильтры, а также не агрессивные по отношению к пигментам краски, которые обволакивают волос, например, это шампунь Рэдкен Color Extend magnetics. И второе правило, которое прежде всего актуально для блондинок - это использование синего или фиолетового оттеночного шампуня или маски. В наших парикмахерских мы используем шампунь марки Phytosolba. Они помогают сохранить красивый холодный блонд, нивелируя воздействие водопроводной воды и укладочных средств. Также есть оттеночные шампуни и кондиционеры для всех основных цветовых групп, которые я бы рекомендовал использовать, чтобы яркий и насыщенный цвет радовал как можно дольше, например это Bold Color Wash от Шварцкопф.

Полина Жданова: не буду называть какие-то определенные бренды. Это однозначно должны быть профессиональные средства для окрашенных волос. А на каком бренде остановить свой выбор, каждый может выбрать сам, исходя уже из своих возможностей. Есть правила, при соблюдении которых, цвет будет радовать долго. Категорически нельзя мыть волосы горячей водой и в первый месяц лучше избегать увлажняющие маски, они могут попросту вытянуть цвет. Обязательно использовать термозащиту перед укладками утюжком или щипцами.

Сергей Дубенский: Это опять же тонирующие маски. Уход плюс цвет, по-моему это супер решение.


Круглый стол: о неудачных окрашиваниях и других секретах от профессионалов

Как часто нужно повторять колорирование?

Егор Бублик: Все зависит от вида окрашивания. Шатуш и мелирование в этом плане самые удобные, потому что можно краситься раз в три-четыре месяца. Если окрашивание сложное, идет от корней, с использованием аммиачных красок, то тогда периодичность уменьшается до одного месяца. Тонирующие красители смываются примерно в течении двух месяцев, это зависит от степени интенсивности ухода за цветом в домашних условиях.

Полина Жданова: Нет каких-то четких временных промежутков. Все зависимости от волос, их структуры , процента седины и других факторов. Мои клиенты осветляют волосы раз пол года - полтора год и обязательное тонирование каждые 1.5-3 месяца для заполнения пустот в волосе и поддержания оттенка.

Сергей Дубенский: Сейчас очень востребованы окрашивания в техниках «плавных переходов» от тёмных или натуральных корней к светлым концам. Такое окрашивание рекомендуется повторять с промежутком от трёх до шести месяцев.


Круглый стол: о неудачных окрашиваниях и других секретах от профессионалов

Как реагировать, если покрасили неудачно?

Егор Бублик: Прежде всего не паниковать, все поправимо. Всегда можно сказать пожелания своему мастеру или администратору, если мастер вас не слышит и убеждает в обратном. Уважающий себя салон всегда примет меры, что бы клиент остался максимально довольным. Я бы посоветовал всегда к этому относится чуть проще. Если в случае со стрижкой тяжело вернуть длину, то в случае с окрашиванием все гораздо проще.

Полина Жданова: Спокойно. Пока волосы на голове, все можно исправить без проблем . А что касаемо качество волос, сейчас каждый мастер перед окрашиванием делает тест прядь, которая показывает все возможности конкретных волос и какое окрашивание можно сделать. Если по результатам тест пряди, мастер видит, что волосы не выдержат окрашивания, он просто отказывает в процедуре . Что касается оттенка или цвета, который не устраивает, это дело 5 минут , чтобы поменять направление , ничего в этом страшного нет абсолютно.

Сергей Дубенский: Первое это не паниковать, всё можно исправить. И ещё принять сторону клиента. А чтобы такое не случалось в работе, вначале нужно грамотно проводить консультацию клиента, диагностику волос и кожи головы. Задавайте открытые вопросы и Клиентка сама расскажет как хочет выглядеть. Каждая женщина красива , а работа парикмахера сделать это более явным.


Чьи работы считаете неудачными?

Полина Жданова: Я не очень люблю оценивать чью то работу, неудача может случиться с каждым и со мной в том числе. Бывают неудачные дни, когда ты можешь быть не в ресурсе, когда проблемы могут накладывать отпечаток на твое состояние и соответственно рабочий процесс. Я решила эту проблему и научилась это разделять. Но это приходит только с опытом. Но состояние мастера это одно, а когда клиент недоговаривает о своей истории волос это уже более серьезно. Вот тут может случится то самое неудачное окрашивание. Здесь не виноват мастер, здесь виновен сам клиент. Волосы это не чистый лист бумаги , с которого можно стереть и нарисовать заново и у мастеров нет волшебной палочки, что бы все сделать по желанию , когда волосы просто не способны выдержать какого либо окрашивания.

Сергей Дубенский: По сути не удачные работы, это работы с нарушением норм использования продуктов, или техник. Есть ещё такое понятие , как «вкусовщина».
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram