Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Аромат без аромата: появился первый парфюм без запаха
 
Аромат без аромата: появился первый парфюм без запаха

Аромат без аромата: появился первый парфюм без запаха

/ 10 Февраля 2017

0
Пока в парфюмерном сообществе не утихают споры о люксе и нише, на арене появился продукт, который вовсе лишен запаха. Затея кажется совершенно бесполезной и бессмысленной, ведь каждый из нас покупает очередной стильный флакончик именно из-за его аромата, который так хочется перенести на себя.

В данном случае главной целью стал не аромат, а призыв глубже разобраться в проблеме, которая почему-то не вызывает внимания общественности. Речь идет об использовании животных компонентов при создании парфюмерных композиций. 


Парфюм $cam от Xyrena
Парфюм $cam от Xyrena
Такой оригинальный способ протеста пришел в голову основателю веганской компании Xyrena - Киллиану Веллсу (Killian Wells), который назвал отвратительным масштабные рекламные кампании с участием звезд, которые лишь уводят внимание публики от серьезной проблемы.

Фокус в том, что парфюм без запаха под названием $cam, выпущенный лимитированной коллекцией (1000 экз), составлен из таких компонентов, как дезодорированное кокосовое масло, алкоголь и стабилизатор. По сути, это такая же парфюмерная композиция, как и все остальные, только аромата у нее нет.



Парфюм $cam от Xyrena
Парфюм $cam от Xyrena
За странную жидкость создатель просит не мало — полтысячи долларов за флакон объемом 235 мл. Киллиан предлагает приобрести $cam всем неравнодушным к проблемам животных, чьи продукты жизнедеятельности используются в современной парфюмерной отрасли. Очень удобно, главное ведь красивая история!


Напомним, что самыми известными парфюмерными компонентами животного происхождения являются:

Мускус — секрет, выделяемый мускусными железами некоторых животных: определенные разновидности оленей, овцебык.

Амбра — побочный продукт пищеварения кашалотов.

Кастореум (бобровая струя) — секрет, который вырабатывают пахучие железы бобра.

Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram