Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Ольга Романова о создании своего собственного инди-бренда
 
Ольга Романова о создании своего собственного инди-бренда

Ольга Романова о создании своего собственного инди-бренда

/ 2 Декабря 2019

0
Звездный визажист Ольга Романова и создательница одноименного бренда косметики ( @romanovamakeup) делится секретами создания своего собственного бренда.

О создании идеального продукта

Для создания инди-бренда нужно четко понять задачи и идею и обозначить свою миссию. В моем случае я работаю бьюти-экспертом много лет, а также пишу колонки, статьи и обзоры на продукты. И, несмотря на огромный ассортимент, в бьюти-мире всегда были пустующие ниши. Мне всегда хотелось создать определенный уникальный продукт, которого нет на рынке. Либо же у меня был такой продукт, но мне хотелось его немного трансформировать и поменять. Мой бренд начался с накладных ресниц, потому что в нашей стране 5 лет назад было лишь несколько брендов, у которых был ограниченный ассортимент и модельный ряд и ужасное пластиковое качество.

Это же касается и декоративной косметики. В моем кейсе всегда есть топовые банки, которые заканчиваются самыми первыми. И это четко дает мне понять, что есть определенный ряд средств, который не навязан маркетинговой историей брендов, а является маст-хэвом. И вот именно таких продуктов мне и не хватало: когда сочетаются идеальный цвет, текстура и оттенок.

Ольга Романова о создании своего собственного инди-бренда
Я начала с черного карандаша, потому что я перепробовала огромное количество и не нашла идеальный. В одном карандаше мне нравился цвет: он был черный и пигментированный, но плохо растушевывался. Другой хорошо растушевывался, но не был черным или был не очень стойким. Идеала не было. Я была в поиске такого карандаша, поэтому именно с него началась история Romanovamakeup. Нужно четко понимать, что своим брендом ты можешь дать людям. Только такие установки обречены на успех.

Следующий шаг – формула и реализация производства. Даже самые престижные марки имеют минимальное количество своих лабораторий. После того, как вы понимаете, какой хотите создавать продукт и какого качества, вы озадачиваетесь поиском производителя. После этого начинается долгий процесс, потому что вы продумываете самые мелкие подробности: само средство, его текстуру и цвет.

И последняя составляющая – это упаковка. Есть первичная, например, пудреница, палетка теней или контейнер для помады. И есть поверхностная упаковка: если бренд выше масс-маркета, то необходимо ее сделать. Она либо пластиковая, либо бумажная.

Ольга Романова о создании своего собственного инди-бренда

О поиске идеи и концепции

Весь мой бренд и рекламная кампания – это моя интуиция. Я всё время нахожусь в процессе креативного мозгового штурма, это та часть, которая меня больше всего увлекает. Я могу прийти в ресторан, заказать блюдо и форма вилки наведет меня на размышления и я придумаю новую кисть для туши. Я никак себя не ограничиваю в источниках вдохновения.

Мне постоянно задают вопрос, как сделать лицо не перегруженным. Например, как выбрать тон, который не сделает эффект маски. На самом деле тональные продукты не перегружают лицо, так как плотные основы сейчас большая редкость. Но большинство девушек перегружают кожу пудрой. Я тысячу раз отвечала на этот вопрос и каждый раз советовала наносить её очень легким слоем. И мне пришла идея создать пудру, которая будет легкая и прозрачная и не создаст эффект маски. И вот такой продукт совсем скоро выйдет в моем бренде.

Я пропускаю через себя все идеи не только как профессиональный визажист, но и как женщина, которая каждый день ведет борьбу за свой макияж. Визажисты любят мои продукты за счет их высокого качества, но в первую очередь, я ориентируюсь на тысячу обычных женщин, которые доверяют моему бренду и вкусу.

Ольга Романова о создании своего собственного инди-бренда

О тестировании средств

Когда продукт готов, я прислушиваюсь к самой себе в первую очередь. У меня в Romanovamakeup нет ни одного средства, в которое я не влюблена полностью. Тестирование и достижение идеальной формы продукта происходит только мной лично. У меня есть фокус-группа, состоящая из моих подруг, которой я даю готовый продукт, чтобы убедиться, что он будет понятен всем девушкам. Они хотят хорошо выглядеть, но крайне далеки от мира косметики. Так что моя самая главная задача – сделать использование легким, комфортным и стойким, но при этом естественным. Также есть ряд моих друзей-визажистов, которым я тоже доверяю.

В этом и есть суть инди-бренда: это не работа миллиона маркетологов, это косметика, которая пропитана индивидуальностью человека. Мой бренд – моя полная отдача и представления о красоте. Поэтому продуктом должна остаться довольна я сама. Некоторые текстуры моих средств изменялись в силу того, что меняюсь я и меняются мои вкусовые предпочтения. Если я понимаю, что некоторые продукты, которые были идеальными, на сегодня устарели, то я их меняю или вывожу из ассортимента, даже несмотря на их коммерческий успех.

Ольга Романова о создании своего собственного инди-бренда

О вдохновении

Я большой поклонник Шарлотты Тилбери. Когда я решилась на создание бренда, опираться в нашей стране было не на кого. В России большая редкость, когда профессиональный визажист работает не ведущим визажистом или креативным директором в бренде, а является создателем и лицом марки. Для меня Шарлотта была визуализацией всего этого формата. Также я большой поклонник бренда Tom Ford. Мне нравится в нём всё: текстуры, формат, упаковка, оттенки.

Из российских брендов мне нравится бренд кистей моей подруги Ани Карташовой AnnBeauty, как и многим визажистам нашей страны. Также мне очень симпатичен бренд Елены Крыгиной. С ней я знакома много лет и мне всегда нравилась ее индивидуальность. Мне было интересно посмотреть, какой формат она выберет для своей линейки и она превзошла мои ожидания, потому что создала крайне интересную концепцию.

Ольга Романова о создании своего собственного инди-бренда
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram