Что делает матча, темный шоколад и красное вино полезными для здоровья? В дополнение к тому, что они приятны нашим вкусовым рецепторам, они содержат полифенолы, микроэлементы, которые являются «энергетиками» на растительной основе. Если вы пытаетесь использовать антиоксиданты для борьбы с воспалением, раком и другими болезнями, включите в свой рацион больше продуктов, богатых полифенолами.
Итак, как полифенолы работают в нашем организме? Многие преимущества полифенолов обусловлены его антиоксидантным и противовоспалительным действием. Уменьшая количество свободных радикалов и окислительного стресса в организме, полифенолы снижают клеточное повреждение, которое может привести ко многим хроническим заболеваниям.
Преимущества потребления этих микроэлементов огромны. Полифенолы, как известно, обеспечивают защиту от болезней сердца, уменьшают воспаление, которое может вызвать проблемы со здоровьем, такие как ревматоидный артрит и воспалительные заболевания кишечника, предотвращают образование тромбов и поддерживают контроль уровня сахара в крови. Дополнительные исследования показали, что полифенолы полезны в профилактике рака и диабета второго типа.
Ниже вы можете найти пять растительных продуктов с высоким содержанием полифенолов.
Ягоды
В то время как все ягоды содержат сердечную дозу полифенолов, черника намного превосходит другие. Она содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, защищают нас от нескольких типов хронических заболеваний. Исследования также показывают, что полифенолы, обнаруженные в чернике, могут помочь снизить активность нескольких пусковых механизмов воспаления.
Зеленый чай (матча)
Вы, вероятно, слышали, что в зеленом чае (и матче!) много антиоксидантов, и, в свою очередь, в нем много полифенолов. Зеленый чай содержит флавоноиды, форму полифенолов, которые составляют 30% сухого веса чая. Эти полезные соединения были изучены, чтобы потенциально снизить риск развития рака, а также снизить кровяное давление.
Красное вино
Спор о том, является ли вино полезным для вас, не устарел, но мы точно знаем, что в красном вине много полифенолов (и даже виноградного сока!). В частности, в красном вине и сортах содержится много ресвератрола, особого вида полифенолов, который борется с воспалением.
Темный шоколад
Кто сказал, что ваши микроэлементы должны содержаться только в овощах? Какао и темный шоколад богаты флавоноидами, формой полифенолов. Было показано, что темный шоколад имеет самое высокое содержание полифенолов и флавоноидов среди всех пищевых источников. Исследования показывают, что содержание полифенолов в темном шоколаде может участвовать в контроле холестерина, помогая повысить уровень холестерина ЛПВП и снизить уровень холестерина ЛПНП.
Орехи
Какие бы вы не любили орехи (жареные или нет!), в них есть полифенолы ты ни любил перекусить, в нем есть полифенолы. Орехи имеют наибольшее количество полифенолов, но грецкие, например, также были признаны мощным средством в борьбе с раком из-за его высоких свойств. Так что сделайте тост с ореховым маслом или наслаждайтесь ореховым латте.