Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Смотри в оба: бактерии в составе косметики
 
Смотри в оба: бактерии в составе косметики

Смотри в оба: бактерии в составе косметики

/ 5 Сентября 2016

3
Важным определяющим фактором при выборе косметики является ее состав. Особую осторожность стоит проявлять при выборе средств для глаз. Фраза «без парабенов, силиконов и сульфатов», как оказалось, не гарантирует высокое качество продукта.

Важным определяющим фактором при выборе косметики является ее состав. Особую осторожность стоит проявлять при выборе средств для глаз. Фраза «без парабенов, силиконов и сульфатов», как оказалось, не гарантирует высокое качество продукта. Жидкая подводка д
Смотри в оба: бактерии в составе косметики
Жидкая подводка для глаз селективного бренда Arbonne не прошла международную проверку на безопасность. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств выявило содержание трех штаммов бактерии в составе продукта: стафилококки лентус, сапрофитный и xylosis. Попадание в человеческий организм этих бактерий очень опасно для женщин, потому что приводит к поражению половых органов и мочеполовой системы.

"Безусловно, косметика должна быть безопасной. Одно из требований к парфюмерно-косметическим товарам, которое давно соблюдается – микробиологическая частота или число микроорганизмов в 1 г или 1 мл продукции. Согласно современным требованиям, в косметике вокруг глаз допускается наличие бактерий, конечно, в количествах значительно меньших, чем в средствах для ухода за кожей. Следовательно, обнаружение трех видов коагулазонегативных стафилококков в подводке для глаз – факт малоприятный, однако это еще не повод уничтожить всю партию данного средства. Думаю, совместное расследование причин и степени бактериальной контаминации уполномоченными регуляторными органами и производителем косметики будет актуально для разрешения вопросов безопасности данной продукции."

Доктор мед. наук Д.В. Иванов



Косметика для глаз бренда Arbonne
Косметика для глаз бренда Arbonne (фото: @arbonne)
Arbonne: “Удовлетворенность клиентов и качество продукции являются приоритетом Арбон и до настоящего времени не поступало сообщений о каких-либо травмах, связанные с продуктом.”

Сейчас США, Канада и Австралия ввели запрет на продажу косметики бренда.
Поделиться:
Комментарии
0
Гость
Какой ужас! вот так купишь люксовую косметику - а она еще и вредная оказывается
Имя Цитировать 0
0
Гость
Пока не прочитала эту статью даже не знала о существование бренда Arbonne.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Эти микробы уже и тут неплохо обустроились!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram