Beauty BackStage
 
 
BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram
 
Продюсер Алексей Боков: «Уже давно не гонишься за названиями, важнее эффект»
 
Продюсер Алексей Боков: «Уже давно не гонишься за названиями, важнее эффект»

Продюсер Алексей Боков: «Уже давно не гонишься за названиями, важнее эффект»

/ 27 Апреля 2020

0
В интервью — голос поколения тех самых «Патриков», где собиралась вся светская Москва. Человек перед вами — событийный продюсер, противник слова «метросексуал», но при этом ухаживающий за собой. Его зовут Алексей Боков. Мы встретились на одной из четырех с половиной улиц Патриарших, вечернее пребывание на которых с бокалом в руке обходится больше прожиточного минимума, и поговорили о мужской красоте и не только.



О метросексуалах

Бьюти в моей жизни было очень много. Когда тема мужской красоты стала набирать обороты, то ко мне многие обращались по поводу ухода за собой. Я тогда был в авангарде, но метросексуалом себя никогда не считал. Это слово возникло в моменте и означало изменение тренда. На смену мужчинам, которые не заботились о своей внешности, приходили мужчины, ухаживающие за собой. Сейчас уже другое время, это слово теперь смотрится уже совсем странно. Это абсолютно неорганичный термин, который не выжил.



Об уходе за собой

Я всегда ухаживал за собой и сейчас не перестаю это делать, для меня это никак не связано с понятием «метросексуал».
15 лет назад был большой интерес к мужчинам, которые ухаживают за собой, это было ново, поэтому в ведущих глянцевых журналах у меня всегда были колонки. Я писал о средствах, которыми пользуюсь, также пропагандировал ЗОЖ, первые клиники очищения, оздоровления.

Для меня внешнее в человеке идет от внутреннего – от здоровья. При этом я не тот, кто способен прожить без глютена и мяса. Я даже алкоголь пью, но потом могу месяц чиститься. Выступаю за ЗОЖ без фанатизма: во всем нужно плавать, а не тонуть. Поддерживаю свое здоровье себе в удовольствие – мне действительно по душе и заниматься спортом, и кипяток пить.



О бьюти-рутине

Я большой поклонник и пропагандист увлажнения. У меня был жирный тип кожи, но потом я перевел ее в нормальный. С возрастом она, конечно, у многих становится сухая, но у меня она хорошо увлажненная. В ежедневном обиходе у меня есть увлажняющие маски: корейская ультраувлажняющая антивозрастная Queen’s Premium (хорошо стягивает поры) и экспресс-маска для сияния кожи Oxygen-glow mask Filorga.

Также я большой фанат исландской косметики Blue Lagoon. Моя бьюти-рутина состоит из тоника Blue Lagoon Foaming Cleanser, который не содержит щелочь. После него наношу маску и какой-нибудь увлажняющий крем – в зависимости от места моего нахождения. Например, если я в большом городе, то использую эмульсию под крем. Из кремов мне нравится средство глубокого увлажнения Water Drop, Dr. Jart+. Оно легкое, летнее, очень хорошо увлажняет. Из более плотных я пользуюсь Hydra-Filler, Filorga.

Для вечернего ухода мне нравится использовать крем бренда Ligne St. Barth, еще от Filorga подходит. Если у меня есть время, то перед сном использую дополнительно одну какую-нибудь тканевую маску или, например, от бренда Blue Lagoon.



Об открытиях в мире бьюти

Я все время пользуюсь новыми средствами. Удивил препарат Novacutan. Мне кажется, он дает хороший правильный эффект. Это гиалуронка, которую колют по точкам.
Я также люблю аутентичные линейки, но которые со своими особенностями, например как Blue Lagoon. У них потрясающие все три вида масок, особенно хочу выделить минеральную голубую. После нее даже не надо использовать крем, потому что лицо прекрасно увлажнено.

Еще меня очень удивил израильский бренд Avani, у которых очень крутые увлажняющие кремы. В состав входят минералы Мертвого моря, натуральные растительные экстракты, витамины, а всякие парабены и консерванты отсутствуют.

Я использую Skin Renewal Facial Peel, Avani и после него не хожу на чистки и пилинги. Эта косметика экономит мое время.

Еще у бренда Darphin есть увлажняющая эмульсия Stimulskin Plus Serumask, у нее омолаживающий и лифтинг-эффект. Уже давно не гонишься за названиями, важнее результат и эффект. Мне этим и нравятся Dr. Jart+ и Filorga, их после нанесения не ощущаешь на коже.



О парфюме

В разное время мне нравились многие ароматы. Чем больше в жизни у меня был нишевый уход, тем больше было подобного парфюма, например, Serg Lutens, Byredo. После этого я выпрыгнул из этой ниши и полюбил Fierce, Abercrombie & Fitch. Считаю, что этот бренд создал прекрасный на века аромат с феромонами. Также мне нравятся два аромата Chanel из категории массовых – Egoiste Platinum и Bleu de Chanel.

О средствах масс-маркета

У меня был единственный опыт, когда купил аптечный крем 99. Я очень долго смеялся, потому что он прям не очень из-за компонентов. Тот, кто не жалеет денег и находит хорошие составы средств, – будет радоваться прекрасному эффекту.

Я пользуюсь простыми корейскими розовыми патчами и еще гидрогелевыми от бренда Наташи Власовой Mosmake. Только от этих вижу результат.



О салонных процедурах

В салоны хожу крайне редко, раз в год. Мужчины, которые ходят – молодцы, значит время есть. Маникюр и педикюр я делаю регулярно, но мастер приезжает ко мне на дом, потому что я физически не успеваю. На массаж хожу в частную студию к индусу Джейкобу либо в Профиль Professional Club.

О биохакинге

Я пионер со стажем биохакинга, объездил все клиники, СПА. Мои нутрициологи одни из лучших в нашей стране. Например, Галина Евгеньевна Хюннинен, которая основала клинику «Кивач», я с ней дружу и общаюсь всю жизнь. Она поставила систему биохакинга в России. Еще прекрасный Костя Карузин из Bioniq, спортивный врач, нейрохирург.

Также дружу с Oz Garcia Wellness, это манхэттенский нутрициолог, который ведет меня персонально. Я пью много разных микроэлементов курсами, меняю их. Он как раз-таки меня подсадил на наши витамины с пептидами. Применять их внутрь не менее важно, чем наносить на кожу.

Мой каждый день очень насыщен: бег, ранний отбой. Недавно сдавал кровь на анализ уровня тестостерона, и результат показал 33 – это как у 25-летних молодых спортсменов. Я около 19 лет занимаюсь спортом, хоть и в юности не был спортивным, зато как в Москву переехал – встретил Олю Слуцкер, в 2003 году стал работать с World Class, и тогда начал активно уделять время тренировкам. Оля, кстати, была той, кто привела нас всех в здоровый спорт.



О работе и переменах

BOKOVFACTORY будет уже 20 лет – мы не застываем как муха в янтаре, а меняемся вместе со временем. Меняюсь и я сам — работал с глянцем, с культурными изданиями, сейчас интересуют инновации, технологии, и медиа тоже больше деловые, такие как «Коммерсантъ». Когда умеешь и можешь меняться, то не выгораешь. Я уже долгое время преподаю, мне студенты дают огромную энергию. У меня сейчас новый набор, буду обучать их продюсированию в цифровой среде.



Об энергии и вдохновении

Я всегда отдаю больше, чем получаю, но меня заряжают процессы: когда учишь сам наряду с крутыми продюсерами. Я со студентами прохожу это каждый раз заново и с ними же вместе обновляюсь.

Вдохновляет меня любимая работа, дочь, спорт. Я гедонист по жизни – получаю удовольствие от разных аспектов. Работа – это удовольствие, друзья и хобби – тоже, а растить ребенка – это вообще самое любимое и лучшее удовольствие, которое может быть.



Об усталости

У меня не было такого, чтобы я себя вытаскивал. Знаете, это, наверное, больше про психологию. Я тоже устаю, как и все, нужно просто иногда в домик заходить и закрываться от других. У меня нет проблем и плохого настроения, у меня есть рабочие вопросы. Вот некоторые говорят: «Как ты встаешь в такую погоду?». А я не думаю «как», я встаю и все, каждый день выхожу на улицу – это для меня как зубы почистить.



О хайпе

Эпатаж всегда был, есть и будет. Все выбирают свой стиль коммуникации, одни хайпят, другие нет, я ко всему нормально отношусь.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное
Новости партнеров
Загрузка...

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.
 
BeautyBackStage
© 2015 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены.

BeautyBackstage facebook BeautyBackstage vk.com BeautyBackstage instagram