Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Причины выпадения волос и способы решения
 
Причины выпадения волос и способы решения

Причины выпадения волос и способы решения

/ 15 Апреля 2020

0
Редакция Beautybackstage совместно с экспертом Еленой Пастернак разбираются во множестве причин выпадения волос.


Причины выпадения волос и способы решения

Почему волосы выпадают?

– Есть множество причин выпадения волос и правильно определить ее способен только специалист после очной встречи с пациентом, изучив подробно анамнез, назначив необходимые анализы (чтобы исключить дефициты необходимых волосам микроэлементов, витаминов и минералов), проведя несколько тестов.


Причины выпадения волос и способы решения

Какие причины могут быть?

– Их много. Например, наследственность, гормональные сбои, несбалансированное питание и дефицит необходимых витаминов и микроэлементов, стресс организма, вызванный различными факторами (сильное потрясение и переживание, роды, смена климата, терапия онкологических заболеваний, чрезмерное воздействие УФ-лучей и повреждение волосяных луковиц), прием некоторых лекарственных препаратов, заболевания кожи головы, некачественное очищение кожи головы.
Необходимо определить, нет ли трихологических заболеваний, состояний гиповитаминоза, повышенной сухости и жирности волосистой части головы. Также врач может назначить дополнительные анализы, так как замедление роста волос может быть связано с эндокринными патологиями. Исходя из диагностики и причины замедления роста волос врач индивидуально подбирает план лечения.


Причины выпадения волос и способы решения

Что делать, если рано поседела?

– К сожалению, проявление ранней седины также заложено в нас наследственно. Вернуть свой естественный цвет можно только путем окрашивания.


Что поможет побороть выпадение волос?

– Как правило, лучше всего работает комплексная терапия: и плазмотерапия, и инъекции мезококтейлей, фотодинамическая терапия, подбор и применение домашнего ухода, нормализация диеты, восполнение дефицитов, отказ от курения. Вы увидите первые результаты от лечения спустя 3 месяца – тогда будет наглядно видно, что результат есть. Для начала начните с малого: вашего ухода за кожей головы.


Причины выпадения волос и способы решения

Влияет ли шампунь на рост волос, и как правильно его подбирать?

– Напрямую – нет не влияет. Он слишком мало находится на коже головы, поэтому нет смысла добавлять туда какие-либо активные компоненты для роста волос. Поэтому любой шампунь отвечает только за очищение. Но опосредованно шампунь способен повлиять на выпадение волос, если оно связано с недостаточным очищением кожи головы, закупоркой волосяных фоликулов и кератозе. Как только вы возьмете хорошее средство, подходящее под ваше состояние и тип кожи головы и решите ее проблемы – это может помочь и с выпадением.
Шампунь подбирается по типу кожи головы. За объем, увлажнение и уход отвечают совсем другие средства. Поэтому и результат работы шампуня оценивается на коже головы. Если она у вас плохо промывается, есть зуд, шелушение, покраснение, перхоть, неприятный запах от пробора в день мытья головы – все это значит, что шампунь не справляется со своей задачей.


Причины выпадения волос и способы решения

Ежедневное мытье головы вредит волосам?

– Все зависит от состояния и потребностей кожи головы. Если у вас есть необходимость мыть голову каждый день и вам это дискомфортно – то, попробуйте сменить шампунь на шампунь для жирной кожи головы, антисеборейный. Если и это не поможет – мойте каждый день, это никак не вредит волосам, главное – использовать кондиционер или другой уход для волос после очищения.


Как часто нужно менять расческу?

– Когда она приходит в негодность, появляются заломы на зубьях, которые могут при расчесывании повредить стержни волос. В зависимости от материала – это 1 раз в год или 1 раз в несколько лет. Чтобы сохранять гигиеничность, мойте расческу своим шампунем для волос хотя бы несколько раз в месяц.


Причины выпадения волос и способы решения

Влияет ли использование масел на качество волос?

– Масла выравнивают волос, закрывая чешуйки, питают его, восстанавливая микроповреждения, но молекулы масел большие по размеру, поэтому их необходимо наносить на сухие волосы и держать не менее 8-10 часов. Можно нанести на ночь и завернуть волосы полотенцем.


Как без ножниц решить проблему секущихся концов?

– От стрижки и до следующей нужно ухаживать за волосами, использовать питательные маски с кератином или коллагеном 1-2 раза в неделю. Не забывайте о термозащите и средствах с силиконами. Силиконы не вступают в реакцию с кислородом и не подвергаются окислению. Важно, что соединения этой категории отличаются 100% биологической совместимостью с клетками человеческого тела и достаточно крупным размером. Такое сочетание свойств позволяет включать их в любые косметические составы без риска вызвать аллергическую реакцию, и они не проникают в структуру кожи и волос. Силиконы бывают разные, и их современные формы не нарушают газообмен. Создание защитной пленки, обволакивающей каждый волосок, помогает сохранить привлекательный здоровый вид сухим и ломким прядям, а также обезопасить волосы от воздействия ультрафиолетового излучения и высоких потер влаги.
Нужно постараться свести к минимуму фен, утюжок и другие пересушивающие волосы элементы укладки.


Причины выпадения волос и способы решения
Также максимальная длина волоса определяется фазой анагена, в эту фазу волос активно растет. Фаза анагена генетически детерминирована, она может длится от 3 до 10 лет, поэтому от того сколько конкретно длится фаза анагена у определенного человека зависит его максимальная длина волос. Также на фазу анагена влияют неблагоприятные факторы внешней среды и неправильный уход. Продлить данную фазу мы можем при помощи стимулирующих процедур, таких как микронидлинг, мезотерапия, плазмотерапия. Если вы хотите уделить внимание длине в целом и кончикам волос, следует обратить внимание на
наружные уходовые средства, которые улучшают качественные характеристики волос, делают их более гладкими, повышая свое светоотражение волос выглядит более утолщенным, соответственно более ухоженным. К таким средствам относятся средства содержащие экстракты шелка, кератин.


Как понять, что волос выпадает слишком много?

– Это индивидуальный показатель, который зависит от общего объема волос у вас на голове. Но если вы заметили проредение вдоль линии роста волос, по проборам – это знак, что волос не просто выпадает слишком много, но они и не отрастают здоровыми, истончаясь.


Причины выпадения волос и способы решения

Какие салонные процедуры реально улучшают качество волос?

– С точки зрения роста волос – это мезотерапия, плазмотерапия, фотодинамическая терапия.


Как предупредить старение волос?

– Отказаться от курения, правильно питаться, летом всегда закрывать волосы и кожу головы от воздействия ультрафиолета, включить в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram