Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Домашние маски для волос: рецепты, которые работают
 
Домашние маски для волос: рецепты, которые работают

Домашние маски для волос: рецепты, которые работают

/ 16 Января 2017

0
Мечта о густых, шелковистых и блестящих волосах, как в рекламе ухаживающих средств с участием звезд, часто «разбивается о скалы реальности» после первого же использования многообещающего продукта.  А тестирование новинок разных ценовых сегментов и регулярные визиты в салоны красоты порой не только не помогают,  но и негативно сказываются на состоянии волос, а также на бюджете. Редакция Beauty Backstage предлагает обратиться к проверенным ни одним поколением секретам красоты – домашним маскам для волос. Рассмотрим самые простые и эффективные рецепты из натуральных ингредиентов для устранения всех типов проблем.

Лайфхак

После нанесения домашней маски для волос – оберните голову полиэтиленовым пакетом или целлофаном. Затем укутайте махровым полотенцем либо наденьте шапочку для купания. Тепловой эффект усилит и ускорит действие маски. Для удобства нанесения состава воспользуйтесь кистью для окрашивания волос.

Проблема 1: секущиеся кончики

Использование фена, утюжка, плойки и стайлинга без должного ухода неизбежно ведет к истончению волос и, как следствие, секущимся концам. Действие домашних масок в данном случае эффективно, как в качестве профилактики, так и для устранения уже существующей проблемы. 

Вам понадобятся: столовая ложка майонеза, яичный желток, чайная ложка оливкового масла. Смешайте данные ингредиенты, распределите полученную смесь по всей длине волос, нанесите и на кожу головы. Оставьте на 30 минут.

Проблема 2: «жидкие» волосы

Обладательницы густых волос могут себе позволить значительно больше стрижек и причесок в отличие от девушек с редкими волосами и, соответственно, тонкими локонами. 

Однако, настоящей панацеей может стать домашняя маска на основе натуральных ингредиентов: взбейте яичный желток и добавьте к нему по 1 столовой ложке меда, репейного масла и коньяка. Распределите маску исключительно по коже головы и смойте спустя час после нанесения.


Домашние маски для волос: рецепты, которые работают
Проблема 3: недостаток объема

Значительно сократить время при ежедневном создании прикорневого объема поможет маска на основе нескольких доступных компонентов – молока и водки. В половину стакана нежирного молока добавьте 2 столовые ложки водки. Затем, смочите раствором кожу головы и сделайте легкий массаж при помощи подушечек пальцев, оставьте на 40 минут.

Проблема 4: медленный рост и выпадение волос

Предлагаем вашему вниманию самую комфортную, на наш взгляд, домашнюю маску без таких классических компонентов, провоцирующих рост волос, как горчица или перцовый настой, которые способны вызвать жжение. 

В остуженной кипяченой воде размочите четверть буханки черного хлеба, предварительно отделенного от корочки. Дайте раствору настояться в течение часа, затем удалите остатки мякоти. В настоявшуюся жидкость по желанию можно добавить другие компоненты в зависимости от типа кожи, потребностей волос и желаемого результата: яичный желток для питания и увлажнения, мед для укрепления и блеска прядей, а также стимуляции роста волос и т. п. Вотрите маску массирующими движениями в кожу головы и оставьте на полчаса.


Домашние маски для волос: рецепты, которые работают

Проблема 5: непослушные и жесткие волосы

Обладательницы непослушных волос страдают не только в процессе создания модных укладок и причесок, но даже при каждодневном расчесывании, пытаясь «распутать клубок».

Смешайте в равных пропорциях мед и оливковое масло. В полученную смесь влейте стакан теплого кефира, перемешайте и распределите по всей длине. Такая маска не только придаст волосам мягкость и гладкость, но и вернет здоровый блеск, а также эластичность.

Проблема 6: сухие волосы

Даже для жирного типа волос свойственна сухость в связи с сезонными недостатком влаги. Нормализовать естественный гидробаланс кожи головы, а также напитать волосы по всей длине поможет увлажняющая домашняя маска. 

В полстакана меда добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и выдавите содержимое капсулы витамина Е в драже. Нанесите на волосы массирующими движениями и оставьте на полчаса.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram