Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Татьяна Огородникова о том, как оставаться красивой, когда тебе уже не 20
 
Татьяна Огородникова о том, как оставаться красивой, когда тебе уже не 20

Татьяна Огородникова о том, как оставаться красивой, когда тебе уже не 20

/ 1 Мая 2017

0
Женщина прекрасна в любом возрасте, и Татьяна Огородникова - яркая иллюстрация к этому высказыванию. Как перестать стесняться цифры в паспорте и выйти из группы «невидимого поколения?» - узнаете из интервью.

Татьяной Огородникова
Благодаря специфике работы, я близко знакома с понятием «3 возраст». Еще несколько лет назад от проектов под данным брендом отказывались ведущие каналы. Причина проста: большая часть целевой аудитории 50+, а люди не хотят смотреть на себя, только в телевизоре. И здесь проблема не в возрасте, а в недостаточном уходе за собой, что делает тему крайне актуальной в наши дни.



Досье:

Татьяна Огородникова - успешная бизнес-леди, кандидат психологических наук, основатель центра семейной консультации Probrak, продюсер, популярная писательница.

Татьяной Огородникова
Я не буду скрывать, мне 52 года. Праздновать свой 50-й юбилей отправилась в полном одиночестве на Кубе, где проплакала в гостиничном номере всю ночь. А на утро во мне что-то изменилось, и я приняла обстоятельства жизни. Открылось новое время, чтобы организовать свои возможности и реализовать детские мечты. У женщин все зависит от возраста в голове.


Татьяна рассказала Beauty Backstage, как постепенно начать новую жизнь – красивую и удивительную.

Полюби себя

Родители в раннем возрасте не научили любить себя - это серьезная проблема, которую можно и нужно решать с помощью психопрактик. Да, это долгая и упорная работа над собой, но оно того стоит. Если вам с рождения не внушили: ты - главный человек на этой планете, можно потратить какое-то время, чтобы убедиться.


Татьяна Огородникова
Мой совет: начните с объективной оценки себя. Подойдите к зеркалу, трезво оцените и примите со всеми обнаруженными недостатками - любого. Начните постепенно, путем многократных повторений убеждать себя: «я хорош». Помните, словом можно убить, но словом можно и воскресить. Доброе слово творит чудеса!

Татьяной Огородникова
У меня 3 дочки и когда младшую ругают учителя в школе за вызывающий внешний вид, она отвечает: «Вы еще мою маму не видели».


Контролируй вес

Отставьте расстройства по поводу лишних кило. Определите свой идеальный вес и начинайте беспокоиться, если замечаете разницу в 200 грамм. Так, вы не потеряете форму, избавитесь от комплексов и пропадет необходимость соблюдать строгие диеты.

Больше улыбайся

Если нет стимула и поводов для улыбки, создайте ее механически. Улыбнитесь 10-15 раз – это спровоцирует поступление гормона радости в мозг. Так, мы обманываем свой организм, заставляя вырабатывать положительные эмоции.

Заботься о коже

У меня много лет один косметолог, что очень важно. Крем рекомендуют менять спустя некоторое время, чтобы избежать привыкания и потерю эффективности, но с косметологом все обстоит иначе, как и со специалистом в области anti-age. Эти люди должны стать близкими и единственными в своем направлении, а ваше общение должно быть регулярным. Уверенна, вы сможете выделить один день в месяц на визит к косметологу. Аnti-age врача, как правило, посещают не чаще, чем раз в 3 месяца.


У меня 3 дочки и когда младшую ругают учителя в школе за вызывающий внешний вид, она отвечает: «Вы еще мою маму не видели»
Занимайся спортом

Безусловно, доктора и косметологи вас не спасут, если отсутствует физическая активность, которая способствует выработке серотонина – гормона радости. Когда знаешь, что есть высший градус удовольствия, вы в состоянии отказать себе в меньшем – торт, сигарета, бокал вина. Отправляйтесь за позитивной эмоцией в тренажерный зал, а не к холодильнику.

Высыпайся

Важная составляющая в любом возрасте, а после 40 особенно – полноценный сон. Кому-то достаточно 5-6 часов, некоторым требуется 8-9 – все индивидуально, но если организм требует – надо спать. Нет возможности прислушиваться к внутренним часам ежедневно, рекомендую выделить один день в неделю, который проведете лежа. Необходимо давать себе и организму возможность отдохнуть в горизонтальном положении.

Табу зрелого возраста

Вести себя в 50, как юная девушка, не стоит. Например, надевать мини-юбки, делать вызывающий макияж и вести себя непотребно. Женственность проявляется не в этом.
Теги:
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram