Пластина гуаша: древнекитайский гаджет для моделирования лица - BeautyBackstage
 
Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Пластина гуаша: древнекитайский гаджет для моделирования лица
 
Пластина гуаша: древнекитайский гаджет для моделирования лица

Пластина гуаша: древнекитайский гаджет для моделирования лица

/ 10 Августа 2018

1
Увидев пластину гуаша в магазине китайской народной медицины или ленте Инстаграм, вы легко спутаете ее с талисманом. Именно так выглядит этот бьюти-гаджет: тактильно приятная, идеально гладкая поверхность, красивая форма и переливы, свойственные натуральному камню.


Гаджет имеет приятную гладкую поверхность
Гаджет имеет приятную гладкую поверхность

На самом деле, гуаша с древних времен используется для одноименного китайского ритуала очищения и омоложения. С английского языка наименование аксессуара переводится, как "скребок". Во время массажного ритуала мастер проходит пластиной по всему телу, с силой надавливая на нее. В результате на теле появляются синяки и даже кровоподтеки.


Во время массажа с силой надавливая на пластину проходят по телу
Во время массажа с силой надавливая на пластину проходят по телу

Это интересно!

Чаще всего гуаша изготавливают из нефрита - природного компонента, который, согласно древнекитайской медицине, обладает целебными свойствами. Второй по популярности материал — рог черного буйвола, однако, его добыча провоцирует сокращение популяции этого вида животных. В магазинах также можно найти пластины из меди, розового кварца, агата и даже панциря черепахи. Размеры и форма "скребка" зависит от части тела, для которой он предназначен: для лица и шеи - небольшой, прямоугольный, для тела - широкий, квадратный или овальный. Иногда можно найти более оригинальные варианты - в форме рыбок или треугольников.

Прохладный гаджет с плавными краями следует использовать для массажа один-два раза в день. Он улучшает циркуляцию лимфы, подтягивает кожу, снимает мышечное напряжение и помогает моделировать контуры лица.


ревнекитайский гаджет для красивых скул
Даже если вы никогда не делали массаж гуаша, можете не сомневаться - все получится! Аккуратно водите им от центра лица к периферии, проходясь по одному и тому же участку несколько раз. Ритуал лучше осуществлять на чистой влажной коже - можно нанести масло или умыться. Краями камня проработайте нос, очертите скулы, линию подбородка, брови. После нескольких дней использования попробуйте слегка нажимать на пластину при движении.


ревнекитайский гаджет для красивых скул
Удивительно, но у древнекитайского приспособления есть противопоказания: отложите его во время простуды. А если кожа склонна к куперозу или воспалена, то о массаже гуаша вообще стоит забыть, так как стимуляция лимфы может спровоцировать ухудшение состояния эпидермиса.
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
Прикольно
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram