Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Джо Малон: культовые ароматы и история успеха
 
Джо Малон: культовые ароматы и история успеха

Джо Малон: культовые ароматы и история успеха

/ 1 Июня 2020

0
Она не имеет понятия, как водить машину, не отличает лево от права и лишь в 15 лет научилась распознавать время. Она родилась с дислексией, победила рак молочной железы и сумела возродить свой бренд, это – история Джо Малон.


Джо Малон: культовые ароматы и история успеха

1. «Мне было восемь или девять лет, я пошла на работу к маме и наблюдала за этой невероятной женщиной в лаборатории».


Джо Малон: культовые ароматы и история успеха
Джо Малон выросла в начале 1960-х годов в Кенте, Великобритании. Ее отец работал чертежником в компании, занимающейся двойным остеклением, а мать – на газовом предприятии, прежде чем стала косметологом. Денег всегда было мало. Джо с диагнозом «дислексия» в подростковом возрасте боролась с учебной системой, школа ей давалась с большим трудом. Сложно было назвать ее семью счастливой: ее мать была склонна к депрессии, а Джо постоянно выступала посредником для враждующих родителей. В 14 лет ей пришлось бросить школу, чтобы ухаживать за больной матерью, которая перенесла инсульт. Она начала помогать ей в работе, изучая, как смешивать кремы для лица. И вместе с тем, как развивалось ее обоняние, обострялось и желание жить лучше.


Джо Малон: культовые ароматы и история успеха
Свое вдохновения она нашла в женщине по имени графиня Лубатти, на которую работала ее мать. «Мне было восемь или девять лет, я пошла на работу к маме и наблюдала за этой невероятной женщиной в лаборатории. Я смотрела, как мадам Лубатти делает маски для лица, как она шлифует сандаловое дерево».
Работа Джо заключалась в том, чтобы разливать готовые продукты в маленькие колбочки для богатых клиенток Лубатти, но также у нее была исключительная способность создавать их. В последствии клиентура графини стала ее первыми покупателями, когда она запустила свой собственный ассортимент масел для ванн «со своего кухонного стола».

Она открыла свой первый магазин в 1994 году, а в 1999 продала свой бренд Estée Lauder за миллионы долларов. На протяжении пяти лет Джо оставалась креативным директором кампании, и была счастлива, что теперь «она может забыть про счета и бумаги, и полностью посвятить себя творчеству». Пока неожиданный страшный диагноз не разрушил все ее планы на жизнь…


2. «У меня только что родился сын, мой бизнес процветал, и это было большим шоком. Мне прогнозировали очень мало времени. Я помню, как думала, что они неправильно поняли результаты. Это не моя жизнь».


Джо Малон: культовые ароматы и история успеха
В 2003 году ей диагностировали рак молочной железы. Она прошла два курса химиотерапии, ей удалили обе груди. Джо проходила химию каждые пять дней, и это стало отражаться на ее ментальном состоянии. Из-за химиотерапии все запахи звучали для нее одинаково – она ощущала «лишь металл, металл, металл…». И в этот момент решила покинуть Jo Malone London. «Когда ты сталкиваешься со своей смертью… в то время я не заботилась о маслах для ванны, известковом базилике и мандарине. Выжить – это было моей единственной мотивацией». Джо удалось победить болезнь, но она помнит о том, насколько трудным и пугающим было это время. Как только закончилось пятилетнее положение о локауте, которое не позволило ей продолжить работу в кампании, она поняла, что не может сидеть сложа руки и нуждается в творчестве.


3. «Я не хочу повторять то, что уже сделала. Я снова сидела за кухонным столом и Jo Loves никогда не дублировал того, что уже существовало».


Джо Малон: культовые ароматы и история успеха
Позже Джо снова оказалась за кухонным столом и начала все сначала. Бренд Jo Loves добился огромного успеха, и до сих пор процветает. Ее инновационный ассортимент включает в себя абсолютно новые ароматы, такие как бестселлер Fragrance Paintbrush. «Отношения, которые у меня сложились с парфюмом, скорее похожи на отношения с лучшим другом. Когда вы долгое время не видитесь, то действительно скучаете по нему. И эти пять лет без создания ароматов были одними из самых несчастных моментов в моей жизни. Я просто не знала, кто я такая. Решение вернуться и сделать это снова – было моим единственным выбором». Конечно, Jo Malone London – один из самых знаковых брендов на парфюмерном рынке, но и Jo Loves теперь не менее любим поклонниками сильной и вдохновляющей Джо.


Джо Малон: культовые ароматы и история успеха

Vetiver & Golden Vanilla, Jo Malone London


Джо Малон: культовые ароматы и история успеха
Любое творение Jo Malone London – это всегда целая маленькая жизнь в одном флаконе. Именно такая история – это коллекция бренда Cologne Intense, которая предлагает более глубокие и насыщенные ароматы.

Vetiver & Golden Vanilla – аромат для настоящих поклонников ветивера. Эта землистая, древесная нота часто присутствует и в мужских ароматах. Данному компоненту присуща своеобразная сексуальность и грубость. Идея сочетания ветивера со сладостью и теплом ванили – поразительна уже сама по себе. Благодаря такому балансу в этой истории ваниль не звучит болезненно сладко.

Это сочетание делает парфюм хорошим кандидатом на аромат унисекс. Теплая ваниль смягчает традиционную мужественность ветивера, а ветивер в свою очередь усиливает ваниль. Этот аромат действительно понравится как мужчинам, так и женщинам.

Если вы являетесь поклонниками Jo Malone London, то вам известно, что многие ароматы можно объединять между собой, что само по себе потрясающе. Этот парфюм предлагают соединять с Blackberry & Bay, Black Cedarwood & Juniper или английским Oak & Hazelnut.


Velvet Rose and Oud, Jo Malone London


Джо Малон: культовые ароматы и история успеха
Velvet Rose & Oud – это невероятный парфюм, который будет по нраву любителям более глубоких и темных ароматов, обладающих особой чувственностью.

На первый взгляд ноты звучат сладко-цветочными, но со временем цветочная сладость сменяется и превращается в древесную нотку уда. Аромат сладкий и темный одновременно, что делает его очень уникальным.

Есть много разных ароматов с розой – некоторые сладкие, некоторые пудровые и суетливые, некоторые свежие и легкие – но в этом парфюме звучит абсолютно таинственная роза. Это глубокий, насыщенный, кремовый аромат с древесным шлейфом. Чувственный и сексуальный, он задерживается на коже гораздо дольше, чем более «традиционная», чистая роза.

Как и все ароматы Jo Malone London, этот также может сочетаться с другими, для создания индивидуального парфюма. Мы бы попробовали его в дуэте с Rose Water & Vanilla.


Myrrh & Tonka, Jo Malone London


Джо Малон: культовые ароматы и история успеха
Если вам нравятся теплые чувственные ароматы с мягким ванильным оттенком, то этот аромат для вас. Это седьмое издание в семье Cologne Intense, аромат с миндалем, который, как нам кажется, сейчас можно назвать трендовым.

Довольно сладкий аромат, но совсем неболезненный. Он был создан Мастером Парфюмером Матильдой Биджауи с целью создать «атмосферу зависимости и плотского богатства». Верхняя нота – лаванда, прекрасно сочетается с теплыми нотами омумбири и мирры в композиции, создавая очень мягкий кожаный аромат. Бобы Тонка придают прекрасный кремовый отголосок, с которым прекрасно сочетается сладость миндаля. Этот парфюм – прекрасный и чувственный член семьи Cologne Intense.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram