Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Эксклюзивное интервью Виолы Пяк: «Мой учитель – интернет»
 
Эксклюзивное интервью Виолы Пяк: «Мой учитель – интернет»

Эксклюзивное интервью Виолы Пяк: «Мой учитель – интернет»

/ 6 Февраля 2020

0
Эксклюзивное интервью Виолы Пяк: «Мой учитель – интернет»

О хобби, которое переросло в работу

Мне с детства нравилось возиться с волосами. Любила делать именно прически и плетения. Смотрела обучающие видео ролики, а потом повторяла на подружках и одноклассницах. Уже тогда я понимала, что хочу быть стилистом.
Кстати, на школьные конкурсы по типу «Мисс осень» и другие мероприятия, прически доверяли мне. Теперь я в этой сфере на протяжении 6 лет.


Об обучении

Мой учитель – интернет. Мы живем в замечательном веке, когда любая информация в открытом доступе! Ты можешь узнать обо всем, что пожелаешь, не выходя из дома. Не нужны какие-то «астрономические» суммы на обучение, на дорогу до учебы, нужно только желание. Когда пошел тренд на сложные плетения, мне настолько это все понравилось, что кинулась искать в интернете информацию, а потом обучаться. На тот момент в России еще не делали таких плетений.


О вдохновителях

Меня вдохновляют западные стилисты. Они волшебно работают с волосами. Нет нарочитости, все осознано и со вкусом. Еще очень нравится зависать в магазинах, где полно различной фурнитуры. Там могу всегда найти что-то интересное для причесок. И сразу в голове выстраивается картинка в какой прическе могу это использовать. Нет навязанных форм, как в аксессуарах для волос, ты сам решаешь, как это будет выглядеть. Ну и, конечно, безумно вдохновляют люди, которые горят своим делом. Смотришь на них, таких счастливых и успешных, и сразу тело от дивана оторвать хочется.


О рабочем бьюти-фейле

Когда стажировалась в салоне, ко мне пришла девушка на окрашивание. Она попросила темный однотонный цвет волос. У нее был природный темно-русый. Я пошла смешивать красители. Взяла нужную упаковку и, по неопытности, не обратила внимание на надпись на тюбике (они все были одинаковыми). В общем размешала, нанесла и стали выжидать. Когда вернулась чтобы смыть краску, увидела, что волосы девушки бардовые. Какой же у меня был шок! Дальше – как в тумане. Она очень ругалась. По итогу с трудом, но договорились на исправление в следующий раз.
Оказалось, что кто-то случайно перепутал тюбики. С тех пор всегда читаю названия продуктов.


О самой необычной работе

Говоря о необычной работе, вспоминается съемка клипа, где мы провели 28 часов без перерыва. Меняли локации, образы. Не отходила от мониторов, чтоб следить за волосами в кадре. Это был мой первый настолько масштабный, необычный, трудоемкий опыт на съемках.


О трендах

Самые основные это:

- вечно живущий тренд – естественные, небрежные текстуры. Как будто ничего и не трогали, все так от природы;

- прямой пробор. Он может быть как четким, графичным, так и естественным и неаккуратным;

- мокрый эффект. Когда корни обработаны гелем и выглядят мокрыми, а уже к концам волосы сухие;

- фальшкаре. Подобную прическу можно увидеть у Prada. Это когда основная длина спрятана сзади, а у корней волосы приглажены (кстати, такую прическу мы уже успели повторить с Сати Казановой);


Эксклюзивное интервью Виолы Пяк
- плетения. Уже не такие замудренные, а классические простые, которые без труда можно повторить дома;

- гладкие низкие хвосты. Акцентом на основании хвоста может быть плетение из своих волос или аксессуар (кожаный шнур, веревка и т.д).

- из стрижек горячий тренд каре. Длина может быть выше или на уровне подбородка, либо до плеч;

- челки – прямые и, тренд предыдущего года – рваные, переходящие в основную массу волос.


О вдохновляющих стилистах

Я ориентируюсь на западных стилистов. Еще очень нравится наблюдать за дизайнерами, модельерами. Один из них это Iris Van Herpen. Какие шедевры она создает, с ума сойти можно!

Эксклюзивное интервью Виолы Пяк

О любимых средствах для ухода и стайлинга

Их много! Одни из – ПИЛИНГ 1.3 от dsd de luxe. Он сочетает в себе скраб (пудру абрикосовых косточек) и пилинг (фруктовые кислоты). Абразивные частицы очень мелкие, хорошо прочищают поры от себума, ороговевших клеток, стайлинга и прочих загрязнений. И что немаловажно, без труда смывается с волос. Наносить нужно именно на влажную кожу головы по проборам, массажными движениями пройтись по всей голове и после оставить на 5-15 минут. Кожа после него дышит словно в первый раз!

Пилинг 1.3 от dsd de luxe
Пилинг 1.3 от dsd de luxe

Еще люблю крем-уход PERFECT ENDS от system professional. Придает блеск, мягкость, снимает статику, убирает пушистость. Наношу на всю длину волос и концы. Удобно, что в продукте уже содержится термозащита.

Крем-уход PREFECT ENDS от system professional
Крем-уход PERFECT ENDS от system professional

И еще от этого бренда SOFT TOUCH. Это полиш-крем, в котором содержится высокая концентрация разлаживающих полимеров, благодаря чему волосы круто блестят. Идеально подходит как для гладких причесок, так и для локонов.

SOFT TOUCH от system professional
SOFT TOUCH от system professional

О прическе на короткие волосы

Можно получить разные варианты причесок на короткие волосы, тут главное воображение. Если недостаточно длины, то всегда можно воспользоваться экстеншен или канекалоном, и расширить выбор причесок.


Об утреннем бьюти-совете

Воспользуйтесь сухим шампунем. Люблю их за легкость использования и мгновенный эффект. Можно нанести его на прикорневую зону и объем обеспечен. После собрать в высокий небрежный хвост, и распылить шампунь немного по длине, растирая отделенные пряди. И гранжевый хвост готов! Либо можно волосы из хвоста скрутить в легкий жгут, и замотать у основания хвоста. Получится небрежный пучок. Сейчас мода на простоту и естественность. Поэтому выдумывать что-то новое не требуется.


Если свой бренд, то какой?

Точно могу сказать – МИНИМАЛИСТИЧНО и лаконично. Без цветов «вырви глаз».
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram