Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Что такое Water Lovers от BIOTHERM и почему это важно?
 
Что такое Water Lovers от BIOTHERM и почему это важно?

Что такое Water Lovers от BIOTHERM и почему это важно?

/ 8 Сентября 2019

0

В 2012 году Biotherm создала инициативу Water Lovers в рамках которой она делает вклад в защиту мирового океана от загрязнения пластиком. Бренд организует мероприятия по сбору пластикового мусора с берегов океанов и модернизирует процесс производства, начиная путь к использованию экологичной упаковки, минимизации негативного воздействия формул на окружающую среду и значительному сокращению попадания пластика в океан.

В 2019 году марка Biotherm объявляет о разработке нового плана действий по выпуску более экологичной упаковки и созданию формул, которые помогут сократить вредное воздействие на Мировой океан. В данном плане предусмотрены три основные стратегии:

1. Новые цели по использованию материалов до 2025 года:
Во-первых, уже с 2011 года марка Biotherm отказалась от использования микрочастиц и разрабатывает формулы смываемых средств с минимальным уровнем биоразлагаемости 90%. А к 2020 году марка обязуется полностью отказаться от использования чистого ПЭТ (полиэтилентерефталата). Во-вторых, марка максимально увеличит использование переработанного пластика таким образом, чтобы упаковка всех средств изготавливалась как минимум на 50 % из переработанного пластика (вторичная полимерная упаковка), а к 2023 году Biotherm планирует перейти на использование упаковочных материалов на основе биотехнологий. Также был принят новый стандарт для мировой индустрии, производящей средства по уходу за кожей. Начиная с 2025 года для запуска
всех новых продуктов будет применяться упаковка из пластика 100 % неископаемого происхождения.

2. Новое стратегическое партнерство со Всемирным фондом дикой природы в Китае:
Подразделение Biotherm China выступит спонсором программы по сбору пластикового мусора на пляжах (Beach Plastic Garbage), которую Всемирный фонд дикой природы осуществляет совместно с партнером Blue Ribbon. Летом в провинции Хайнань стартовал проект, рассчитанный на один год, в рамках которого на пляжах будут созданы зоны для сбора пластика. В команду по сбору мусора войдут сотрудники Blue Ribbon и местные рыбаки. Местные рыбаки будут привлекаться к участию в проекте на протяжении всего года. Так они смогут увеличить свои доходы и узнать больше информации о необходимости защиты Мирового океана.

3. Продолжение работы, направленной на повышение уровня осведомленности и поддержку инновационных разработок с партнерами по исследованиям:
В области морских исследований совместно с фондом Tara Ocean Foundation: для содействия более глубокому пониманию и повышению уровня осведомленности о научных исследованиях программа Water Lovers продолжит оказывать финансовую поддержку фонду Tara Ocean Foundation. Эта некоммерческая организация сотрудничает с международными научными институтами с целью изучения и анализа воздействия климатических и экологических изменений на состояние океана. Совместно с фондом марка Biotherm разработала уникальную
платформу для тестирования формул — Ocean 5. С помощью этой платформы можно оценить качество каждой формулы солнцезащитных средств WaterLover и убедиться, что использование средства оказывает минимальное воздействие на водную флору и фауну.

Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram