Мы уже не раз рассказывали своим читателям о невероятной популярности угля, как в косметике, так и в продуктах питания, а также напитках. Мода эта зародилась за пределами нашей страны – в Европе и Америке, однако, уже укрепляется у нас и очень скоро достигнет своего пика.
Удивительно, но в пиццерии Olivella Restaurant в Нью-Джерси (США) уже можно насладиться черной пиццей. Она, наверняка, шокирует поклонников традиционного блюда, однако, приятно удивит эстетов, ведь сочные томаты и зелень, ломтики бекона и кусочки колбасы смотрятся на таком угольном фоне просто великолепно – хоть сейчас выкладывай фото в Инстаграм. Заказать угольную пиццу можно в 16 разных вариациях.
Кстати, добавление угля в тесто для пиццы владелец американского ресторана не придумал, а подсмотрел у своего коллеги в Италии. Теперь Сальваторе Оливелла даже подумывает изменить концепцию своего ресторанного бизнеса, уделяя особое внимание здоровому питанию. Не секрет, что уголь используется при отравлениях и вздутии живота, поглощая токсины в организме.