Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
No Poo: мыть или не мыть волосы
 
No Poo: мыть или не мыть волосы

No Poo: мыть или не мыть волосы

/ 8 Февраля 2017

0
Вы никогда не думали о том, как было бы замечательно мыть волосы не каждый день или два, а раз в две недели? Представляете, сколько времени осталось бы на другие дела? Между прочим, есть счастливицы, которые моют волосы раз в одну и даже две недели. Правда, многие из них после двух дней распущенной шевелюры предпочитают делать косы и другие прически, которые помогают дольше сохранять волос чистым.

Конечно, одно дело мыть волосы раз в неделю и совсем другое не мыть их совсем! Не торопитесь осуждать этот подход, пока не узнаете о нем больше.


 Альтернативные продукты для мытья головы: яичные желтки, крапива, пищевая сода и яблочный уксус
Альтернативные продукты для мытья головы: яичные желтки, крапива, пищевая сода и яблочный уксус
Многие бьюти-блогеры, преимущественно из США и Европы, призывают вовсе отказаться от такой привычной косметики для волос, как шампуни, кондиционеры и маски из-за их «вредных химических компонентов». Под такими «вредностями» подразумеваются, в первую очередь, парабены, сульфаты, этиловый спирт и силиконы, которые действительно вредят здоровью волос, даря кратковременный положительный эффект. 

Наверное, многие слышали об истории Жаклин Байерс – женщины, которая отказалась от шампуня из-за беременности, посчитав косметические составы для волос вредным излишеством. Она не мыла волосы привычным способом 5 лет, демонстрируя их прекрасное состояние на фото и видео в соцсетях. Жаклин утверждает, что метод ухода No Poo («без шампуня») сделал ее волосы по-настоящему здоровыми и сильными. Шампуни и кондиционеры женщина заменила содой и яблочным уксусом.

Сегодня Жаклин Байерс возглавляет движение «Отказ от шампуня», к которому присоединяется все больше женщин.


Жаклин Байерс
Жаклин Байерс
Если посмотреть на данную ситуацию со стороны производителей тех самых «вредных» шампуней, то она действительно удручает. По данным британских аналитиков из Nielsen, продажи шампуней в их стране за прошлый год значительно снизились. Убытки, в частности, коснулись, косметического гиганта Procter & Gamble. Интересно, что многие маркетологи объясняют этот факт развитием рынка труда в направлении фриланс-профессий. Все больше специалистов сегодня предпочитают вовсе не ездить в офис каждый день, а работать дома или в ближайшем кафе. Разумеется, многие девушки не видят смысла часто мыть волосы, ведь их никто не видит.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram