Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
 
Вся правда о бессульфатных шампунях

Вся правда о бессульфатных шампунях

/ 4 Февраля 2017

0
Мода на косметику с приставкой «эко» научила девушек внимательно читать составы средств перед покупкой. Безопасные шампуни и кондиционеры могут привлечь надписью «Sulfate-Free», заверяющей, что вы приобретаете косметику без сульфатов. К сожалению, на этикетке нет ни слова о том, чем этот шампунь лучше того, что стоит у вас на полочке в ванной. Какими же преимуществами он обладает по сравнению с сульфатными собратьями?

Что такое безсульфатный шампунь?

Сульфаты – это агрессивные моющие компоненты, способные разделять кожный секрет и грязь на мелкие частицы и вымывать их из волос. Высокая цена не всегда спасает от их наличия в составе – люкс грешит этой добавкой не реже, чем масс-маркет. Самыми распространенными сульфатами считаются лаурилсульфат натрия (SLS) и лаурилсульфат аммония (ASL).


Красивые волосы
Sulfate-Free средства для волос можно отличить, не прибегая к изучению этикетки. Они содержат мягкие моющие компоненты, дающие меньший объем пены. Безсульфатный шампунь не вымывает влагу из кутикулы, он способствует сохранению яркости цвета после окрашивания. В любом салоне вам порекомендуют перейти на шампунь без сульфата после карвинга или кератинового выпрямления волос.

История создания

В 1998 году выяснилось, что сульфаты являются канцерогенами, способными вызывать снижение иммунитета и появление опухолей. Первые формулы без их использования появились в начале 2000-х. Через несколько лет L'Oréal Paris запустил производство двух шампуней sulfate-free, в рекламе которых Ева Лонгория рассказывала о том, что они стали спасением для ее поврежденных красителями волос.

Плюсы и минусы безсульфатного шампуня

В щадящем уходе нуждаются волосы, чей внешний вид далек от идеального. Если вы тратите на утреннюю укладку полчаса, регулярно боретесь с пушащимися и завивающимися кончиками, тусклостью или ломкостью, как можно быстрее переводите шевелюру на уходовые средства без SLS. Для поддержания здорового вида волос, недавно контактировавших с химическими веществами, sulfate-free шампунь можно использовать курсом.


Красивые волосы

Единственный недостаток, по мнению поклонниц натуральной косметики – недостаточно глубокое очищение. Впрочем, даже его считают последствием привыкания к обычному шампуню, оставляющему после мыться волос иссохшую до «скрипа» кожу головы. Введя безсульфатный аналог в постоянную бьюти-рутину уже через месяц вы не заметите разницы после мытья безопасным средством и «агрессором».

Кому не рекомендуется использовать sulfate-free шампунь?

Противопоказанием к использованию мягкого шампуня является только повышенная активность сальных желез. Жирный тип волос, которому часто сопутствуют перхоть или себорея, нуждается в рецептуре, готовой к борьбе с большим количеством кожного сала. В противном случае появится сильный зуд: вас будет преследовать ощущение грязных, спутанных волос.

Но существуют дерматологические проблемы, требующие обратного подхода. Нежная консистенция безсульфатного шампуня должна постоянно сопровождать уход за чувствительной кожей головы, страдающей от сухости и экземы.

Обзор самых эффективных продуктов

Сегодня шампуни без сульфатов можно встретить как в бюджетных марках, так и в профессиональном или аптечном сегменте. Среди них можно выделить несколько средств, пользующихся популярностью у бьюти-блогеров и профессионалов.

Macadamia Natural Oil Rejuvenating Shampoo


Macadamia Natural Oil Rejuvenating Shampoo
Macadamia Natural Oil Rejuvenating Shampoo
Бренд Macadamia Natural Oil из Лос-Анджелеса каждому средству дарит натуральный состав с маслами макадамии и арганы. Основная задача шампуня для поврежденных волос – восстановление их структуры после плавания в бассейне, окрашивания или термоукладки. Состав с маслом пшеничных зародышей и экстрактом зеленого чая питает пряди, но не утяжеляет их.

L'occitane для окрашенных волос


L'occitane для окрашенных волос
L'occitane для окрашенных волос
Шампунь с 5 эфирными маслами (среди которых ценная пальмароза и освежающий бергамот) пенится намного лучше других органических средств, поэтому подходит новичкам sulfate-free ухода.

Alterna Bamboo Shine Luminous Shampoo


Alterna Bamboo Shine Luminous Shampoo
Alterna Bamboo Shine Luminous Shampoo
В линии на основе экстракта бамбука Alterna можно найти шампунь для придания блеска с воздушной формулой, значительно восстанавливающей здоровье волос и поддерживающей его после окрашивания.

Urban Tribe 01.2 / Volume Shampoo


Urban Tribe 01.2 / Volume Shampoo
Urban Tribe 01.2 / Volume Shampoo
Профессиональная марка Urban Tribe совместно с лучшими стилистами мира разработала инновационный продукт для придания объема тонким ослабленным волосам. Состав с полезным маслом арганы усилен экстрактом морских водорослей и эфиром сладкого апельсина для защиты от повреждения структуры и пересушивания.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram