Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Остановись мгновение: улитки научат нас не стареть
 
Остановись мгновение: улитки научат нас не стареть

Остановись мгновение: улитки научат нас не стареть

/ 3 Февраля 2017

1
Мечта о вечной молодости стара, как мир,и сегодня не теряет актуальности. Чего только не придумали люди, чтобы не стареть: особые диеты, антивозрастная косметика и даже препараты, останавливающие старение на клеточном уровне. К слову, последнее направление является наиболее «дорогим» из-за многолетних исследований и тестов.


Остановись мгновение: улитки научат нас не стареть
Кто бы мог подумать, что научить нас не стареть могут… улитки. И дело не в их медлительности, а удивительном свойстве приостанавливать процессы старения во время сна. 

Интересный факт

Улитки находятся в сонном состоянии летом, когда температура достигает пиковых значений. Они могут спать несколько месяцев без какого-либо вреда организму.

Изучением этого факта долгое время занимается молекулярный биолог Скотт Камминс из университета Саншайн Коаст: "Некоторые улитки способны увеличивать свою жизнь с трёх до двадцати трёх лет. Это поразительный результат. Если «примерить» его на человека, то он сможет жить 500 лет, а не 70 как сейчас".  


Остановись мгновение: улитки научат нас не стареть
В данный момент внимание доктора Камминса приковано к нейрогормонам и генам, вызывающим спячку, ведь именно они в ответе за «сонную молодость». Теоретически такое открытие может стать настоящей antiage-революцией для человека и позволит приостановить процессы старения уже нашего организма. В это сложно поверить, но ученые пришли к выводу, что гены улиток и человека идентичны на 50%, что добавляет уверенности в положительном результате.

Отметим, что внимание производителей антивозрастной косметики уже не первый год приковано к улиткам. Взять хотя бы многочисленные ухаживающие составы на основе улиточного муцина (слизи), которые открыли миру южно-корейские эксперты. Сегодня об улиточных кремах, масках, сыворотках знает практически каждая женщина. Хотя с генами эти продукты не связаны, положительные результаты от использования что называется «на лицо».
Поделиться:
Комментарии
0
Виктория
Я пользуюсь кремом SECRET KEY Black Snail это Ультра-увлажняющий крем для лица с экстрактом черной улитки, мне очень нравится, всем рекомендую.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram