Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Красота без жертв
 
Красота без жертв

Красота без жертв

/ 8 Сентября 2016

2
В последние годы фраза «Not tested on animals» становится все более популярна в сфере красоты, обеспечивая производителям косметики попадание в белый список, а продукции – присвоение статуса «этичная». Однако, подавляющее число составов и формул все еще продолжают испытывать методами, опасными для жизни подопытных.

Not tested on animals
Национальный Институт Еды и Контроля за наркотиками в Китае предложил уникальную разработку - гуманный способ тестирования косметики с помощью трехмерной модели человеческой кожи в пробирке. По задумке ученых, аналог живых тканей будет содержать восстановленный слой эпидермиса и его полный функционал, что позволит определять коррозийные вещества в составе косметики на стадии тестирования, не используя материалы животного происхождения.

Косметика без жестокости

Только по официальным данным в прошлом году в тестировании косметики в Китае принимали участие 375 000 животных.

«Косметика без жестокости» может существенно помочь производителям наладить и поддержать торговлю с международными рынками, а также выйти на новый уровень в сфере beauty и расширить количество клиентов своей продукции.

Доктор мед. наук Д. В. Иванов: 
   
Отрадно, что КНР, как один из крупнейших производителей косметических средств в мире, разработала собственную гуманную методику тестирования косметики с помощью трехмерной модели человеческой кожи в пробирке. Практическое применение данной методики дает возможность китайским производителям средств красоты активно работать на европейском и американском рынках. Но всё же эту методику нельзя отнести к разряду уникальной, поскольку, к примеру, передовые лаборатории Европы успешно создавали invitro модели любых типов натуральной кожи человека ещё в начале 2000-х годов. А в настоящее время их бесценный опыт и отработанные методики работы сinvitroмоделями кожи трансформировались в новые правила ЕС, запрещающие продажу продукции с компонентами, протестированными на животных.

Поделиться:
Комментарии
0
Гость
Какой милый кролик!)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Кожа в пробирке :o Вот до чего ученые дошли, а некоторые производители так и продолжают тестировать свои крема на животных :evil:
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram