Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Шокирующие жертвы ради красоты. Вчера
 
Шокирующие жертвы ради красоты. Вчера

Шокирующие жертвы ради красоты. Вчера

/ 6 Марта 2017

1
Женская красота — ключ к счастью и богатству, если ею правильно распорядиться - об этом знают все современные женщины, то и дело выкладывающие свои снимки в соцсети. Но что делать, если природа «не до конца выполнила свою работу»: оставить все, как есть, наслаждаясь свежестью и естественностью, или бороться за идеал? В преддверии главного праздника весны, пожалуй, самого гендерного события года, наша редакция предлагает познакомиться с ужасными жертвами, на которые шли женщины ради красоты в далеком прошлом и сделать выводы:

Яд в пищу


 Мышьяк
Мышьяк
Для того, чтобы придать коже свежий цветущий вид, телу — аппетитные округлые формы, а глазам — привлекательный блеск, благородные дамы ели опаснейший яд — мышьяк. Конечно, делали они это очень аккуратно — по специальной системе, начиная с минимального количества («зернышка») перед завтраком, постепенно увеличивая дозу. При этом, «слезть» с мышьяка они не могли уже никогда, иначе смерть. Кроме того, яд со временем накапливался в щитовидной железе и вызывал зоб и даже смерть.

Корсеты


Корсеты
Корсеты
Споры о появлении этого предмета женского гардероба не утихают по сей день: многие историки моды говорят о корсете, как модном тренде от королевы Екатерины Медичи - жены короля Франции Генриха ІІ, другие настаивают, что предмет ничто иное, как бандаж, созданный инквизиторами с целью скрыть влекущие изгибы женского тела. В любом случае в XIII веке европейки не могли представить себе жизнь без корсета — он приподнимал и визуально увеличивал грудь, а главное — стягивал талию, делая ее очень тонкой. Этот предмет сломал множество жизней и ни одну пару ребер, он становился причиной хронических заболеваний сердца, легких, почек, а также женской половой системы, деформировал позвоночник. Корсеты изготавливали из деревянных и стальных прутьев, а также китового уса, края буквально впивались в кожу, сильно ограничивая движения дам и растирая кожу до глубоких кровяных ран. А сколько китов было убито из-за этого модного аксессуара, страшно даже подумать.


Интересный факт:

Американка Кэти Юнг — обладательница самой тонкой талии в корсете из живущих людей. Окружность составляет 38,1 см (примерно, как баночка майонеза). Было доказано, что женщина никогда не делала пластических операций, а лишь постоянно носила сдавливающий корсет.


Свинец в пудре


Пудра со свинцом
Пудра со свинцом
В XVIII веке европейцы помешались на цвете лица: и мужчины, и женщины старались выбелить кожу, что подчеркивало аристократическое происхождение. Именно поэтому в моду вошла пудра со свинцом. Она была сравнительно недорогой и наносилась на лицо плотным слоем. Кроме нужного пигмента пудра дарила идеально ровное покрытие, приятный на ощупь шелковистый финиш. За красоту приходилось расплачиваться здоровьем: от язв на коже до рака головного мозга и паралича.

Радиоактивная косметика


Косметика Tho-radia
Косметика Tho-radia
В 1930-м году стартовала рекламная кампания французской косметики Tho-radia, в состав которой вошел хлористый натрий и бромистый радий. По обещаниям производителей Тьерри Лефебвра (Thierry Lefebvre) и Сесиль Рейналь (Cécile Raynal), средства усиливали циркуляцию крови, избавляли от кожного себума, морщин, угрей, расширенных пор, выравнивали рельеф и дарили лицу свежий цветущий вид. Создатели, вдохновленные открытием радия супругами Кюри в 1898 году, заработали на опаснейшей косметике целое состояние. Женщины были в восторге от радиоактивных средств, приписывая им чудодейственные свойства, но со временем они стали ощущать на себе страшные последствия. Так, одна из женщин отправилась к стоматологу, чтобы вырвать зуб, а удалить пришлось всю челюсть.

Деформация стоп


Деформация стоп в Китае
Деформация стоп в Китае
Древнейшая китайская традиция деформировать стопы девочкам просуществовала десять веков — с начала X до начала XX. Сначала девочкам ломали пальцы ног, после чего ступни туго перевязывали лентами. Затем бедняжки носили обувь на несколько размеров меньше, из-за чего все пальцы кроме большого плотно прижимались к стопе. Ноги снова перетягивали лентами, но уже горизонтально, чтобы выгнуть стопу. Ступни деформировались до такой степени, что ребенок не мог ходить без посторонней помощи. В этом и заключалась главная идея — беззащитная, нуждающаяся в помощи молодая особа, по мнению китайцев, была привлекательной невестой.

Ленточные паразиты


Ленточные паразиты
Ленточные паразиты
Отличный способ избавиться от лишнего веса и больше никогда его не набирать — отдать свою еду кому-нибудь другому. А что если это ленточный червь, живущий в вашем организме? В далеком прошлом яйца паразита девушки принимали внутрь в форме пилюль, затем червь развивался в кишечнике и ел все, что туда попадало. Некоторые ленточные черви достигали 30 метров в длину. Цель была достигнута — женщина худела, пока паразит съедал за нее все питательные вещества.

Кислота и железо вместо зубной пасты


«Охагуро»
«Охагуро»
Белоснежная улыбка — стопроцентный тренд современности, но так было не всегда. Японский термин «охагуро» дословно переводится, как «черные зубы», и техника чернения зубов действительно была невероятно популярна в Японии, она заимствована у другой азиатской страны - Кореи. Зубы чернили только замужние женщины, девушки старше 18 и гейши. Для этого использовали кислоту и раствор с окисленным железом, разрушающие эмаль. Кстати, в России тоже было модно иметь черные зубы, но распространялось правило в основном на купчих. Черные зубы с кариесом показывали окружающим, что перед ними знатная особа, которой доступны сахар и всевозможные сладости - очень дорогие продукты питания на тот момент.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
0
Kate
Я слышала почти обо всех фактах из подборки, но радиация в косметике и черви это просто шок. брр...(
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram