Первый день октября ознаменовался не только началом золотой осени, но и презентацией новой коллекции ароматов для дома от итальянского бренда Euthalia Fragrances. Пространство Embers Lab стало идеальной площадкой для знакомства с утонченными ароматами, вдохновленными Италией.
Embers Lab – это команда профессионалов, создающих уникальные гастрономические пространства. Основанная в 2018 году Наталией Кюнер, компания быстро завоевала лидирующие позиции в области проектирования кухонь и функциональных интерьеров. Как поделился Александр Первак, генеральный директор Embers Lab, компания не смогла пройти мимо уникальных ароматов для дома на международной выставке Salone del Mobile в Италии: "Мы влюбились в эти запахи! Наш основной профиль – профессиональная бытовая техника, но мы всегда стремимся предлагать нашим клиентам только лучшее, и ароматы Euthalia Fragrances идеально вписываются в эту концепцию".
|
|
|
Наталья Кюнер
|
Александр Первак
|
На мероприятии присутствовали основатели Euthalia Fragrances – Мартино и Филиппо Гавацци, специально прилетевшие из Италии, чтобы лично представить свою коллекцию. Формат камерного пресс-бранча позволил журналистам, блогерам и экспертам в области дизайна и лайфстайла погрузиться в мир ароматов, узнать об их создании и философии бренда.
|
|
Мартино и Филиппо Гавацци
|
Ароматы, рассказывающие истории
Пресс-бранч начался в стильной кухне шоурума, где на большой столешнице были представлены все ароматы бренда. Оставив за скобками сложные парфюмерные термины, Мартино и Филиппо рассказали о том, что вдохновляет их на создание ароматов. Не формулы, а эмоции, воспоминания о путешествиях по Италии, запахи родного города и гастрономические впечатления – вот что лежит в основе каждой композиции. И, пожалуй, именно в этом кроется секрет их притягательности.
Среди всей коллекции, конечно, есть ароматы, которые особенно зацепили. Например, Genova – официальный аромат города Генуя. История его создания сама по себе уникальна. Создатели Euthalia Fragrances обратились в мэрию города с предложением создать аромат, который бы передавал дух Генуи. Результатом стало сотрудничество, воплотившееся в аромат, ставший визитной карточкой города. Genova – это травянистая композиция с доминирующими нотами базилика, символа Генуи, а также мяты, эвкалипта, апельсина и бергамота.
|
|
Андрей Левченко, фотограф Embers lab
|
Не меньший интерес вызвал Bianco d’Alba – официальный аромат Международной ярмарки Белого трюфеля в Альбе. Создатели аромата стремились передать не только сам запах трюфеля, но и атмосферу места, где он произрастает. В результате получилась сложная, многогранная композиция с древесными и земляными оттенками.
Oud Rose, признанный бестселлером коллекции, очаровывает гармоничным дуэтом уда и розы. Лёгкий оттенок шафрана добавляет композиции восточный колорит, навевая ассоциации с арабскими мотивами. По словам Мартино и Филлипо - это один из самых изысканных ароматов в коллекции.
|
|
Андрей Левченко, фотограф Embers lab
|
Особый интерес вызвал и Amaro Fabbrizii – плод сотрудничества Euthalia Fragrances с известным ликерным брендом. Владелец компании обратился к парфюмерам с необычной просьбой: воссоздать уникальный запах бочки, в которой выдерживается его фирменный напиток. Результатом стал аромат, раскрывающий сложную палитру дубовой бочки, дополненную нотами луговых трав и согревающими акцентами перца и корицы.
Во время презентации часто звучала мысль о том, что ароматы Euthalia Fragrances словно созданы не для ароматизации помещений, а для людей. Многие гости отметили, что они настолько утонченные и многогранные,что вполне могли бы занять достойное место в их личной парфюмерной коллекции.
После “спреинг-дегустации" нас пригласили в святая святых Embers Lab – подвальный этаж, где представлена лучшая кухонная техника и посуда от ведущих мировых брендов. Здесь можно было увидеть и потрогать шедевры от Alessi, Marni Serax, Mauviel и других легендарных производителей.
Бранч в итальянском стиле: запахи на вкус
Кульминацией мероприятия стал бранч, разработанный бренд-шефом Embers Lab Константином Виткаловым. Концепция заключалась в том, чтобы представить блюда, отражающие ароматы Euthalia Fragrances. Перед подачей каждому гостю предлагали вновь ознакомиться с парфюмерной композицией, которая послужил источником вдохновения.
Первым блюдом стал салат с инжиром, прошутто, страчателлой и копченым медом, созданным под впечатлением от аромата Ficus Apuliae. Свежие и сладкие ноты инжира идеально сочетались с соленым прошутто и нежным сыром.
|
|
Андрей Левченко, фотограф Embers lab
|
Второе блюдо, посвященное аромату Bianco d’Alba, — это оригинальная вариация на тему сельдерея: конфи из корня, крем и чипса с деликатной нотой белого и черного трюфеля. Неожиданное сочетание, которое, тем не менее, оказалось очень гармоничным и изысканным.
|
|
Андрей Левченко, фотограф Embers lab
|
Горячее блюдо было вдохновленно морским и свежим ароматом Blue Zest, – многие гости сразу стали гадать, что же мог выдумать шеф на этот раз. Разгадка оказалась восхитительно простой: паста орзо, томленая в ароматном креветочном бульоне, щедро украшенная сочным мясом краба – настоящая ода дарам моря.
|
|
Андрей Левченко, фотограф Embers lab
|
В завершение бранча гостей пьянили не только ароматы и увлекательные истории, но и десерт, ставший интерпретацией аромата Oud Rose. Легкий и освежающий персиковый сорбет с кусочками свежего персика, украшенный пеной из просекко и порошком из розы, стал прекрасным завершением гастрономического путешествия.
Впечатления и подарки: память об итальянской осени
После бранча гости смогли продолжить общение с основателями Euthalia Fragrances и представителями Embers Lab, задать интересующие вопросы и обменяться впечатлениями. В завершение мероприятия каждому участнику вручили подарки: аромадиффузор, пробник спрея для дома, керамический ароматизатор и розу.
Презентация Euthalia Fragrances в Embers Lab стала ярким и запоминающимся событием, подарившим гостям возможность окунуться в мир итальянских ароматов, красоты и гастрономии. Это было настоящее путешествие по Италии, оставившее после себя вдохновение и приятные впечатления.