Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Спешите видеть: арт-витрина Editions de Parfums Frederic Malle в Москве
 
Спешите видеть: арт-витрина  Editions de Parfums Frederic Malle в Москве

Спешите видеть: арт-витрина Editions de Parfums Frederic Malle в Москве

/ 27 Июля 2016

1

Хорошо быть талантливым парфюмером, но если при этом ты еще и испытываешь страсть к коллекционированию, твой проект самой судьбой обречен на успех! Именно так произошло с признанным гением мира ароматов Фредериком Маллем. Вот уже несколько лет он собирает главную парфюмерную коллекцию современности - Editions de Parfums Frederic Malle. Ароматы для нее создают лучшие «носы» мира. Познакомиться с очередным шедевром серии – Eau de Magnolia от Карлоса Бенеима – можно на арт-витрине, которая открылась в московском ЦУМе в рамках V Московской международной биеннале молодого искусства.

Арт-витрина Editions de Parfums Frederic Malle в Москве
Арт-витрина  Editions de Parfums Frederic Malle в Москве

Eau de Magnolia – современное продолжение легендарного аромата Карлоса Бенеима Jurassic Flower, посвященного одному из самых ценных растений в парфюмерии - магнолии. Новая версия стала более уравновешенной: ноты грейпфрута, обогащенные ветивером, красиво обыгрывают аромат магнолии. А оттенки пачули и древесного мха придают композиции глубину и чувственность.

Парфюм Eau de Magnolia
Парфюм Eau de Magnolia

Фредерик Малль Меня поражают оригинальность парфюмерного почерка Бенеима и благородство его композиций. Карлос наделен редким даром -  внутренним компасом, стрелка которого всегда указывает в сторону самых изысканных аккордов

Фредерик Малль
Фредерик Малль
Разработка аромата заняла больше полугода. Сначала Карлос и Фредерик составили «парфюмерный набросок» из нескольких базовых ингредиентов. И только потом начали подбирать к ним дополнительные ноты, оттеняющие композицию. При этом соблюдался неизменный принцип Малля -  свобода творчества, никакой чрезмерности и декоративности.

Карлос Бенеим Фредерик никогда не ставит четкой задачи. Ты просто сидишь вместе с ним и перебираешь миллион вариантов. Мне кажется, это и есть творчество

До 10 августа посетители стильной арт-витрины смогут познакомиться с процессом создания аромата, подержать в руках продукты, из которых получают эфирные масла и конечно, послушать сам  аромат. По завершении экспозиции ее сменит другой шедевр из собрания Фредерика Малля.

Карлос Бенеим
Карлос Бенеим

Знать, чтобы быть в тренде

Фредерик Малль

Французский парфюмер, наиболее известный по проекту Editions de Parfums Frederic Malle, запущенному в 2000 году. Идея проекта – объединить величайших парфюмеров мира для создания коллекции именных нестандартных ароматов. Среди соавторов «арома-сериала» - Мишель Рудницка, Пьер Бурдон, Жан-Клод Эллена, Бруно Йованович и Карлос Бенеим.

Карлос Бенеим

Французский парфюмер. Родился в Танжере. По первому образованию – инженер-химик. Глубокие познания в химии позволяют Карлосу применять в работе самые инновационные технологии. Так при создании Eau de Magnolia применяется парофазный анализ, позволяющий получить наиболее чистое масло магнолии.


Поделиться:
Комментарии
0
Маша
Флакон притягивает своей простотой. Как правило, классным ароматам не нужны сложносочиненные упаковки
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram