Beauty BackStage

BeautyBackstage vk.com
Лучшие рецепты завтраков из разных стран
Лучшие рецепты завтраков из разных стран

Лучшие рецепты завтраков из разных стран

/ 28 июля 2020

0
Надоели обычные завтраки? Попробуйте приготовить блюда, которые любят есть по утрам в разных странах.


Шакшука – еврейский завтрак

Шакшука – еврейский завтрак
Шакшука – еврейский завтрак

Ингредиенты:

Луковица – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте мелко порубленный лук в течение трех минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо предварительно очистите от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком ещё 10 минут, посолите, поперчите. После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда 2 яйца и ещё раз добавьте специи. Когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью.


Овсянка с орехами и изюмом – английский завтрак

Овсянка с орехами и изюмом – английский завтрак
Овсянка с орехами и изюмом – английский завтрак

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 стакан.
Вода – 1 стакан.
Молоко – 1 стакан.
Мелко порезанные сухофрукты – 1/3 стакана.
Измельченные орехи – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите 7 минут. Влейте горячее молоко и варите ещё 5 минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные, – яблоки, чернослив. В готовую кашу добавьте орехи и украсьте свежими фруктами – дольками яблока, груши или персика. Можно добавить отруби – это сделает кашу более сытной и полезной.


Сёмга, картофельный крем со шпинатом, подсушенные помидоры и яйцо пашот – скандинавский завтрак

Сёмга, картофельный крем со шпинатом, подсушенные помидоры и яйцо пашот – скандинавский завтрак
Скандинавский завтрак


Ингредиенты:

Пюре (картофельное) – 500 г
Бульон (куриный) – 100 г
Сливки – 50 г
Паста (шпинатная) – 70 г
Свёкла (печёная) – 350 г
Сметана (20%) – 150 г
Горчица (дижонская) – 30 г
Масло (растительное) – 50 г
Соль, перец по вкусу.
Яйца (пашот) – 1 шт.
Томаты (черри сушёные) – 30 г
Лосось (малосольный) – 70 г
Редис – 10 г
Шпинат (мини) – 3 г

Приготовление:

Для приготовления пармантье из шпината смешайте картофельное пюре, куриный бульон, сливки, шпинатную пасту. Прогрейте, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите 150 г. Для приготовления соуса из свёклы смешайте сметану, печёную свёклу, горчицу, растительное масло, соль и перец и взбейте в блендере до однородного состояния. Необходимо взять 20 г соуса. В большую глубокую тарелку поместите горячее пармантье из шпината, сверху выложите 3 рулетика из маринованной сёмги, две половинки разрезанного яйца пашот, украсьте соусом из свёклы, сушёными томатами, шпинатом и редисом. Приятного аппетита!


Уэвос-ранчерос с чоризо – мексиканский завтрак

Уэвос-ранчерос с чоризо – мексиканский завтрак
Уэвос-ранчерос с чоризо – мексиканский завтрак

Ингредиенты:

Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Сахар – щепотка.
Петрушка – 10 г
Семена кориандра – щепотка
Чеснок – 3 зубчика
Красный лук – 50 г
Чоризо – 100 г
Маринованный перец – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Припустить на оливковом мас¬ле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не нача¬ли жариться. Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две ¬минуты. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя – ранчерос, а хуэвос – это про яйца) и жарить до готовности.


Мас Хуни – мальдивский завтрак

Мас Хуни – мальдивский завтрак
Мас Хуни – мальдивский завтрак

Ингредиенты:

Тертая мякоть кокоса – 1 стакан.
Тунец (консервированный) – 600 г
Зеленый перец чили (мелко нарезать) – 2 шт.
Красная луковица (мелко нарезать) – 1 шт.
Сок лайма.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в миске, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу. Традиционно блюдо подается с лепешками чапати или роти.
Поделиться:
Комментарии
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Самое интересное

Beauty Backstage – интернет-журнал о красоте, созданный инсайдерами для всех неравнодушных к бьюти-индустрии. Если вы всегда желаете быть в курсе самых горячих трендов, первыми узнавать о новинках, знакомиться с гуру красоты мирового уровня, разбираться в составах и особенностях косметики и парфюмерии, то это ресурс для вас! Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на нашу новостную рассылку.

На сайте beautybackstage.ru могут содержаться упоминания, скриншоты и ссылки на Facebook и Instagram принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ. Вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте beautybackstage.ru отсутствуют запрещенные в связи с их содержанием материалы и/или ссылки на такие материалы.

 
BeautyBackStage
© 2021 BeautyBackStage.ru.

Интернет-портал о красоте.
Все права защищены. 16+

BeautyBackstage vk.com